Первые впечатления: Easton Mako 2 и Synergy HTX

28.08.2014 14

Уже некоторое время я эксплуатирую коньки Easton Mako II и клюшку Easton Synergy HTX. Хотя делать какие-то выводы пока рано, но по традиции я делюсь с Вами своими первыми впечатлениями. Начну с коньков. Однозначно можно сказать, что посадка коньков не изменилась: она по-прежнему радует меня своей эргономикой и комфортом. Ботинок не претерпел никаких изменений в плане геометрии, так что здесь все равноценно с первым поколением Мако. Если у Вас имеется желание приобрести именно второе поколении коньков, а примерить есть возможность только первое, то этого будет вполне достаточно, чтобы определиться с размером. Пока мне не удалось четко выяснить есть ли какие изменения в геометрии стакана и лезвия. Первые попытки их измерить закончились тем, что я получил другие значения высоты лезвия и более сильный уклон вперед по сравнению с первым поколением. До написания полноценного материала я обязательно проясню этот вопрос в представительстве и попробую задействовать еще некоторые инструменты для замера. Увеличившийся вес коньков я не замечаю. Разницу можно почувствовать если только сначала покататься в Mako II, а затем надеть что-то более легкое, например CCM RBZ. Не совсем понял изменения в защитном язычке. Он стал мягче, но при этом давления шнуровки по-прежнему нет, а вот защитные свойства пока сравнить не удалось.

 

Приятное впечатление оставила новая стелька Ortholite. Она более мягкая, как губка, что сразу придало мягкости посадки ноги в ботинке. Но и самое главное — это увеличенная жесткость стенок ботинка. Это изменение я ощутил уже на первой тренировке. Прибавка в весе скорее всего связана с желанием сделать стенки менее гибкими. Результат на лицо: стенки лучше воспринимают нагрузку и не гнутся так активно при катании. Мако II стали более взрывными и обладают лучшей поддержкой. Лично для меня данное изменение очень важно, поскольку валкость ботинка первого поколения мне очень не понравилась. По характеру Мако II мало чем отличается от оригинала — коньки очень маневренные и дают очень высокую свободу движениям на льду.

 

Коньки Easton Mako II и клюшка Synergy HTX.

 

Что касается клюшки Synergy HTX, то пока она для меня не раскрылась полностью, поскольку модель полностью новая, да и последний опыт эксплуатации клюшек Easton был у меня давненько. Могу сказать, что по длине клюшка находится между клюшками Bauer и Reebok/CCM, поэтому мне пришлось ее нарастить. Хотя признаюсь, сейчас у меня идут активные эксперименты с длиной клюшки: все пытаюсь подобрать идеальную для себя длину. Сейчас у меня HTX по длине равна клюшкам Reebok/CCM. Мне очень нравится графика клюшки, ее прямоугольная форма шафта, которая имеет слегка скругленные углы. Но, благодаря очень цепкому противоскользящему покрытию, хват клюшки очень надежный даже при мощных бросках. Контроль шайбы данной клюшкой очень простой, что характерно для мид-кик профиля. Перо представляет собой что-то среднее между сильно вибрационными и мягким крюком, набитым пеной. Пока я его четко понять не смог. Технология Hypertuned для меня пока загадка, поскольку «пощупать» ее нельзя. Наверно только в сравнении с другими видами жесткости можно было бы понять ее влияние на игровые характеристики клюшки. В плане бросков это нетипичный мид-кик. Прогиб не сильно амплитудный и рассчитан на быстрый релиз. Т.е. бросок получается не таким мощным, но более быстрым и коротким. Но пока я чувствую, что эта клюшка для меня остается загадкой и нужно еще немало времени, чтобы понять все ее тонкости.

 

Комментарии
  • dokuch1970

    Алексей, приветствую. Хочется уже более полных впечатлений о коньках и клюшке. Ибо собираюсь себе заказывать и то и другое)

    • http://icehockey360.ru/ icehockey360website

      Сергей, добрый день.
      Если нравятся коньки Мако, то однозначно второе поколение Вас порадует!:-) На счет клюшки — это мид-кик, но очень плотный, тугой если хотите. Т.е. запас силы броска очень высока, но пригруз требует усилий побольше, чем в некоторых других клюшках. У меня загиб с двойным lie, поэтому бросок в большей степени надо делать с передней части пера. Перо вполне схоже с RS2, есть очень много общего.

      С уважением, Алексей.

      • dokuch1970

        Если тугой, может имеет смысл флекс меньше взять? Я люблю более мягкие клюшки.

        • http://icehockey360.ru/ icehockey360website

          Сергей, добрый день.
          Если больше планируете кистями бросать, то смысл есть, если 50 на 50 со щелчками, то можно взять по весу тела. Тут еще многое от техники зависит. Если какие-то мид-кики я могу просто руками продавить неплохо, то тут желательно использование техники с броском с одной ноги. Отмечу, что кисти у меня не самые сильные.

          С уважением, Алексей.

  • dm.fedotof

    Здравствуйте Алексей! Коньки так и не формовали? Спасибо.

    • http://icehockey360.ru/ icehockey360website

      Дмитрий, добрый день.
      Нет, Мако 2 отформовал полностью в печи.

      С уважением, Алексей.

  • dokuch1970

    Алексей, приветствую. Размер коньков 10D?
    После окончания теста я б себе забрал… За недорого)))

    • http://icehockey360.ru/ icehockey360website

      Сергей, добрый день.
      Да, размер. как и у первого поколения, 10D. Пока я ничего не продаю, а там видно будет! Еще не решил, что делать с закромами скопившейся экипировки!:-)

      С уважением, Алексей.

      • Doctor

        Жаль что у тебя не 11ЕЕ )))

        • http://icehockey360.ru/ icehockey360website

          Сергей, добрый день.
          Так, я еще ничего не продаю!:-) Пока есть мысли сделать что-то наподобие музея экипировки!

          С уважением, Алексей.

      • dokuch1970

        Хорошо. Но я первый на Мако2)))

        • http://icehockey360.ru/ icehockey360website

          Сергей, добрый день.
          Если соберусь, то постараюсь не забыть!:-)

          С уважением, Алексей.

  • RomanBolhov

    Алексей. Мако 2 или Мако 1 в передней части как соотносятся по ширине ботинка с Бауер Суприм или Вапор?
    И еще интересно было бы узнать какой у них подъем?

    • http://icehockey360.ru/ icehockey360website

      RomanBolhov, добрый день.
      Прочитайте обзор про первое поколение коньков. Суприм мне в D спереди более-менее комфортно, у Вапор мне D узки. По подъему довольно универсальные за счет высокой степени формовки верхней части ботинка. У меня средний — подходят, на высокий люди мерили — тоже сидят нормально.

      С уважением, Алексей.

Комментарии для сайта Cackle