Лезвия для коньков Клюшки - спецзаказ Шнурки для коньков, Лента для клюшек

Обзор нагрудника CCM U+12

Сегодняшний материал будет посвящен нагруднику ССМ U+12, третьей сверху модели в линейке производителя.

 

U+12 — это третий сверху нагрудник в новой линейке CCM U+, а потому он располагает некоторыми элементами, которые присутствуют в более высоких моделях линейки.

 

Передняя часть нагрудника выполнена из двух панелей. Первая — это центральный щиток, который был заимствован U+12 из топовых моделей U+CS и U+CL. Он представляет собой литую пластиковую пластину сложной формы, основная наружная часть которой закрыта пеной, которая также использовалась в налокотниках CCM U+CL во внешней отделке. Слой пены тонкий, она мягкая и основная защитная функция ложится на пластиковый элемент.

 

Нагрудник ССМ U+12.

 

Создается визуальное впечатление, что пластиковый элемент состоит из трех сегментов. На верхнем нанесено наименование производителя, на нижнем — наименование линейки, средний никаких надписей не содержит. Внизу, на нейлоновой бирке — наименование модели. «Сегменты» отличаются друг от друга по жесткости. Наиболее жестким является нижний, следующий по жесткости — верхний, замыкает тройку средний. Отмечу, что и средний, и верхний «сегменты» охотно прогибаются под воздействием пальца. Для лучшей вентиляции в пластике сделаны многочисленные отверстия ромбовидной формы, из-за чего несущая способность пластика вызывает сомнения — непонятно, насколько сильное воздействие он сможет выдержать. Порадовало, что нижний «сегмент» находится на уровне солнечного сплетения, причем он достаточно жесткий и защита в этой области обнадеживает.

 

Центральный щиток.

 

Заглянув под пластиковый щиток, мы видим, что он литой и представляет собой одну пластину с ребрами жесткости.

 

Оборотная сторона центрального щитка.

 

Центральный щиток крепится в четырех точках (по две сверху и снизу) с помощью неэластичных нейлоновых полосок, выполненных в виде сеток. Такой вид крепления дает высокую степень свободы щитку и делает его независимым от перемещений второй панели под ним. Благодаря такому решению он всегда находится по центру и не смещается в стороны, открывая при этом центральную часть груди.

 

Места крепления центрального щитка отмечены маркером.

 

Верхние крепления дают малую степень свободы щитку.

 

Нижние крепления дают большую степень свободы щитку.

 

Вторая панель разрезана на две части — левую и правую. Между собой они соединены в двух точка эластичными полосами. Это позволяет при плотной посадке нагрудника на теле давать большую степень свободы и не сковывать движения.

 

Соединение двух панелей между собой эластичными полосами.

 

Каждая панель разделена строчкой на четыре части, каждая из которых заполнена пеной. Деление на части позволяет добиться лучшего облегания тела нагрудником. Между тем, сама по себе пена совсем тонкая и вряд ли обеспечит серьезную защиту. Область панели, соприкасающаяся с центральным щитком, отделана гладкой красной тканью. Сделано это для того, чтобы снизить трение и материал дольше находился в эксплуатации без потертостей.

 

Край панели отделан красной гладкой тканью.

 

Липа достаточно велика по размеру и позволяет регулировать степень затяжки в широком диапазоне. Под ней имеется полужесткая вставка. Вряд ли это послужит хорошей защитой, но все же это лучше, чем ничего. Для чего же сделано прорезиненным красное покрытие вокруг липы, признаюсь, я так и не понял.

 

Липа имеет достаточно большой размер и полужесткую вставку.

 

На передней панели размещена одна из трех точек крепления защиты ключицы, выполненная из эластичной ленты.

 

Места креплений защиты ключицы спереди.

 

Крепление выполнено из эластичной ленты.

 

Защита ключицы представляет собой два пластиковых элемента, находящиеся в нейлоновой отделке. Элементы имеют выпуклые грани, которые служат ребрами жесткости. Под ними нет амортизаторов, поскольку они опираются на плечевую чашку, а также на переднюю и заднюю панели.

 

Защита ключицы.

 

Защита ключицы — передний сегмент.

 

Защита ключицы — задний сегмент.

 

В центральной части, где пересекаются пластиковые элементы, защита ключицы пришита к основной жилетке.

 

Крепление защиты ключицы к жилетке нагрудника.

 

Перейдем к защите спины. Выполнена она в однопанельном дизайне. Панель разделена на отдельные сегменты строчкой. Сегменты с более светлым материалом отделки наполнены той же тонкой пеной, что и спереди. Никаких жестких вставок в уровне ребер нет.

 

Спина нагрудника CCM U+12.

 

Центральные три сегмента, отделанные более темным материалом и обведенные по периметру красной тканью, обеспечивают более основательную защиту. Каждый сегмент представляет собой следующую конструкцию: снаружи и изнутри находится слой пены средней плотности, а между ними — пластиковая пластина.Также на спине расположена третья точка крепления защиты ключицы.

 

Центральные три сегмента усилены пластиком.

 

Крепление защиты ключицы на спине.

 

Перейдем к защите плечевой чашки и бицепса. Плечевая чашка представляет собой пластиковый пластину с ребрами жесткости. Чашка сверху обшита тканью, на которой указано наименование производителя. Под чашкой расположен слой амортизатора из пены средней плотности. Отмечу, что защита плеча выполнена в низкопрофильном дизайне и выглядит на плече предельно компактно.

 

Защита плеча.

 

Чашка крепится в трех точках при помощи эластичных полосок. Передняя и центральная полоски более широкие по сравнению с третьей, которая расположена в задней части плеча.

 

Крепление плечевой чашки.

 

Очень понравилась защита бицепса. Выполнена она из толстого литого пластика с массивным ребром жесткости в нижней части. Под пластиковым элементом находится слой амортизатора из пены средней плотности. Любителям собирать себе нагрудники как конструктор смело можно обратить внимание на этот элемент. Также понравилось, что ответная часть липы очень протяженная, благодаря чему позволяет плавно регулировать затяжку и подбирать комфортное усилие практически под любую полноту руки.

 

Защита бицепса.

 

Защита бицепса крепится в двух точках. Первая точка — это крепление с нижней частью плечевой чашки с помощью эластичной полосы. Второе крепление скрыто под плечевой защитой. Здесь мы видим, что защита бицепса имеет регулировку по высоте с помощью липы.

 

Крепление защиты бицепса.

 

Заглянув вовнутрь нагрудника, мы увидим, что покрытие на всех его поверхностях одинаковое. Это VECTOR DRY, знакомый нам еще с прошлой линейки U+. Покрытие имеет антибактериальную пропитку, которая позволяет в течение длительного времени сохранять свежесть нагрудника. Покрытие полностью черное.

 

Внутреннее покрытие VECTOR DRY.

 

Сохнет нагрудник действительно быстро, но также он охотно впитывает влагу во время тренировок. Так, вес нагрудника размером L в сухом состоянии составляет 930 гр, а после тренировки вес его увеличивается на 60 гр и составляет уже 990 гр.

 

Вес нагрудника CCM U+12 размером L до тренировки — 930 гр.

 

Вес нагрудника CCM U+12 размером L после тренировки — 990 гр.

 

Несколько слов об эргономике. По традиции нагрудники от ССМ отличаются очень комфортной посадкой. Нагрудник подобно жилетке плотно прилегает к телу и совершенно не сковывает движений. Удачная конструкция плечевых чашек позволяет практически не замечать их и не вызывает никаких неудобств при надевании хоккейного свитера. Плюс также заключается в компактной конструкции плечевой защиты, которая не сильно увеличивает габариты игрока.

 

Полагаю, что данная модель нагрудника пришла на смену U+09. По сравнению с последней стала значительно мощнее центральная защита груди и спины. Остальное же пространство, защищенное пеной, осталось на прежнем уровне защиты. Флагману прошлой линейки U+Pro новинка проигрывает по степени защиты названных зон, но защита солнечного сплетения лучше в U+12, что крайне важно.

 

На фотографиях можно заметить, что U+12 лишен дополнительного сегмента пены в области живота, как у U+Pro, а также такого небольшого наплыва на живот, как в U+09. Нагрудник U+12 довольно короткий, поэтому советую его рассматривать тем, у кого есть трусы с высоким поясом или кто собирается такие приобрести. В противном случае зазоры будут слишком велики. Защита ключицы не изменилась, но в U+Pro в этой области было дополнительное усиление из плотной пены, которая также закрывала часть спины.

 

Плечевая чашка практически не изменилась и осталась на том же уровне, что у U+09 и U+Pro. Качественно изменилась защита бицепса. Она стала очень жесткой и, что не менее важно, перестала постоянно задергиваться вверх, оголяя руку. Своим высоким уровнем исполнения этот элемент произвел на меня наибольшее впечатление.

 

Вывод: U+12 получился очень эргономичным и удобным нагрудником. Он выполнен в лучших традициях ССМ. Степень защиты торса я бы оценил, как среднюю, поскольку центральные щитки не выглядят мощными, практически отсутствует дополнительная защита ребер как спереди, так и сзади. К защите плеча и бицепса никаких претензий. Рекомендую такой нагрудник тем, кто ищет компактную защиту — удобную, не сковывающую движения и обладающую малым весом. Полагаю, нагрудник подойдет быстрому нападающему, который за счет своей скорости и маневренности нечасто попадает под фронтальные удары. За счет максимально легкой экипировки он сможет сохранить все свои сильные стороны. При этом потраченная на U+12 сумма будет значительно меньше, чем в случае приобретения U+CS и U+CL.

 

Вы можете ознакомится с обзорами, подготовленными специально для сети магазинов СпортЛегион.

 

11 октября 2012


Добавить комментарий