Лезвия для коньков Клюшки - спецзаказ Шнурки для коньков, Лента для клюшек
SL Спорт Легион

Выбираем контурные краги (2014 года)

Предыдущим обзором о перчатках Reebok 30K закончился некий цикл, внутри которого были рассмотрены все контурные модели от ведущих брендов 2014 года выпуска, а именно Bauer Supreme TotalOne NXG, Warrior Covert DT1 и непосредственно Reebok 30K. В сегодняшнем материале мне бы хотелось в простой и доступной форме сравнить рассмотренные модели и составить некий рейтинг. Оценки я буду выставлять по нескольким параметрам по пятибалльной шкале, дополняя их комментариями. В данный список я решил не вносить Easton Mako, поскольку их посадка представляет собой гибрид между контурными и зауженными крагами, и, на мой взгляд, в сегодняшней компании они будут смотреться неуместно.Обращаю Ваше внимание, что данный материал выражает личное мнение автора о каждой из протестированных моделей. Если Вы придерживаетесь иной точки зрения, то предлагаю в корректной форме высказать ее в комментариях к материалу.

 

1 место. Warrior Covert DT1 (ссылка на обзор).

 

Warrior Covert DT1.

 

Качество изготовления, материалы — 5 баллов. Бесспорный лидер по данным критериям. Производитель для достижения привлекательного внешнего вида не только очень умело сочетает нейлон разных цветов, но и комбинирует его фактуру, а также разбавляет синтетическими вставками. Внутри используется очень приятный по фактуре материал с антибактериальной пропиткой. Ладошка тонкая, очень плотно прилегает к кисти, что положительным образом сказывается на тактильной связи с клюшкой. К качеству пошива никаких претензий.

 

Защитные свойства — 5 баллов. Использование многослойной пены Tri-Lam с пластиком и применение фирменной системы Bone, значительно повышающей защиту тыльной стороны ладони, в совокупности отвечают самым высоким требованиям к данному параметру.

 

Эргономика — 4 балла. Посадка Covert DT1 полностью соответствует контурному типу краг: перчатки плотно сидят по всей длине руки, есть входное «горлышко», удерживающее кисть внутри перчатки, а ладонь Smart Palm+ еще больше повышает плотность и эргономику посадки. Один балл я снял за манжету, которая при активной работе кистями упирается в предплечье, а также за отсутствие возможности сгиба большого пальца.

 

Вес — 4 балла. Среди трех рассматриваемых моделей перчатки Covert DT1 имеют средний показатель веса. В 15 размере краги весят 324 гр.

 

Внешний вид, дизайн — 5 баллов. Краги выглядят довольно сложно, но в данном случае это придает им дороговизны.

 

Итог: очень сбалансированная модель по всем параметрам. Суммарное количество баллов — 23.

 

2 место. Reebok 30K (ссылка на обзор).

 

Reebok 30K.

 

Качество изготовления, материалы — 4 балла. К материалам внешней отделки нет никаких вопросов: они качественные и стойкие к истиранию. Однако рисунок на перчатке в большинстве случаев придается с помощью окраски нейлона. Со временем краска разрушается, что портит внешний вид краг. Внутренняя отделка без нареканий, как и прекрасная ладошка из материала фирмы Ax Suede. Качество пошива достойное: есть торчащие нитки, неаккуратные излишки материала, но все держится крепко, ничего не пришлось подшивать.

 

Защитные свойства — 4 балла. Использована традиционная конструкция защиты: двухслойная пена + пластик. Причем толщина плотной пены достаточно велика. Примененная пена VN дает уровень защиты, полностью соответствующий требованиям к топовому продукту, но каких-то идей, направленных на качественное улучшение параметра, в отличие от конкурентов нет.

 

Эргономика — 5 баллов. Лучшая по данному показателю модель. Ее отличает не только выверенная контурная посадка на руке, но и высочайшая свобода движений кисти внутри перчатки. Легкость движений обеспечивается не только в очень удачной разрезке защитных элементов, но в и продуманной манжете. Отдельно отмечу уникальную систему вентиляции и общий высокий уровень проработки деталей.

 

Вес — 3 балла. Среди трех рассматриваемых моделей перчатки Reebok 30K имеют самый высокий показатель веса. В 15 размере краги весят 342 гр.

 

Внешний вид, дизайн — 4 балла. На мой вкус, внешний вид краг несколько скучноват. Зацепиться глазу практически не за что, разве только за формованную пену VN с вентиляционными отверстиями. Контрастные цвета, как уже было сказано выше, придаются с помощью краски. Простоватый и скупой дизайн — это недостаток для топового решения.

 

Итог: как я и писал в обзоре, данные краги будут хорошим выбором для тех, кто ценит прежде всего содержание, а не дизайн. Пусть это не самые изысканные внешне перчатки, зато очень удобные и наделенные высокими защитными свойствами. Суммарное количество баллов — 20.

 

3 место. Bauer Supreme Total One NXG (ссылка на обзор).

 

Bauer Supreme TotalOne NXG.

 

Качество изготовления, материалы — 3 балла. К материалом внешней отделки претензий нет: качественный нейлон, стойкий к истиранию. Однако рисунок на перчатке также придается покраской нейлона. Краска, как и в случае с Reebok 30K, отваливается, только еще быстрее. Внутренняя отделка без нареканий. А вот ладошка не самая удачная: усиления выполнены из гладкого синтетического материала, что снижает цепкость при работе с клюшкой. Кроме того, протираются данные усиления слишком быстро, а то и просто отваливаются. Есть претензии к качеству пошива: уже новые перчатки имели разошедшиеся швы, торчащие нитки, что неприемлемо в топовом продукте.

 

Защитные свойства — 4 балла. В большей части использована традиционная конструкция защиты: двухслойная пена + пластик, однако внутри перчатки есть подкладка из пены PoronXRD, что значительно увеличивает поглощение энергии удара. Балл в данном пункте снят за защиту пальцев, сегменты которой слишком легко проворачиваются на эластичных гассетах.

 

Эргономика — 3 балла. Перчатка имеет контурный профиль, есть и сужение в уровне манжеты, но оно совсем не удерживает кисть внутри перчатки. После работы кистями рука начинает выдавливаться из нее и приходится постоянно подтягивать крагу. Есть некоторые проблемы с упором защитной манжеты в предплечье, которое ощущается несколько больше, чем того хотелось бы. Из положительного отмечу лучшую реализацию сгиба большого пальца на рынке, механизм очень удобный.

 

Вес — 5 баллов. Самые легкие контурные краги. В 15 размере краги весят 311 гр.

 

Внешний вид, дизайн — 4 балла. По большому счету претензии те же, что и к Reebok 30K. Перчатки слишком просто выглядят. В данном случае внимание на себя обращает лишь блестящий шеврон на тыльной стороне ладони. Нанесения краской несколько дешевит внешний вид совсем недешевых краг. Зато явным плюсом является большое количество расцветок.

 

Итог: самыми приятными моментами данной модели являются их низкий вес, вставка из пены Poron XRD и механизм сгиба большого пальца, а вот посадка и эргономика оставляют желать лучшего, как и качество пошива. Суммарное количество баллов — 19.

 

Вы можете ознакомиться с обзорами, подготовленными специально для сети магазинов СпортЛегион, здесь.

 

12 июня 2015


Добавить комментарий