Клюшка Easton V9: первые впечатления

08.01.2015 4

Поскольку большинство хотело видеть обзор клюшки Easton V9, поэтому вчера я начал тест данной модели и уже могу поделиться с Вами первыми впечатлениями. После не совсем удачного теста модели Synergy HTX, с которой я так и не смог найти общего языка, тест V9 меня немного беспокоил. Дело в том, что загиб у всех моих клюшек Easton одинаковый (E3, Dual lie), а именно на загиб я во многом грешил по итогам теста HTX. Однако с первых минут я был очень приятно удивлен: я без проблем контролировал и бросал с помощью данного загиба, более того, это получалось действительно здорово. Но обо все по порядку. Первое, что хочется отметить, это контроль шайбы. В этом плане модель V9 все-таки уступает HTX, у которой перо более информативное и четко передающее ситуацию о положении шайбы. Не хочу этим сказать, что V9 в этом плане плоха, просто у HTX действительно высокие показатели в данном направлении. Принимать передачи также проще HTX за счет упомянутой в обзоре совместной работы пера и рукоятки, что в итоге позволяет с легкостью укрощать шайбу. V9 реагирует на прием острее, немного подгружаясь, что свойственно клюшкам с нижней точкой прогиба. Думаю, что с течением нескольких тренировок я адаптируюсь к ней в этом плане. Но что понравилось в V9, так это то, как она бросает. Дома рукоятка данной клюшки казалась очень тугой, но на площадке оказалось, что она охотно гнется и делает это очень плавно и мягко. По крайней мере жесткости броскам (вибрации в руки) явно придавало больше жесткое перо клюшки, а не тугая рукоятка. Как ни странно загиб с Dual lie оказался очень ярким в плане броска. Двойное значение lie позволяет раскрыться технологии Hypertoe в полной мере и именно броски с перекатом шайбы с пятки на носок меня поразили больше всего. Они получались мощными, четкими и очень акцентированными. Я получил действительно большое удовольствие от таких бросков. По щелчкам пока мало что могу сказать, поскольку амплитудных и мощных щелчков не выполнял, ограничившись более коротки бросками в половину амплитуды (добивание, бросок в касание). Здесь все мне показалось знакомо, поскольку поведение V9 мне очень напомнило Reebok 20K — хорошее сочетание резкости, плотности броска и эластичности рукоятки. Что касается веса клюшки, то тут двойное чувство: с одной стороны конечно хочется, чтобы она весила поменьше, но с другой стороны V9 обладает такими бросковыми возможностями, что готов с этим мириться.

Скоро материал по CCM RBZ Superfast.

 

Комментарии
  • dimonchik9171

    Алексей,попробуйте другой бросок..как бы кончиком крюка подтягивайте к себе шайбу а потом с середины ближе к кончику бросайте! Т.е. как бы наоборот..да при этом нажимая на крюк…как показано на ютюбе про Е28…

    • http://icehockey360.ru/ icehockey360website

      Дмитрий, добрый день.
      Ок, попробую!:-)

      С уважением, Алексей.

  • dimonchik9171

    Алексей,с этого и надо было начинать тестить клюшки..с более ранних моделей которые отлично себя зарекомендовали.и ещё попробуйте бросок не с пятки а с кончика…

    • http://icehockey360.ru/ icehockey360website

      Дмитрий, добрый день.
      Так и бросаю: шайбу перекатываю с пятки на носок и с него и идет бросок. Мне трудно было выбрать с чего начать тестировать. Думал новинка НТХ на тот момент больше интересовала.

      С уважением, Алексей.

Комментарии для сайта Cackle