Лезвия для коньков Клюшки - спецзаказ Шнурки для коньков, Лента для клюшек

Обзор нагрудника CCM U+Crazy LIght

Минитюра - нагрудник CCM CL

Сегодня речь пойдет о топовой модели в линейке нагрудников от ССМ — U+Crazy Light, самом легком на данный момент нагруднике, который сейчас можно купить.

 

В одном из своих предыдущих материалов я делал обзор нагрудника CCM U+12, поэтому в настоящем обзоре я постараюсь сравнить по некоторым параметрам эти две модели. Главной особенностью нагрудника U+CL является то, что это единственный нагрудник в линейке ССМ, который полностью изготовленный из пены Ufoam (за исключением центральных пластиковых щитков и нейлоновых ремешков). Широкое применение данной пены и позволило добиться очень низкого веса. Контрольное взвешивание нагрудника в размере L показало всего 820 гр. По такому показателю как вес, у данной модели нет конкурентов и она является самой легкой на рынке.

 

Контрольное взвешивание нагрудника ССМ U+CL в размере L — 820 гр.

 

Кроме низкого веса U+CL обладает прекрасной способностью практически не впитывать влагу, благодаря чему за время тренировки его вес увеличивается совсем незначительно. После тренировки результат взвешивания показал 850 гр, т.е. разница составила всего 30 гр.

 

Контрольное взвешивание нагрудника ССМ U+CL после тренировки в размере L — 850 гр.

 

Конструктивных различий с U+12 немного. U+CL и спереди, и сзади выполнен в двухпанельном дизайне. Центральная часть нагрудника представляет собой пластиковый элемент, выполненный в черно-красных цветах. В отличие от щитка U+12 в модели U+СL он очень твердый, а дополнительную жесткость ему придает объемная форма с установленными с обратной стороны ребрами жесткости. В пластике красного цвета имеются отверстия, которые способствуют снижению веса и улучшению вентиляции. Установлена центральная пластина на четырех подвижных связях, по две снизу и сверху.

 

Нагрудник ССМ U+CL. Вид спереди.

 

В верхней части связи более короткие и это снижает перемещения щитка. В нижней части они длиннее, что делает щиток в данной области более подвижным.

 

Крепление центрального щитка к жилетке. Зеленый маркер — верхняя связь; красный маркер — нижняя.

 

На красном пластике в верхней части нагрудника нанесено наименование производителя, а в нижней — название линейки. Обе надписи выполнены светоотражающей краской по пластику. На фото видно, что нижняя надпись на моем экземплре немного стерлась. В нижней части пришит «язычок» с маркировкой модели.

 

Центральный щиток.

 

С обратной стороны щиток обшит синтетической сеткой.

 

Обратная сторона щитка. Сквозь сетку видны ребра жесткости.

 

Сама жилетка, являющаяся второй панелью, выполнена из двух половинок, которые соединены между собой двумя неэластичными полосками — одна в верхней части и одна в нижней. Пена, из которой выполнена жилетка, обладает средней или даже чуть ниже среднего плотностью, толщиной 6-7 мм на усиленных участках и около 4 мм между этими участками. Все это способствует лучшему облеганию тела. Сама пена довольно хорошо поддается деформации и прекрасно огибает тело. Жесткости нагруднику придает центральный щиток, по обе стороны от которого на жилетке имеются вертикальные ряды круглых отверстий для вентиляции.

 

Внутренняя сторона передней части жилетки.

 

На теле жилетка фиксируется липой, которая, на мой взгляд, могла быть и болтшего размера. Также отмечу, что в липе U+CL нет никаких жестких вставок для защиты ребер спереди.

 

Липа на жилетке.

 

Спина выполнена аналогичным образом и мало чем отличается от компоновки передней части нагрудника.

 

Нагрудник ССМ U+CL. Вид сзади.

 

Более подробно хочу рассказать о пластиковом центральном щитке. Он обладает более высоким профилем в сравнении с передним щитком и акцентировано разделен на три сегмента. Однако подвижность его на изгиб крайне невелика. С обратной стороны щиток имеет ребра жесткости и также обшит сеткой.

 

Центральный щиток на спине. Вид сбоку.

 

Задняя часть жилетки также состоит из двух половинок, но соединены они уже тремя неэластичными лентами. Нижняя кромка жилетки имеет анатомичный контур, благодаря которому она лучше облегает тело.

 

Внутренняя сторона задней части жилетки.

 

Защита ключицы выполнена в отличном от U+12 стиле. Она состоит из двух независимых частей. Спереди и сзади данная защита прикреплена к жилетке эластичной полосой. Сами щитки выполнены из твердой пены Ufoam. Пространство между щитками заполнено мягкой пены.

 

Защита ключицы. Зеленый маркер — крепление спереди; красный — крепление сзади; синий — защита пеной.

 

Если защиту ключицы перевернуть, то под внешней отделкой из синтетической ткани можно прощупать совсем тонкий слой амортизатора из пены.

 

Обратная сторона защиты ключицы.

 

Отдельного внимания заслуживает плечевая чашка данного нагрудника. Внутри она наполнена очень плотной пеной, которую руками так просто не продавишь, сразу чувствуется высокая демпфирующая способность. Снаружи плечевая чашка покрыта слоем более мягкой пены.

 

Плечевая чашка в U+CL.

 

Плечевая чашка довольно толстая, но при этом на плечах сидит компактно за счет вогнутости с обратной стороны. Но все же U+CL увеличивает плечи больше, чем флагман прошлой линейки U+Pro.

 

Плечевая чашка U+CL. На правом плече имеется бирка с указанием пены Ufoam.

 

На обратной стороне чашки имеется специальное углубление для плечевого сустава. За время эксплуатации заметил одну особенность — при сильных ударах о борт сначала появляется ощущение, что чашка демпфирует энергию удара, но потом пена пружинил и сустав начинает скидывать куда-то вбок. Не исключаю, что это связано с моей личной физиологией. Просьба поделиться обладателей данной модели в комментариях своим опытом.

 

Обратная сторона плечевой чашки.

 

Плечевая чашка крепится к жилетке едва тянущейся синтетической тканью. В U+12 чашка держалась на 3 эластичных лентах.

 

Крепление плечевой чашки к жилетке.

 

Когда нагрудник только появился в продаже, в интернете были сведения о том, что нагрудник не имеет регулировки защиты бицепса по высоте. Как оказалась, такие сообщения не соответствуют действительности и защита бицепса регулируется по высоте. На фото видно, что плечевая чашка соединена с защитой бицепса эластичной лентой. Это помогает избежать удара под плечевую чашку и делает более удобным надевание тренировочной майки. Не могу не отметить следующий негативный момент. Защита бицепса несколько коротковата. Для более удобной эксплуатации я выдвинул ее на максимальную длину. При этом эластичная лента стала одергивать защиту бицепса и оголять плечо.Поэтому я бы рекомендовал использовать этот нагрудник только в паре с налокотниками с высокой защитой бицепса.

 

Регулировка защиты бицепса по высоте при помощи липы.

 

Защита бицепса выполнена из твердой пены Ufoam, аналогичной той, что применена в защите ключицы. Щиток очень твердый и жесткий, но, как только что было сказано, не особо высокий. Липа позволяет регулировать степень фиксации в широком диапазоне.

 

Защита бицепса.

 

На бицепсе имеется множество ребер жесткости, обхват руки довольно обширен.

 

Защита бицепса. Вид сбоку.

 

С обратной стороны защиты бицепса расположен амортизатор, которым служит тонкий слой пены. На мой взгляд, его следовало бы сделать потолще.

 

Защита бицепса. Внутренняя сторона.

 

Поделюсь впечатлениями от эксплуатации данного нагрудника. Нагрудник крайне легкий и почти не ощутим после других моделей. Он обладает прекрасной вентиляцией. Благодаря множеству отверстий при катании чувствуется приятное охлаждение встречным воздушным потоком. Немаловажно то, что нагрудник практически не набирает вес и остается таким же легким от начала и до конца тренировки. Отмечу также то, что сохнет он практически на глазах.

 

Эргономика всегда была сильной стороной нагрудников от ССМ. В целом U+CL также удобен — пена Ufoam позволяет неплохо повторять контуры тела. Неприятно топорщатся пластиковые центральные щитки на груди. Поскольку они практически несгибаемые, то располагаются строго вертикально, абсолютно не прилегая к телу. Особенно сильно это проявляется в верхней части нагрудника, где расстояние от груди до щитка максимальное.

 

В защите U+CL проявлят разумный минимализм. Прекрасно защищены наиболее важные зоны — грудная клетка, позвоночник, плечи. Остальные области защищены по остаточному принципу в угоду низкому весу.

 

На мой взгляд, производитель сделал плечи слишком жесткими — их стоило сделать более податливыми нагрузке, а освободившийся вес использовать для усиления поверхности ребер спереди и сзади.

 

Вывод: данный нагрудник явно не подойдет игрокам, которые предпочитают «бронироваться» по всем направлениям. Зато я бы рекомендовал его тем, кто ищет легкую защиту, которая позволит сохранить скоростные способности не в ущерб защите важных областей. Нагрудник также подойдет тем игрокам, которым слишком объемная защита сильно сковывает движения. Для играющих в лигах по ветеранским правилам этот нагрудник будет просто находкой, поскольку защита U+CL на порядок выше, чем у «тряпочных» нагрудников в стиле «классика», но при этом не сильно тяжелее. Если ко всему вышесказанному добавить прекрасную вентиляцию и эргономику, то выбор U+CL становится еще более очевидным.

 

Вы можете ознакомится с обзорами, подготовленными специально для сети магазинов СпортЛегион.

 

20 декабря 2012


Добавить комментарий