Лезвия для коньков Клюшки - спецзаказ Шнурки для коньков, Лента для клюшек

Обзор краг Warrior Franchise Custom. Часть 1

Сегодня в моих руках оказался очень интересный экземпляр — Warrior Franchise Custom. Это одна из самых популярных среди профессиональных игроков модель краг. Почему же они снискали столь большую любовь игроков высшего уровня? Давайте разберемся.

 

Franchise является топовым решением в линейке Warrior. В северо-американской рознице они стоят 220$, что является самым дорогим предложением на рынке. Приставка «custom» означает, что краги изготовлены на заказ и оснащены дополнительными опциями. Сделать краги «под себя» поможет специальный «glove customizer», находящийся на сайте Warrior.

 

На первом шаге нам предлагают выбрать каким будет заказ: командным или индивидуальным.

 

Шаг 1. Выбор типа заказа.

 

На втором шаге предлагается выбрать модель (Franchise или Creeper) и размер. Взрослые размеры Franchise предлагаются как в классической, так и зауженной версии (narrow fit). В нашем случае был выбран зауженный вариант в размере 14.

 

Шаг 2. Выбор модели и размера — Franchise.

 

Шаг 2. Выбор модели и размера — Creeper.

 

На третьем шаге предлагается выбрать материал отделки краг. Есть три варианта. Первый, «carbon», представляет собой покрытие из полиуретана улучшенного качества. Этот материал легкий, очень прочный и обладает водоотталкивающими свойствами. Производитель отмечает наилучшую податливость этого материала. Второй вариант, «tufftek», — полиэстер плотностью 600 дэн, покрытый полиуретаном. Этот материал легче и прочнее обычного нейлона. Третий вариант отделки, «classic», — искусственная кожа, покрытая полиуретаном для создания водоотталкивающего эффекта. В нашем случае был выбран вариант «carbon».

 

Шаг 3. Выбор материала отделки.

 

На четвертом шаге нам предлагают выбрать цветовое решение. Степень «кастомизации» поражает свои многообразием: есть возможность выбрать цвет всех, даже самых мелких деталей. В нашем случае был сконструирован следующий дизайн.

 

Шаг 4. Выбор расцветки.

 

Пятым шагом является возможность нанести имя, номер и выбрать цвет, которым будет вышита эта информация. На шестом шаге можно выбрать специальное внутреннее покрытие Warrior «Silver Shield», обладающее антибактериальным эффектом.

 

Шаги 5 и 6. Нанесение имени и номера на краги. Опция — антибактериальное внутреннее покрытие.

 

На седьмом этапе нам предлагают выбрать материал ладошки и наличие вентиляционной сетки (3D Mesh Gussets) на боковой стороне пальцев, а также ее цвет (белый или черный). На выбор предложены два варианта, не требующие доплаты: «MicroNash Combo» и «Nash», и два варианта, за которые придется доплатить 7$: кожа кенгуру и желтый мустанг. В нашем случае была выбрана кожа кенгуру и черный цвет вентиляционной сетки.

 

Шаг 7 — выбор материала ладошки. Опция — вентиляционная сетка.

 

На восьмом шаге предоставляется возможность выбрать наполнение перчатки. На выбор три варианта. Первый, «Trilam» — это наполнение не требует доплаты и представляет собой пену высокой плотности, обеспечивающую высокий уровень защиты и комфорта. Второй вариант, «VA-80», также не требует доплаты. Это пена с более высокой степенью поглощения энергии удара. И последний вариант, за который потребуется доплатить 7$ — это сочетание пены VA-80 и дополнительных пластиковых защитных пластин на ее поверхности и защита большого пальца от растяжения. На нашем экземпляре выбран вариант с доплатой.

 

Шаг 8 — выбор наполнения перчатки.

 

Последний, девятый шаг, это оформление заказа.

 

Шаг 9 — оформление заказа.

 

Стоит отметить, что существует возможность заказать разные манжеты. На выбор есть четыре вида: Standart Blooming (в нашем случае), Kovalchuk, Hossa и Savard. Ниже приведена подборка фотографий, по которым можно понять отличия в манжетах.

 

Kovalchuk:

 

Манжета Kovalchuk.

 

Манжета Kovalchuk.

 

Манжета Kovalchuk.

 

Hossa:

 

Манжета Hossa.

 

Манжета Hossa.

 

Манжета Hossa.

 

Манжета Hossa.

 

Манжета Hossa.

 

Savard:

 

Манжета Savard.

 

Манжета Savard.

 

Теперь посмотрим, как выглядят наши готовые краги.

 

Внешний вид заказанных краг.

 

На мой обзор краги попали абсолютно новыми, со всеми бирками. Страна-производитель — Канада.

 

Магическая надпись для любого любителя хоккея — «Сделано в Канаде».

 

На ресурсе, на котором выкладываются фото изготовленных на заказ перчаток, дизайн данной пары вызвал неоднозначные реакции. Мне кажется, что краги выглядят очень интересно и необычно, таких точно часто не встретишь, настоящий «custom».

 

Настоящий канадский «custom» у меня в руках.

 

Повторю, что перчатки попали ко мне абсолютно новыми. Поэтому в данном посте я поделюсь первыми впечатлениями об этих крагах, расскажу о материалах, удобстве и в конце будет видео, где я подробнее остановлюсь на уровне защиты в этой модели.

 

Первое, что бросается в глаза, это качество, с которым изготовлены эти перчатки. Нет никаких торчащих ниток, все стежки ровные и аккуратные. Отмечу, что запах кожаной ладошки очень приятен. В-общем, качеством исполнения этих краг можно только восхищаться.

 

Краги выполнены в форм-факторе 4-Roll. Хочется отметить пространственную жесткость модели и грамотную разрезку на защитные секции. Это лишнее подтверждение добротной вещи. При этом, будучи абсолютно новыми, движение пальцев не сильно скованы и вероятно со временем, когда они разработаются, они станут еще более комфортными.

 

Внешний вид краг довольно прост и при этом лаконичен. Графики мало. Все, что на них есть, это крупная надпись Warrior на нижней части манжеты, логотип производителя на большом пальце и манжете со стороны ладони, наименование модели, размер и обозначение кроя на торце со стороны мизинца.

 

Логотип производителя на манжете со стороны ладони и наименование модели, размер и крой краг.

 

На данной модели были вышиты и номер и имя владельца перчаток. Для вышивки выбран черный цвет.

 

Вышивка номера на большом пальце.

 

Вышивка имени на верхней части манжеты.

 

Перейдем к ладошке. Как было сказано ранее, ладошка была выбрана из кожи кенгуру. Эта кожа известна высокой прочностью на разрыв (примерно на 50% прочнее воловьей) и износостойкостью. При этом она примерно в 2 раза легче воловьей, мягче и лучше «дышит». Кожа действительно очень мягкая, комфортно сгибается вместе с ладонью. Единственное, что выяснилось позже, она сильно прилипает к «гриппованной» поверхности клюшки.

 

Ладошка из кожи кенгуру.

 

Опционально была заказана вентиляционная сетка на боковой поверхности пальцев черного цвета. Сетка разреженная и хорошо пропускает воздух, что подтвердили первые тренировки. Владелец отмечает крайне удачную вентиляцию и приятное охлаждение во время занятий.

 

Вентиляционная сетка на боковой поверхности пальцев.

 

Вентиляционная сетка на боковой поверхности пальцев.

 

Перейдем к внутренней отделке. Здесь мы видим знаменитый желтый «лайнер» Warrior. В нашем случае было заказано опциональное антибактериальное покрытие «Silver Shield». На ощупь покрытие не очень мягкое. Оно немного шершавое и грубоватое, вызывает ощущение прочного и надежного.

 

Знаменитый желтый «лайнер» Warrior.

 

Накладка на обратную сторону ладони вынимается для более эффективной сушки. С обратной стороны она отделана покрытием белого цвета. Интересно, что под ней вся обратная сторона ладони и даже пальцы отделаны желтым покрытием. Причем все пришито на совесть.

 

Обратная сторона накладки отделана белым покрытием. Вся обратная сторона ладони и пальцы покрыты желтым лайнером.

 

Теперь о посадке и удобстве. Как говорилось выше, была заказана зауженная версия краг. Садятся по руке они очень плотно, хорошо фиксируются в районе ладони, в пальцах дают чуть больше свободы.

 

Зауженная модель. Вид сверху.

 

Посадка в районе ладони очень плотная.

 

Несмотря на то, что пальцы разрезаны на два сегмента, никаких неудобств это не доставляет. Хват вала клюшки очень удобный, никакого дискомфорта нет.

 

Пальцы разрезаны на два сегмента.

 

Манжета разрезана на несколько сегментов. В нашем случае это стандартная форма манжеты.

 

Разрезка манжеты на сегменты.

 

Разрезка манжеты на сегменты.

 

Манжета довольно узкая и при движении кистями предплечье упирается в нее. Но поскольку  разрезка сделана очень грамотно, то даже мне, привыкшему к широко раскрытой манжете ССМ U+CL, было очень комфортно.

 

Манжета Warrior Franchise.

 

Скажу несколько слов о размерности данных перчаток. Указанный на крагах размер соответствует большему размеру перчаток других брендов. Я всегда использовал краги в 15″ размере и был удивлен, когда 14″ размер Warrior Franchise сели точно по руке. Трудно представить размер руки, которой впору будет 15″ размер. Чтобы сравнить габариты, я сделал снимок CCM U+CL 15″ и Warrior Franchise 14″. На фото видно, что в длину они практически одинаковые.

 

CCM U+CL (15″) и Warrior Franchise (14″).

 

Не избежать сравнения между этими крагами и еще по одному параметру, а именно по весу. Напомню, что 15″ размер краг от ССМ показал вес 323 гр. Под Franchise весы показали значение, равное 373 гр., что на 50 гр. больше «безумно легких» перчаток. Результат ожидаемый, поскольку в перчатках Warrior применены более плотные материалы и уровень защиты гораздо выше. Но не стоит забывать, что CL создавались с прицелом на минимальный вес при максимально доступной защите, Franchise же создавались как перчатки с максимальной защитой, где по возможности старались снизить вес.

 

Контрольное взвешивание warrior Franchise 14″ размер.

 

И напоследок обещанное видео, где я более подробно остановлюсь на том, как реализована защита в данных перчатках.

 

 

Вывод: покупку перчаток Warrior Franchise можно сравнить с покупкой полностью укомплектованного Mercedes-Benz S-класса — это отличные во всех смыслах краги, которые непременно будут радовать своего владельца высоким качеством исполнения, удобством и уровнем защиты. Фирменный «кастомизатор» Warrior превращает обычный S-класс в Maybach. Казалось бы, все то же самое, но всевозможные опции позволяют сделать из отличной вещи уникальную. Перчатки во всех смыслах хороши! Пожалуй, единственное, что может остановить потенциального покупателя, это очень высокая стоимость. В максимальной комплектации, которую мы сегодня рассмотрели, с учетом доставки до России краги будут стоить около 10 тыс. руб. К сожалению, не каждый готов потратить такую сумму на перчатки, когда за эте же деньги можно приобрести трусы Warrior Franchise в полной комплектации, о которых я расскажу в одном из своих следующих постов.

 

Вы можете ознакомится с обзорами, подготовленными специально для сети магазинов СпортЛегион.

 

19 июля 2012


Добавить комментарий