Обзор краг Bauer Supreme TotalOne NXG

Продолжаем знакомство с линейкой Supreme 2013. Ранее мы рассмотрели защиту и гирдлы TotalOne NXG, теперь предлагаю Вашему вниманию обзор краг данной линейки.
Модели TotalOne NXG являются верхними решениями линейки Supreme и пришли на смену оригинальной защите TotalOne. Семейство Supreme подразумевает наиболее анатомичную посадку защитных элементов на теле, стремящуюся к полному повторению его контуров. Как уже можно догадаться, перчатки данной линейки являются контурными. Но о тонкостях посадки поговорим чуть ниже, а начнем как обычно с внешнего осмотра и отделки перчаток.
На обзор мне были предоставлены перчатки в черно-белом цветовом решении. В отделке использован исключительно нейлон черного цвета, а белые вставки — это краска. Не знаю насколько она окажется стойкой, ведь уже на новых перчатках есть места, где она немного сошла.
Во внешней отделке задействовано два типа нейлона — рядовой и более износостойкий, обладающий грубой и шершавой текстурой. Ниже на изображении показаны области, отделанные двумя названными материалами. Лично мне очень нравятся перчатки с отделкой нейлоном. Как правило они более мягкие, подвижные, лучше «дышат», меньше весят и дольше сохраняют внешний вид. Считаю позитивным моментом то, что исчезли глянцевые синтетические вставки, имевшие место в оригинальной модели перчаток TotalOne.
Ладошка рассматриваемых перчаток, также как и у их предшественников, выполнена из нубука, но ее конструкция претерпела некоторые изменения. Первое заключается в том, что применен однослойный материал. Ладошка сшита из двух частей, соединенных единственным швом. То, что ладошка выполнена всего в один слой, положительно сказалось на тактильных ощущениях — чувство клюшки прекрасное. Хотя у некоторых конкурирующих брендов ладошки тоже очень удачные и обеспечивают порой даже лучшее тактильное восприятие. Второе изменение выразилось в трех накладках из гладкого синтетического материала, которыми усилены наиболее подверженные истиранию зоны. Отличная идея, правда, если использовать данный набалдашник на клюшку, то примененные усиления уже не будут являться столь значимым преимуществом. Последнее изменение — это текстурированные участки с легким противоскользящим эффектом.
«Гассеты» выполнены из довольно плотного эластичного синтетического материала. Я знаю, что многим не нравятся «гассеты», сделанные из сетки, из-за опасений быстро их порвать, но материал данных перчаток плотный и обладает неплохой вентиляцией. Сам я придерживаюсь мнения, что «гассеты» из сетки являются наиболее интересным вариантом, поскольку, во-первых, она не так уж и протирается, а во-вторых, обеспечивается хороший приток прохладного воздуха.
В качестве внутреннего покрытия перчаток используется хорошо знакомый нам ThermoMax+ желтого цвета. Данный лайнер очень быстро сохнет, обладает противобактериальной пропиткой и высокой износостойкостью. Мне нравится его мягкая, бархатистая фактура, очень комфортная для рук, хотя моим любимым лайнером является «Red comfort liner» из прошлой линейки перчаток ССМ.
ThermoMax+ используется только на уровне манжеты. Вкладыш перчатки отделан ворсистым материалом, напоминающим по фактуре флис.
Если достать и вывернуть вкладыш, мы увидим, что с обратной стороны он обшит обычным гладким синтетическим материалом. Аналогичным материалом обшита поверхность перчатки, которая находится за вкладышем, а также поверхность, контактирующая с пальцами. Перейдем к защитному наполнению перчаток. На тыльной стороне вкладыша находится накладка из пены PoronXRD. Эта пена эксклюзивно используется в защите Bauer. Ее главное достоинство состоит в высокой степени поглощения удара при низком собственном весе. Использование такой пены, по заявлению производителя, повысило защитные свойства перчаток в данной области на 23% относительно оригинальной модели TotalOne. Пена очень мягкая и это способствует комфорту. Кроме того, благодаря присущему ей свойству легко проминаться под нажимом, она способна принимать форму руки.
Наполнение практически всех защитных сегментов выполнено по одной схеме — толстый слой пены средней плотности, над которым находится слой плотной пены толщиной примерно в 2 мм. Что это за пена точно сказать не могу, но возможно это сверхлегкая пена ЕРР, которая используется в защите Nexus. Поверх двух слоев пены расположена пластиковая защита. Как это принято у Bauer, пластиковые пластины не зафиксированы и свободно перемещаются под нейлоном, что лично мне не очень нравится.
Пальцы имеют аналогичное с защитой тыльной стороны ладони наполнение. Разрезка выполнена по такой же схеме, что и в оригинальной модели — на три сегмента разделен только указательный палец, остальные разделены на два. Подобную разрезку имеет прямой конкурент Warrior Covert DT1, а вот в Reebok 11K на три сегмента разрезаны два пальца — указательный и средний.
Боковую часть ладони со стороны мизинца закрывают три сегмента. Заполнены они плотной пеной, поверх которой установлены пластиковые пластины.
Большой палец подвергся некоторой доработке. В целом это все тот же пластиковый каркас, который разделен на три части и за счет этого имеет возможность сгибаться сразу в двух местах. Две из трех частей сверху дополнительно закрыты двухслойной пеной. Кончик пальца покрыт лишь тонким слоем пены и обшит нейлоном.
Вообще я всегда скептически относился к возможности сгибать большой палец. Если перчатки грамотно сделаны, то по сути это и ни к чему. Но, на мой взгляд, именно в NXG эта функция продумана наиболее удачно и является эффективной. В отличие от прошлой модели изменена пропорция разных сегментов — верхний сгиб стал ближе к суставу большого пальца, а средний сегмент увеличился в размерах. В итоге сгибать палец стало очень удобно и это требует минимальных усилий. Сгиб происходит в основном в верхнем шарнире, а нижний сгибается по остаточному принципу. Также большой палец снабжен «замком», который защищает его от вывиха.
Манжета в перчатках разделена на верхнюю и нижнюю части. Нижняя часть заполнена толстым слоем пены средней плотности (примерно 10 мм), поверх которого находится слой более плотной пены (около 2 мм). На нижней части манжеты выполнена рельефная вышивка наименования производителя.
Защитные элементы верхней части манжеты — это сочетание пены средней плотности с покрывающей ее плотной пеной. С внутренней стороны манжета имеет слой поролона для большего комфорта. Элементы защиты выполнены в изогнутой форме для максимального расширения области работы кистей. Под нижней частью манжеты расположен лишь тонкий слой пены средней плотности. В тех же Warrior Covert DT1 в этой области была мощная пластиковая пластина.
Bauer удалось добиться очень низкого веса краг. В 15″ размере они весят всего 311 гр. В 14″ размере согласно данным магазина icewarehuse их вес составляет 291 гр. Для сравнения самые легкие перчатки CCM CL500 весят 300 гр в 15″ размере и 272 гр в 14″ размере (по данным магазина icewarehouse).
Теперь хочу поделиться своими впечатлениями о данных перчатках. Начну с защиты. На мой взгляд, это лучшие по защите перчатки Bauer. Как ни странно, но даже Nexus 1000 не может конкурировать с ними по данному параметру, и это при том, что NXG весит на 11 гр меньше. Так что покупка Nexus 1000 оправдана только в том случае, если Вам по вкусу классическая свободная посадка перчаток на руке. Во многом мой вывод по защите обоснован отличной отработкой пеной PoronXRD ударов в область, где она расположена. Ни одни перчатки не гасили энергию удара настолько эффективно. Жаль, что производитель ограничился в применении данной пены только одной областью.
Что хочется сказать о посадке и удобстве данной модели. Тут у меня возникли довольно серьезные претензии, которые я попробую расписать по пунктам.
1. Ранее, в обзоре оригинальной модели, я писал, что был просто поражен удобством посадки модели One95, которая сохранилась и в TotalOne. Она была действительно образцовой для контурных перчаток. К сожалению, в NXG это во многом растеряно. Посадка руки в перчатке очень плотная, но при работе кистями происходит выдавливание ладони из нее. Максимально этот эффект ощущается в мизинце, а затем по нисходящей касается и других пальцев вплоть до указательного. Причин у этого явления две и опишу я их в пунктах 2 и 3.
2. У данных перчаток нет удерживающего «горлышка» на уровне запястья, как, например, в Warrior Covert DT1. Рука через него туго проникает в печатку, но зато оно прочно удерживает кисть внутри. У Reebok 11K такого «горлышка» нет, но в них это компенсируется подвижной манжетой, благодаря которой рука сидит в перчатках очень надежно.
3. Измененная манжета стала напоминать ту, что мы видели в линейке Vapor. Если раньше она была разрезана на большее количество сегментов, которые при работе кистями могли мягко двигаться в нужном направлении, то сейчас манжета очень жесткая. Это приводит к тому, что при работе кистями предплечье упирается в манжету и это служит опорой для выдавливания руки из перчатки.
4. Производитель изменил рисунок защитных элементов на тыльной стороне ладони, что привело к большему напряжению кисти при сгибе в кулак и даже пальцы стали двигаться более туго.
Все названные причины в совокупности несколько подпортили впечатление о данных перчатках. Очень жаль, что такой высокий защитный потенциал и низкий вес смазан такой посадкой.
Качество продукции пока остается на прежнем для Bauer уровне. Торчащие нитки, не очень аккуратно подрезанный нейлон, плохо прошиты швы. В общем, до уровня продукции Warrior в настоящее время Bauer однозначно не дотягивает.
Отмечу еще один просчет данных перчаток. На внутренней части манжеты пришит ярлык с указанием применения пены PoronXRD. Советую сразу его обрезать, причем как можно тщательнее. Материал, из которого он выполнен, очень плотный, и об его торцы при работе кистями Вы либо расцарапаете руку, либо раздерете себе белье.
Вывод: у меня сложилось неоднозначное впечатление от данной модели перчаток. С одной стороны, очень высокий уровень защиты, низкий вес, приятная ладошка, отлично продуманный механизм сгибания большого пальца и отделка полностью из нейлона. С другой стороны, неудачная посадка перчаток. Если Вы при примерке не ощутите обозначенных негативных моментов, то смело могу посоветовать данные перчатки к покупке. Но для тех, кто играл в One95 и TotalOne, скорее всего проблемы с посадкой вряд ли останутся незамеченными. В качестве альтернативного решения можно рассмотреть упомянутые в обзоре модели Warrior Covert DT1 и Reebok 11K.
Вы можете ознакомиться с обзорами, подготовленными специально для сети магазинов СпортЛегион, здесь.
-
bp28
-
http://icehockey360.ru/ icehockey360website
-
bp28
-
http://icehockey360.ru/ icehockey360website
-
-
-
-
molo
-
http://icehockey360.ru/ icehockey360website
-
-
Mask
-
http://icehockey360.ru/ icehockey360website
-
-
netsynapse
-
http://icehockey360.ru/ icehockey360website
-
hans14
-
http://icehockey360.ru/ icehockey360website
-
hans14
-
-
http://icehockey360.ru/ icehockey360website
-
-
-