Лезвия для коньков Коньки F1 STX

Компрессионная одежда 2XU

В сегодняшнем материале я и моя девушка Анна подведем итоги использования профессиональной компрессионной одежды фирмы 2XU.

 

Первое впечатление от любого продукта начинает формироваться уже при осмотре упаковки. Производители 2XU уделили этому немало внимания. Упаковка изготовлена из прочного картона, выглядит очень стильно, и, что немаловажно, содержит важнейшую информацию о продукте и его размерной линейке. Коробка открывается как слайдер, т.е. из внешней ее части выдвигается пенал, в котором находится одежда. Красиво, качественно и удобно.

 

Упаковка одежды 2XU.

 

Внутренний пенал с одеждой.

 

Задачей данной статьи прежде всего является желание поделиться реальными ощущениями от использования профессиональной компрессионной одежды. Если Вас интересует информация о спецификации продукции и влияние на организм компрессионной одежды, то рекомендую ознакомиться с результатами исследования, проведенного Австралийским Институтом Спорта (AIS), пройдя по ссылкам: здесь и здесь. На ресурсе 2XU характеристики товара описаны в доступной форме и почитать их познавательно. Первым поделюсь своими впечатлениями от одежды 2XU я, а затем передам слово Ане. Мы использовали одежду в разных спортивных направлениях: я проводил в ней хоккейные тренировки (на закрытой площадке), в то время как Аня занималась различными видами фитнеса.

 

Элитное компрессионное трико 2XU. Рассматриваемую модель Вы можете найти на сайте 2XU по данной ссылке. Состав изделия: 80% нейлон и 20% эластановые нити высочайшего сорта с лайкрой Invista. Страна-производитель — Тайланд.

 

Трико сшиты с применением двух разных материалов, которые являются собственной разработкой бренда 2XU – PWX Flex и PWX Weight. Производитель располагает и третьим видом материала — PWX Power, но в предоставленных нам с Аней комплектах его нет. Материалы в трико различаются как внешне, так и по своим свойствам. Так, передняя часть брюк выполнена из PWX Flex черного цвета. Данный материал очень напоминает обычное компрессионное белье, которое использует большинство хоккеистов. По тактильным ощущениям оно сопоставимо с бельем UA линейки Heat Gear, но в 2XU более высокая плотность ткани, особенно при попытках ее растянуть. Приятная фактура ткани создает комфортный контакт с телом.

 

Элитное компрессионное трико. Вид спереди.

 

Задняя часть трико выполнена из несколько шершавого по фактуре материала PWX Weight серого цвета. Эта ткань намного плотнее PWX Flex и обеспечивает очень сильное облегание поверхности ног. Декоративные накладки выполнены из прорезиненного материала со светоотражающим эффектом. Как и полагается, все швы плоские и способны тянуться в любых направлениях, не создавая чувства скованности движений.

 

Элитное компрессионное трико. Вид сзади.

 

Пояс трико 2XU помимо резинки, фиксирующей брюки, снабжен неэластичным нейлоновым шнурком для еще более надежной фиксации. Поскольку данное изделие относится к одежде, а не к нижнему белью (хотя для игры в хоккей я использовал в качестве такового), то на поясе трико предусмотрен маленький эластичный карман, в который можно положить какую-то мелочевку типа ключа от шкафчика для переодевания, денег и т.п.

 

Шнурок для фиксации трико на поясе и карман из эластичного материала.

 

Элитная компрессионная футболка 2XU. Посмотреть, как выглядит футболка, Вы можете на сайте 2XU по ссылке. Состав данного изделия аналогичен трико: 80% нейлона и 20% эластановых нитей высочайшего сорта с лайкрой Invista. Произведена футболка также в Тайланде.

 

Элитная компрессионная футболка. Вид спереди.

 

Мужская элитная футболка практически полностью сшита из материала PWX Flex черного цвета. Более плотный материал PWX Weight расположен только на предплечьях. К сожалению на нижней ее кромке нет силиконовой полосы, которая препятствовала бы задиранию вверх. Лично мне приходилось заправлять футболку в трико. Ворот частично закрывает горло и это придает удобства и комфорта.

 

Элитная компрессионная футболка. Вид сзади.

 

Мои впечатления от комплекта 2XU. С первых секунд эксплуатации ощущается высокое качество изделия, хотя при столь значительной стоимости именно этого и ожидаешь. Понравилось, что материал после стирки «не дубеет» и сохраняет свою эластичность и приятную к телу фактуру. Кроме того, белье не электризуется после стирки, чему подвержены многие другие изделия. Все декоративные накладки спустя десятки стирок остались на месте, хотя, признаюсь, всегда стирал свой комплект с изнаночной стороны.

 

Перейдем к отчету о практических свойствах данной одежды. Не буду преувеличивать, что с ней Вы станете значительно сильнее, быстрее и выносливее, моя цель — рассказать о реальном воздействии на организм. Но, что лукавить, использование одежды 2XU дало ощутимый бонус по сравнению с бельем, которое я носил прежде.

 

1. Восстановление. Важнейшим фактором, который определил использование данной одежды при любых тренировках, явилось более легкое восстановление после нагрузки. И прежде всего я говорю о трико. Пожалуй, никто не может избежать чувства боли (порою резкой) в мышцах после тренировки. На следующий день мышцы ноют, словно наливаются свинцом, отчего иногда даже и ходить тяжело, а о какой-то физической нагрузке и думать не хочется. Мне не верилось, что компрессионная одежда способна избавить от таких ощущений, но я был приятно удивлен тем, что после начала использования комплекта 2XU просто забыл о таком состоянии. На следующий день после физической нагрузки в ногах нет никаких болезненных ощущений, а напомнить о тренировке может лишь легкое потягивание в мышцах. Данный факт позволил мне увеличить нагрузки до 6 раз в неделю (3-4 льда и 2-3 тренировки в зале с уклоном на нагрузку ног). Трико меня просто покорили и теперь я ни за что не готов от них отказаться несмотря на отсутствие в них таких нужных для хоккеиста вещей, как встроенной раковины и липучек для гамаш. Для людей, которые используют шорты, 2XU предлагает интересную элитную модель, в которой более плотный материал PWX Weight применен как спереди, так и сзади. Такую модель можно сочетать с высокими гольфами с компрессионным эффектом, например, Warrior Dynasty AX1. К слову, в будущем я планирую сделать сравнительный материал о топовых хоккейных носках от Bauer, Reebok и Warrior.

 

Что касается футболки, то ощутимого эффекта я не заметил. После тренировки все также сильно болят плечи, спина, а вот предплечья действительно болеть перестали. Думаю, тут сказывается гораздо меньшее использование плотной ткани PWX Weight. Пожалуй, стоило взять на тест футболку для игры в гольф с длинными рукавами. В ней использование более плотной ткани PWX во всех зонах должно давать более мощный результат.

 

2. Разминка. Комплект одежды 2XU позволят быстрее разогреть мышцы и подготовить их к нагрузке. Прежде из-за перегрузки мышц частыми тренировками разминка давалась тяжело и сопровождалась болезненными ощущениями. В общей сложности первая треть занятия уходила только на то, чтобы придать мышцам эластичности и освободить от сковывающего чувства боли. С 2XU все поменялось. К тренировке приступаешь свежим и бодрым. Правда первый пот пробивается уже при надевании тугой компрессионной одежды, зато по прошествии базовой разминки уже чувствуешь, что тело разогретое, гибкое и готовое к дальнейшей нагрузке. Именно нагревание мышц позволяет ощутить раскованность в движениях, отчего даже многие профессиональные спортсмены посещают перед занятиями инфракрасные сауны. В результате моментально включаешься в тренировку, концентрируешься на упражнениях и выполняешь больший объем работы.

 

3. Растяжения и микротравмы. Это во многом следствие первых двух пунктов. Более быстрое восстановление дает большую подвижность, исключает из движений скованность, а быстрый разогрев мышц во время разминки позволяет забыть о возможных растяжениях.

 

4. Комфорт. Одежда 2XU дает высокое чувство комфорта за счет прекрасной эластичности материала, который эффективно отводит влагу от тела. Немаловажен и антибактериальный эффект — при должном уходе одежда не будет источать неприятный аромат, запах легко нейтрализуется стиркой, не оседая в тканях.

 

Вывод: несмотря на высокую цену, я настоятельно советую приобрести именно трико (или шорты) из элитной серии. Особенно это будет полезно тем, кто тяжело восстанавливается после нагрузок или у кого тренировки происходят практически каждый день. На собственном опыте я убедился, что данная одежда реально способствует качественному тренировочному процессу и не готов от этого отказываться. Что касается футболки, то данный элемент для тренировок хоккеиста не дает сильных преимуществ перед более доступными по цене моделями. Лично я не отметил какого-то существенного положительного эффекта. Наверняка модель с длинными рукавами для гольфа показала бы более высокий результат. Если Вы заинтересованы в покупке верха 2XU, то рекомендую обратить внимание на модель для гольфа.

 

Анна. Предоставленный мне комплект компрессионной одежды состоит из элитной поддерживающей футболки с короткими рукавами и элитного трико. Техническую сторону вопроса достаточно подробно осветил Алексей, а потому я, не будучи специалистом или профессиональным спортсменом, поделюсь впечатлениями любителя спорта и приверженца здорового образа жизни от использования данной спортивной одежды.

 

Элитная компрессионная майка. Вид спереди.

 

Элитная компрессионная футболка. Вид сзади.

 

Материал футболки и трико аналогичен мужской версии продукта, т.е. также представляет собой сочетание эластичной ткани PWX FLEX и компрессионной ткани PWX WEIGHT. В моем случае особых трудностей с надеванием одежды не возникло, хотя сделать это оказалось несколько труднее, чем спортивную форму, которую я использовала ранее, но без этого немыслима компрессия. Положительный эффект 2XU начинаешь ощущать сразу после надевания — все мышцы моментально приводятся в тонус за счет их плотного облегания. Важно, что при правильном подборе размера ни в каких зонах нет и намека на сдавливание, а использование плоских швов исключает возникновение неприятных ощущений от трения с кожей. Компрессионная одежда оказала на меня поистине волшебное действие, как бы это забавно ни звучало. Мышцы в форме моментально собираются и приводятся в состояние полной готовности к физическим нагрузкам. Возникает ассоциация с воздействием делового костюма на человека — в нем моментально собираешься, держишь осанку, четче формулируешь и излагаешь мысли. Компрессионная одежда обладает подобным эффектом в своей нише — в ней инстинктивно расправляешь плечи, подтягиваешь живот и ягодицы.

 

Элитное компрессионное трико. Вид спереди.

 

Элитное компрессионное трико. Вид сзади.

 

В данной форме я занималась такими направлениями фитнеса, как BEST FIT (сочетание силовых упражнений и кардионагрузок, развитие координации и гибкости) и TRX (функциональный тренинг с использованием собственного веса для проработки мышц всего тела). Эффект от данных тренировок и без того мощный, а с компрессионной одеждой он усиливается в разы. Во-первых, одежда дает такую поддержку мышцам, что мгновенно ощущается прилив сил и энергии. Во-вторых, облегающая форма не препятствует всевозможным движениям, материал не создает чувства дискомфорта, а компрессия избавляет от ощущения чего-то лишнего на теле — ты полностью сосредоточен на тренировке, никаких отвлекающих моментов. В-третьих, одежда хорошо отводит влагу, в ней не становится излишне жарко. В-четвертых, после тренировки все еще ощущаешь заряд энергии, а не упадок сил. Вероятно это связано с тем, что компрессия усиливает циркуляцию крови. На следующий день после занятий мышцы конечно болят, без этого под сомнение ставились бы правильность и эффективность самой тренировки, но боль не ноющая и мучительная — ощущается лишь ненавязчивое потягивание. Наконец, в-пятых, немаловажный для любой девушки момент — гармоничные цвета и рисунок делают дизайн 2XU очень стильным и дорогим, форма красиво подчеркивает изгибы тела и результаты изнуряющих тренировок. В моем спортивном зале компрессионная одежда произвела настоящий фурор — многие говорили, что со стороны заметно ее удобство и позитивное влияние на тренировочный процесс. На ощупь и внешний вид тоже всем понравилась, включая тренеров.

 

Тренировка на тренажере TRX.

 

Тренировка на тренажере TRX.

 

По поводу ее качества претензий нет — по прошествии множества тренировок (3-4 раза в неделю) и стольких же стирок (режим «быстрая стирка» — 15 минут, не всегда заморачивалась выворачиванием наизнанку) одежда выглядит как новая. Материал очень приятный и гладкий.
В заключении отмечу, что показателем ее востребованности для меня служит то, что другая спортивная одежда напрочь забыта в шкафу и наверное уже покрылась пылью. Конечно, бренд 2XU выпускает очень дорогую спортивную одежду и не каждый готов выкладывать такие средства, пусть даже и на любимое хобби. Но для себя я поняла, что компрессионная форма очень способствует высокому уровню тренировок и прекрасному самочувствию после них, а это крайне важно. Пусть лучше будет один комплект, но такой — эффективный, качественный и красивый.

 

Элитный комплект компрессионной одежды 2XU.

26 декабря 2014


Добавить комментарий