Лезвия для коньков Клюшки - спецзаказ Шнурки для коньков, Лента для клюшек
SL Спорт Легион

Обзор трусов Bauer Nexus 1000

Представляю Вам обзор топовой модели трусов в новой линейке Bauer — Nexus 1000.

 

Материал будет менее объемным и подробным, чем обычно, поскольку по факту трусы Nexus представляют собой не новую, а всего лишь переименованную линейку трусов Supreme. В данном обзоре речь будет вестись только об изменениях, которые произошли в Nexus 1000 относительно предшествующей ей модели TotalOne. Для большей ясности предлагаю освежить в памяти данный обзор.

 

Начну с того, что сам производитель позиционирует три своих линейки трусов как зауженную, анатомическую и классическую. Линейка Vapor (зауженная) осталась неизменной с присущими ей плотной посадкой на поясе, обеспечивающей фиксацию трусов на теле только за счет узкого пояса, и свободой в области бедер. Supreme характеризуется Bauer как анатомическая экипировка, максимально повторяющая контуры тела за счет плотного прилегания. Однако предыдущая линейка трусов Supreme совершенно не вписывалась в данную концепцию: трусы имели классическую посадку и по всей длине сидели свободно. Поэтому решение переквалифицировать данные модели в линейку более классической экипировки Nexus было вполне закономерным. Место старой линейки Supreme заняли две модели гирдлов, которые на сегодняшний день дают наиболее анатомическую посадку на теле. На мой взгляд, такие перестановки произошли к лучшему и теперь все три линейки имеют полный комплект защиты и каждая соответствует своей философии.

 

Перейдем непосредственно к трусам Nexus 1000. С первого взгляда в них узнается модель TotalOne. Это и понятно, ведь практически все элементы перенесены в данную модель без изменений. Посадка абсолютно идентична — традиционная. Трусы свободны в поясе и фиксируются шнуровкой, самозатягивающимся поясом и, кроме того, предусмотрено использование подтяжек. В бедрах трусы очень широкие, ногу не облегают и сидят также свободно.

 

Посадка Bauer Nexus 1000. Рост 186 см — размер трусов L.

 

Для рассматриваемой модели характерна высокая линия пояса. Благодаря такой защите трусы позволяют как использовать более короткие нагрудники, уменьшив тем самым расстояние между двумя элементами экипировки, так и максимально плотно закрыть корпус при использовании более длинных моделей нагрудника. Такие параметры делают новую модель наиболее защищенной среди трусов Bauer.

 

Посадка Bauer Nexus 1000. Высокая поясная линия.

 

Посадка Bauer Nexus 1000. Высокая поясная линия.

 

Чехол у трусов не имеет практически никаких отличий от предыдущей модели, так что вновь могу сослаться на обзор TotalOne. Ниже приведу несколько фото с описанием.

 

Вид спереди.

 

Верхняя часть трусов.

 

Вид сбоку.

 

Вид сзади.

 

Но некоторые изменения все же произошли.

 

1. Чехлы трусов не являются полностью идентичными.

 

— область плотного нейлона (800 den) на бедре в новой модели несколько больше. Это изменение к лучшему, ведь чем выше плотность, тем дольше срок службы.

 

Плотный нейлон (800 den) на бедре. Слева — Supreme TotalOne, справа — Nexus 1000.

 

— вышивка наименования производителя на бедре в Nexus 1000 немного крупнее и более светлая.

 

Вышивка на левом бедре. Слева — Supreme TotalOne, справа- Nexus 1000.

 

—  вышивка в поясной линии также стала крупнее, но исчезла вставка из плотного нейлона. В новой модели дополнительная полоса амортизатора отделана однородным нейлоном меньшей плотности.

 

Вышивка на поясной линии. Слева — Supreme TotalOne, справа — Nexus 1000.

 

2. Основные же изменения коснулись пояса трусов.

 

— под загибом полосы амортизатора не стало липы для регулировки положения защиты спины. Ее можно было либо прижать максимально близко к телу, либо, наоборот, максимально отодвинуть. В случае с коротким нагрудником была возможность прижать щиток ближе и закрыть нижнюю часть спины. Если же нагрудник был длинный, то для решения проблемы соприкосновения нагрудника с трусами можно было отодвинуть щиток. Это было удобно в применении, поэтому исчезновение данной функции считаю негативным моментом.

 

Nexus 1000.

 

Supreme TotalOne.

 

— изменилось наполнение щитка на спине. Внутри щитка Nexus 1000 очень толстый слой пены EPP (той же, что обычно используется в шлемах) и слой амортизатора. В TotalOne была применена пена PoronXRD, жесткая мембрана и гель MAX-SORB. В обоих случаях щиток очень твердый и обеспечивает высокий уровень защиты. Производитель утверждает, что данное решение на 10% лучше поглощает энергию удара и на 15% меньше весит. При этом нужно иметь ввиду, что цифры даны относительно традиционной пены двойной плотности.

 

Защита спины Nexus 1000.

 

Защита спины Supreme TotalOne.

 

— изменилось наполнение защитного пояса. В новой модели основная площадь защитного пояса выполнена из двух видов пены разной плотности. Верхний слой более плотный и твердый, а под ним расположена пена-амортизатор. Ближайшим к телу является слой поролона и сделано это для больше комфорта. В Nexus 1000 имеется также усиление из пены ЕРР, в которую вклеена пластиковая вставка сложной формы (напоминает центральный щиток в нагруднике Nexus 1000), обшитая черной синтетической сеткой. В прошлой модели защита состояла из двух слоев пены — верхнего массивного слоя пены Vent Armor и нижнего слоя амортизатора. Пояс был равномерно жестким и выглядел выигрышнее нового варианта. В месте нахождения вставки из пены ЕРР и пластика уже новые трусы смотрятся предпочтительнее. Покупатель должен сам определиться, что для него важнее: равномерно распределенная защита в TotalOne или более мягкий пояс, но усиленный специальной вставкой. В предыдущей модели вставка из синтетической сетки способствовала охлаждению через перфорированную пену Vent Armor.

 

Защитный пояс Nexus 1000.

 

Защитный пояс Supreme TotalOne.

 

— изменилась форма передней части пояса. Если посмотреть на трусы сбоку, видно, что у новинки поясная линия стала более плавной и скругленной. Нечто подобное сделали и Warrior при смене модели Hustler на Franchise.

 

Контур пояса Nexus 1000.

 

Контур пояса Supreme TotalOne.

 

— стык пояса и центральной защиты спины, на мой взгляд, стал менее надежным. В верхней части центрального щитка новинки расположен тонкий слой пены ЕРР, ниже которого только мягкая пена. В модели Nexus 1000 переходный сегмент также выполнен из двухслойной пены, но монолитность конструкции лучше все-таки у TotalOne.

 

Стык пояса и защиты спины в Nexus 1000.

 

Боковая защита центрального щитка в Nexus 1000.

 

Стык пояса и защиты спины в Supreme TotalOne.

 

Боковая защита центрального щитка в Supreme TotalOne.

 

— впервые пояс в линейке трусов Supreme/Nexus подвергся формовке. Раньше он был прямым и повторял контур тела за счет разреза между защитными элементами. В результате пояс немного топорщился на теле. Сейчас ему придали более эргономичную загнутую форму, что сделало пояс гораздо удобнее.

 

Форма пояса в Nexus 1000.

 

Форма пояса в Supreme TotalOne.

 

3. Лайнер внутри остался тем же — ThermoMax+. Он приятный по фактуре, прочный, быстро сохнет и обладает антибактериалной обработкой. Поменялся лишь цвет с желтого на синий. Остальная поверхность отделана тем же лайнером, но черного цвета.

 

Внутренний лайнер ThermoMax+.

 

4. Осталось сравнить весовые характеристики. Весы показали хоть и несущественное, но все-таки снижение веса — разница составила 20 гр. Вес трусов Nexus 1000 в размере L — 1760 гр против 1780 гр TotalOne в аналогичном размере.

 

Контрольное взвешивание Bauer Nexus 1000. Размер L — 1760 гр.

 

На этом список новшеств заканчивается. Но я хочу чуть подробнее остановиться на щитках, выполненных по технологии F-ONE. В прошлом материале я не уделил этому внимания, поэтому сделаю это сейчас.

 

Набедренный щиток на правой ноге, как и прежде, можно вынуть для нанесения логотипа команды на чехле трусов (такая возможность также имеется в модели Nexus 800). Крепление внутренней подкладки осуществляется двумя липами.

 

Крепление на липах внутренней подкладки.

 

Открепленная внутренняя подкладка на набедренном щитке.

 

Как я уже сказал, выполнен набедренный щиток по технологии F-ONE (пена, заключенная между двумя слоями пластика). Подобное решение применяется производителем начиная с модели TotalOne. С внешней стороны расположен светлый пластик с ребрами жесткости, под ним — тонкий слой черной пены, которую от амортизатора отделает еще один слой пластика. Амортизатором служит толстый слой пены средней плотности. Ближайшим к телу является слой поролона. Подобный пирог материалов обеспечивает очень высокий уровень защиты. По такой же схеме выполнена и защита тазобедренного сустава.

 

Набедренный щиток.

 

Набедренный щиток, выполненный по технологии F-ONE.

 

Вывод: трусы Nexus 1000 не растеряли сильных качеств TotalOne, таких как удобная классическая посадка и высокий уровень защиты. Мне, как любителю всего эргономичного, очень пришелся по душе отформованный пояс. Он придал больше удобства посадке и  перестал топорщиться в передней части. По наполнению и конструкции пояса в обеих моделях защита выполнена на очень высоком уровне, возможно с небольшим перевесом в сторону TotalOne. Огорчило отсутствие в новой модели такой удобной детали как регулировка защиты спины по наклону. Трусы Nexus 1000 стали достойным продолжением линейки трусов с высокой защитой от Bauer. Но пока еще есть возможность приобрести модель TotalOne по распродаже, рекомендую воспользоваться этим предложением всем, кто хочет получить высокий уровень защиты за меньшие деньги.

 

Вы можете ознакомится с обзорами, подготовленными специально для сети магазинов СпортЛегион.

 

4 июля 2013


Добавить комментарий