Лезвия для коньков Коньки F1 STX

Обзор хоккейных носков Bauer Elite

В одном из прошлых материалов мною была рассмотрена верхняя модель хоккейных носков от Reebok – 20K. Теперь хочу поделиться опытом эксплуатации носков того же уровня от Bauer – Elite.

 

Как и носки 20К, Elite обеспечивают защитную функцию, спасая от порезов и прочих возможных неприятных моментов. Для достижения таких результатов производитель использует волокна Kevlar, которые расположены в области носка бледно-желтого цвета. Elite отличает от 20К и то, что помимо защитной функции носки обеспечивают также легкий компрессионный эффект, для чего между двунаправленными волокнами Kevlar находятся эластичные волокна (Spandex). В верхней части носка имеется удерживающая эластичная полоса черного цвета с наименованием производителя. Полностью избежать сползания все же не удается, после тренировки носки сползают примерно на треть (при посадке на гладкое компрессионное белье. У 20К тот же недостаток). Передняя часть стопы выполнена из полиэстера Coolmax черного цвета. Над стопой расположена вентиляционная сетка.

 

Зоны примененных материалов.

 

Вертикальное плетение снаружи носка.

 

Горизонтальное плетение внутри носка.

 

Состав носков Bauer Elite представляет собой следующую комбинацию материалов: 60% Kevlar, 20% Coolmax polyester, 18% нейлона, 2% Spandex. Носки обладают антибактериальной пропиткой для борьбы с неприятными запахами и быстро сохнут. Ниже приведено изображение с инструкцией по применению данных носков и размерная сетка.

 

Инструкция по эксплуатации носков Bauer Elite.

 

Размерная сетка.

 

Проверить на практике защитные функции носков, не знаю к сожалению или счастью, мне не удалось. Но не так давно в интернете появился ролик, в котором игрок NHL Брайан Макгрэттен, получивший во время игры удар лезвием в ногу, после матча сказал, что от серьезной травмы его спасли носки Reebok 20K и вместо глубокого пореза мягкий тканей на ноге осталась лишь царапина.

 

 

На мой взгляд, использование подобных носков в качестве дополнительной защиты вполне оправданно. Более того, носки прекрасно отводят влагу, тем самым снижая вероятность натирания и образования мозолей. Лично мне носки от Reebok понравились значительно больше и именно их я буду продолжать использовать в дальнейшем. Объясню почему.

 

1. Отвод влаги. Передняя часть носков Reebok 20K (черного цвета) выполнена целиком из полиэстера. Он тоньше и лучше отводит влагу по сравнению с Elite. Заметил, что после тренировки данная часть носков Reebok, как и нога, остается практически сухой, а лайнер ботинка конька, напротив, становится мокрым. В 20К намокала только верхняя часть носка, выполненная из Dyneemа. В носках Elite носок намокает целиком, в том числе и в районе стопы, а ботинок после тренировки более сухой. Это свидетельствует о том, что влагу носок от Bauer отводит хуже, удерживает ее в себе, в результате чего нога после тренировки более влажная и это может послужить причиной появления мозолей.

 

Посадка носков Bauer Elite и Reebok 20K.

 

2. Хоть переход от области Kevlar в область Coolmax в Elite, как и в 20К, бесшовный, в пятке носков Bauer появляются швы и они без преувеличения безобразные. Пятка на ноге полностью не расправляется и образует на стопе жесткий «пузырь». Только если Ваша стопа не покрыта жесткими мозолями, Вы непременно будете чувствовать дискомфорт и наминать ногу. Носки Reebok 20K лишены данного недостатка, поскольку сделаны в пяточной части полностью бесшовными.

 

Шов с «пузырем» на пятке носков.

 

3. Пожалуй, главное, что меня поразило, так это то, насколько материал носков Elite непрактичен. Ниже на фото видно, что вся поверхность покрылась катышками из-за истирания материала (поверхность стала напоминать старый скатавшийся шерстяной носок). При этом стирка осуществлялась строго по инструкции и в вывернутом состоянии. А ведь в эксплуатации данные носки находятся всего 1,5 месяца (примерно 15-16 выходов на лед)!!! Теперь обратите внимание на фото носков 20К. В них я катаюсь уже больше года (по 2-3 тренировки в неделю) и выглядят они почти как новые. Материал находится в отличном состоянии и не теряет структуры. Потертости появились лишь в области, где край ботинка конька упирается в ногу. Приобретая носки за такие деньги, хочется, чтобы они служили как можно дольше. К сожалению, запаса прочности в носках Elite не чувствуется. То, что с ними будет происходить дальше, я буду публиковать в своем микроблоге.

 

Состояние ткани носков Bauer Elite. После 1,5 месяцев большое количество катышков и потертостей.

 

Состояние кончика носков. На подошве катышки, а кончик потерт о пластиковый мысок коньков.

 

Состояние ткани носков Reebok 20K после более 12 месяцев эксплуатации.

 

Состояние кончика носков Reebok 20K.

 

4. Носки Reebok 20K более тонкие, на ноге практически не ощущаются, отчего стопе в них прохладно. Elite по плотности близки обычным спортивным носкам для бега или тенниса, поэтому ноге в них значительно теплее.

 

Вентиляционная сетка на подъеме у носков Bauer Elite.

 

Кроме того, надевать носки Bauer сложнее. Не хочу относить это к недостаткам, просто сказывается наличие эластичных волокон по всей высоте носка. В 20К эластична только нижняя часть из полиэстера и удерживающая полоса зеленого цвета в верхней части.

 

К достоинствам носков Elite отнесу их легкий компрессионный эффект, который делает посадку плотной, дающей приятное легкое сжимающее ощущение на икроножной мышце. Немаловажным фактором является цена. Reebok 20K – это самые дорогие носки на рынке (40$ в СА), в то время как Elite можно приобрести за 29$. В розничной продаже в России 20К можно купить за 1600-1800 рублей, Elite будут на 250-400 рублей дешевле. Производятся Elite в США, 20К — в Канаде.

 

Производители Elite вывернули шов на уровне пальцев наружу, чтобы уменьшить трение с ногой. В 20К шов расположен внутри, но благодаря тому, что он очень тонкий, он совсем не ощущается. Полагаю, что Bauer все же заслуживает «+» за то, что подумали о комфорте этой зоны.

 

Вывернутый наружу шов.

 

Вывод: несмотря на более привлекательную цену, я без колебаний советую всем желающим приобрести технологичные носки остановить свой выбор на Reebok 20K. За чуть большие деньги Вы получите качество, которое вполне стоит своих денег, и высокие эксплуатационные характеристики. Из ближайших конкурентов планирую также протестировать носки Warrior Dynasty AX1. Данные бренд славится высоким качеством пошива при цене ниже, чем у конкурентов (в нашей рознице порядка 1300 рублей, в СА — 35$).

12 февраля 2014


Добавить комментарий