Лезвия для коньков Коньки F1 STX

Тест ленты для замотки клюшки. Часть 2

В первой части я провел тест канадской ленты Renfrew, соперником которой выступил обычный медицинский пластырь на тканевой основе. В комментариях многие читатели просили сделать подобные тесты на ленты других брендов. И вот сегодня я готов представить на суд общественности американскую ленту Jaybird.

 

 

 

Моток ленты Jaybird был приобретен за 180 рублей. Габариты указаны не были, а потому я определил их с помощью линейки. Ширина ленты составила 24 мм, высота мотка — 25 мм.

 

Ширина ленты.

 

Высота мотка.

 

Для сравнения, аналогичный по габаритам моток канадской ленты Renfrew стоит на 20 рублей дороже. Лента Jaybird менее плотная, чем канадский конкурент, более гладкая и не имеет липкой поверхности снаружи. Плотность Jaybird столь мала, что сквозь нее можно прочитать надпись, нанесенную на перо клюшки.

 

Просматривающаяся надпись на пере через замотку лентой Jaybird.

 

Я поставил перед собой следующие задачи: определить количество замоток одним мотком; выяснить число тренировок, которое продержатся данные замотки; установить экономический эффект. Как и в первом тесте, замотку с пера я удалял тогда, когда лента истиралась на нижней кромке пера насквозь. Повреждения боковых поверхностей ленты в зачет не шли, проверялась именно устойчивость ленты к трению под нижней кромкой пера.

 

Ниже приведены фото, которые иллюстрируют состояние ленты перед ее удалением.

 

Первая замотка.

 

Вторая замотка.

 

Третья замотка.

 

Четвертая замотка.

 

Пятая замотка.

 

Шестая замотка.

 

Седьмая замотка.

 

Восьмая замотка.

 

Девятая замотка.

 

Десятая замотка (половина пера).

 

Как вы догадались, одного мотка ленты мне хватило на 9,5 замоток. Чтобы определить стоимость одной замотки, стоимость мотка делим на итоговое количество замоток: 180/9,5=18,95рублей.

 

Предлагаю Вашему вниманию гистограмму с иллюстрацией количества тренировок, которое продержалась каждая замотка.

 

 

 

Моток ленты Jaybird был израсходован за 14 тренировок. Поделив стоимость целого мотка на число тренировок, получим стоимость замотки на одну тренировку: 180/14=12,86 рублей.

 

Сравнение экономических показателей трех вариантов замоток я свел в таблицу.

 

 

А теперь изложу свою субъективную оценку ленты Jaybird.

 

Положительные моменты:
— лента очень тонкая и это позволяет практически свести к нулю смягчающий эффект при работе с шайбой. Это важный параметр для тех, кто предпочитает жесткие перья;
— лента очень легкая, а потому почти не прибавляет веса перу;
— заметил, что лента меньше пачкает перо клейким составом;
— обнаружил, что к ленте пристает намного меньше снега;
— цена.

 

Отрицательные моменты:
— износостойкость ниже канадской ленты, это факт. Учитываю не только истирание нижней кромки, но и последствия прочих контактов;
— хуже адгезия. Кончик ленты частенько начинал отклеиваться.

 

Вывод: как обычно, каждый сделает свой выбор самостоятельно, а я лишь хотел дать некоторую пищу для размышления. Лично я пока буду пользоваться лентой Jaybird. Мне понравилось, что она тоньше рассмотренных вариантов, благодаря чему меньше гасит вибрации при ударе о перо шайбы. За такое важное свойство я готов мириться с тем, что менять ее скорее всего придется каждый раз. Тем, кто заинтересован в большей износостойкости ленты, советую остановить свой выбор на Renfrew.
11 апреля 2013


Добавить комментарий