Лезвия для коньков Клюшки - спецзаказ Шнурки для коньков, Лента для клюшек
SL Спорт Легион

Обзор налокотников Bauer Nexus 1000

Уже совсем скоро, весной 2014 года, будет обновлена линейка защиты Nexus. Но пока этого не произошло, топовые на сегодняшний день налокотники Nexus 1000 вызывают большой интерес.

 

Напомню, что линейка Nexus является наиболее традиционной линейкой экипировки Bauer, славящейся высоким уровнем защиты. Верхние решения с индексом 1000 пришли на смену защите Pro Series. Данная линейка была нацелена на создание конкуренции моделям Reebok и линейки Synergy от Easton. В одном из предыдущих материалов мною уже были рассмотрены нагрудники Bauer Pro Series и Nexus 1000, а сегодня речь пойдет о налокотниках.

 

Начнем обзор с внешнего осмотра. В отделке преобладает белый цвет, являющийся фирменным цветом линейки Nexus. Пока экипировка новая, выглядит она очень нарядно, но при эксплуатации неизбежно появление желтых разводов, которые впрочем можно убрать обычной стиркой. В качестве основного материала отделки используется рядовой нейлон в сочетании белого и светло-серого цветов. Защита внутренней стороны предплечья покрыта белой крупноячеистой сеткой, через которую видно наполнение данного сегмента.

 

Отделка налокотника с наружной стороны.

 

Отделка налокотника с внутренней стороны.

 

Пластиковая чашка дополнительно обшита синтетическими вставками из гладкого материала, на котором нанесено наименование производителя.

 

Отделка пластиковой чашки налокотника.

 

Данные налокотники выполнены в классическом двухсегментном дизайне. Защита предплечья выглядит довольно привычно и выполнена в форме пластиковой чашки. В области локтевого сустава предусмотрено ребро жесткости для более эффективного отведения энергии удара. Такая защита конечно уступает тем же Supreme TotalOne NXG и налокотникам Reebok, в которых пластиковая чашка в данной области снабжена также внешним слоем плотной пены, что выводит защиту на новый уровень. Конструкция, примененная в Nexus 1000, более сопоставима с Vapor APX, где также нет дополнительных внешних накладок. На пластиковой чашке ближе к запястью находятся три пластиковых ребра жесткости. Их форма мне не очень нравится, поскольку они очень острые. Подобные острые ребра жесткости были применены и в Supreme TotalOne NXG. Для меня остается неясным, зачем делать столь острые грани, ведь при падении они сократят срок службы отделки налокотников и самой джерси. По направлению к запястью налокотник заканчивается небольшим защитным элементом из пены средней плотности толщиной в 5-6 мм.

 

Форма пластиковой защитной чашки.

 

По периметру пластикового щитка налокотников расположены дополнительные защитные элементы. С внутренней стороны защиту обеспечивает пена средней плотности. Ближе к запястью находится та же пена средней плотности толщиной 5-6 мм. Дополнительную жесткость придает нашитая оборотная сторона липы, выполняющая роль полужесткой вставки. Ближе к локтевому суставу слой пены уже имеет двойную толщину. Отдельно отмечу большую по площади оборотную сторону липы, на которую крепятся два элемента фиксации налокотника на руке.

 

Расположение защитных элементов с внутренней стороны.

 

Снаружи защита более существенная. Ближе к локтевому суставу пена средней плотности толщиной в 10 мм дополнена 2-3 мм плотной пены ЕРР, которая и весит немного, и обладает свойством рассеивать энергию удара за счет сжатия сферических ячеек, из которых она состоит.

 

Расположение защитных элементов с наружной стороны.

 

Защита обратной стороны предплечья представляет собой трехслойный пирог. Благодаря тому, что отделка данного элемента выполнена синтетической сеткой, есть возможность увидеть его наполнение. Это примерно 5 мм пены средней плотности, поверх которой установлена вставка из пены ЕРР толщиной 3-4 мм, еще выше — пластиковая вставка, имеющая сложную форму, хорошо заметную на фоне черной пены ЕРР. Обнаружил неприятный недостаток — сгибание данного защитного элемента сопровождается сильным скрипом.

 

Защита обратной стороны предплечья.

 

Защита обратной стороны предплечья.

 

В качестве внутреннего лайнера в защите предплечья используется хорошо нам знакомый ThermoMax — материал с неплохими прочностными характеристиками, который к тому же быстро сохнет и успешно борется с запахами. Материал по фактуре мягкий, бархатистый и очень приятный на ощупь, поэтому использование налокотника даже на голое тело очень комфортно.

 

Внутренний лайнер и расположение амортизаторов.

 

В качестве внутреннего амортизатора использован утолщенный слой пены средней плотности, в котором предусмотрена ямка для более надежной фиксации сустава. На дно углубления приклеен пятак из пены средней плотности, покрытый тем же ThermoMax. В задней части защиты предплечья расположен вырез с натянутым эластичным синтетическим материалом. Это должно способствовать большему комфорту благодаря тому, что толстая стенка пены не будет давить на руку при разгибании.

 

Ямка под локтевой сустав и вырез в амортизаторе в задней части налокотника.

 

Защита бицепса просто пришита к основной чашке, соответственно в конструкции не предусмотрен «замок» для защиты руки от вывиха.

 

Крепление защиты бицепса к основной чашке налокотника.

 

Сама защита бицепса двухсоставная. Задняя и внутренняя поверхности бицепса закрыты щитком, состоящим из пластиковой пластины, с наружной и внутренней стороны покрытой слоем пены средней плотности. Внутренний слой амортизатора при этом приблизительно в два раза толще. С внутренней стороны находится большая по площади оборотная сторона липы, поэтому затянуть ремень фиксации не составит труда.

 

Формованный пластиковый щиток защиты трицепса и защита бицепса из пены.

 

Липа для полосы фиксации имеет большую площадь, что позволяет добиться широкой области регулировки.

 

Внешняя часть бицепса многосегментная и ее особенностью является то, что она оборачивает бицепс, защищая его переднюю часть. Четыре из пяти сегментов выполнены из пены средней плотности (толщина 2-3 мм), на которую установлены вставки из пены ЕРР (толщина 2-3 мм). Единственный щиток из пластика — это нижний круглый сегмент выпуклой формы.

 

Боковая и передняя защиты бицепса.

 

В качестве внутреннего покрытия используется черная синтетическая сетка.

 

Внутренняя отделка защиты бицепса выполнена из черной синтетической сетки.

 

Фиксируется налокотник на три элемента. Первый — широкая полоса из тонкого двухслойного эластичного материала, напоминающего мелкоячеистую сетку. Защита предплечья фиксируется на очень широкую неэластичную полосу из нейлона, защита бицепса — на широкую эластичную полосу.

 

Фиксация налокотника на широкую эластичную полосу.

 

Фиксация налокотника на неэластичную полосу в области предплечья и эластичную полосу на бицепсе.

 

К сожалению, не могу сказать, что налокотники держатся на руке надежно. Даже если очень туго затянуть ремни фиксации, легким движением руки они срываются. Такой незатейливый эксперимент проводился и на голую руку, и на компрессионное белье как без прорезиненных вставок на локтях, так и с ними.

 

Посадка налокотников Bauer Nexus 1000. Размер L. Рост 186 см, вес 92 кг.

 

Посадка налокотников Bauer Nexus 1000. Размер L. Рост 186 см, вес 92 кг.

 

На руке налокотники сидят удобно. Поскольку нет замка, разгибать руку довольно просто. А вот согнуть ее в локте больше, чем на 90 градусов, уже проблематично, поскольку защита бицепса начинает упираться в щиток обратной стороны предплечья. Однако такое действие необходимо редко, а рабочие положения налокотники отрабатывают хорошо.

 

Упирающаяся защита обратной стороны предплечья в защиту бицепса мешает сгибать руку на угол более 90 градусов.

 

Отмечу, что защита обратной стороны предплечья практически не формована и плохо облегает руку. Отчасти именно от этого налокотники довольно легко съезжают с руки. Хотя, конечно, их нужно мерить, поскольку полнота предплечья у всех разная. Я же сравниваю с другими моделями, которые были у меня на тесте в аналогичном размере.

 

Данная форма сечения в области предплечья не способствует надежной фиксации налокотников на руке.

 

Налокотники  Nexus 1000 более массивные по сравнению с топовыми моделями двух других линеек Bauer.

 

Совместная посадка краг Reebok 11K (размер 15) и налокотников Bauer Nexus 1000 (размер L).

 

Совместная посадка краг Bauer Supreme TotalOne NXG (размер 15) и налокотников Bauer Nexus 1000 (размер L).

 

Совместная посадка краг Warrior Covert DT1 (размер 15) и налокотников Bauer Nexus 1000 (размер L).

 

Вес налокотников в размере L составляет 314 гр (в размере М — 283 гр по данным сайта icewarehouse). Для сравнения Supreme TotalOne NXG весит 300 гр, APX — 333 гр в том же размере L.

 

Контрольное взвешивание. Налокотники Bauer Nexus 1000, размер L — 314 гр.

 

Вывод: налокотники мне не очень понравились. Bauer позиционирует их как решение с максимальной защитой, но по данному показателю они уступают и Reebok 20K, и Warrior AX1. Названные модели более жесткие, располагают «замком» и главное сидят на руке очень надежно. А это ли не залог того, что налокотник в самый важный момент не съедет и Вы не ударитесь голым локтем о лед. Со мной такое случалось не раз. Поэтому если Вы ищите налокотники с максимальной защитой, то в первую очередь обратите внимание на топовые решения Reebok и Warrior.

 

Если говорить о внутренней конкуренции внутри бренда Bauer между их тремя линейками, то у Nexus 1000 есть важное преимущество — это самые дешевые топовые налокотники Bauer (90$ против 110$ и 105$ у NXG и APX соответственно). На мой взгляд, наиболее сбалансированной покупкой из ассортимента Bauer будут налокотники Supreme TotalOne NXG — они легкие, компактные, имеют удачную форму и надежно сидят на руках. По защитным свойствам они уступят Nexus 1000 только защитой бицепса, которая в NXG полностью выполнена из пены Vent Armor. APX же довольно тяжелые и к тому же узкие, поэтому не для всех будут комфортными. По защите они также уступят Nexus 1000 только защитой бицепса, выполненной из пены.

 

Вы можете ознакомиться с обзорами, подготовленными специально для сети магазинов СпортЛегион, здесь.

 

21 ноября 2013


Добавить комментарий