Лезвия для коньков Клюшки - спецзаказ Шнурки для коньков, Лента для клюшек

Сравнение краг Reebok 9K и 11K

Мне часто задают вопрос о том, в чем состоят отличия краг Reebok 9К от 11К и какой выбор предпочтительнее. Надеюсь, данный материал поможет ответить на эти вопросы.

 

Материал состоит из семи разделов, каждый из которых является параметром сравнения.

 

1. Внешняя отделка. Отделка младшей модели выполнена из нейлона со вставками синтетического материала матового цвета и гладкого на ощупь. Отделка в топовом решении состоит из двух типов синтетического материала — первый гладкий и матовый, второй — грубый по фактуре и глянцевый. Нейлон в 11К присутствует только в виде небольших вставок.

 

Благодаря отделке нейлоном 9К имеет меньший вес, перчатка более мягкая и с меньшим усилием повторяет движение руки. Кроме того, на мой взгляд, нейлон является более износостойким материалом и долго не потеряет свой внешний вид. Того же мнения придерживаются и многие профессиональные игроки, предпочитающие отделанные нейлоном перчатки.

 

Топовое решение наделено несколькими яркими элементами, которые делают их внешний вид несколько привлекательнее младшей модели. Так, например, накладка с наименованием производителя на большом пальце и обозначение модели на манжете являются светоотражающими.

 

Материалы отделки. Слева — Reebok 11K, справа — Reebok 9К.

 

Материалы отделки. Слева — Reebok 11K, справа — Reebok 9К.

 

2. Материалы ладошки. В старшей модели ладошка полностью состоит из Clarino. Основной слой выполнен в сером цвете, на нем находятся усиливающие вставки светло-серого и черного цветов. Такие усиливающие накладки расположены на всей поверхности ладони, большом пальце и кончиках каждого пальца и выполнены также из Clarino. Ладошка мягкая, не сильно дубеет после тренировки и создает приятные тактильные ощущения — во время тренировки работать с клюшкой очень приятно. В большом пальце для лучшей вентиляции предусмотрены пять отверстий. С обратной стороны большой палец отделан синтетическим материалом, который также имеет отверстие для вентиляции.

 

Ладошка Reebok 11K.

 

Ладошка Reebok 11K.

 

Ладошка в Reebok 9K выполнена из более распространенного материала nash (замша). Материал очень тонкий и в данных перчатках имеет светлый цвет. Чувство клюшки в 9К еще лучше, чем в старшей модели, но вероятнее всего замша протрется быстрее. Как и в старшей модели, в младшей также предусмотрены усиливающие накладки. Выполнены они из другого материала — Digi-tec, но по фактуре он очень напоминает Clarino. Цвет накладок черный и серый, расположены они только на ладони и большом пальце, на кончиках пальцев их нет. Обратная сторона большого пальца также выполнена из синтетического материала с вентиляционным отверстием.

 

Ладошка Reebok 9K.

 

Ладошка Reebok 9K.

 

Думаю, ладошка в 11К прослужит несколько дольше. Несмотря на то, что материал Clarino  довольно нежный, охотно деформируется во влажном состоянии и прилично растягивается,  он все-таки толще замши в 9К. Кроме того, мой личный опыт эксплуатации перчаток CCM U+CL подтверждает надежность Clarino, из которого выполнена их ладошка.

 

3. «Гассеты». «Гассеты» в старшей модели выполнены из упомянутого Clarino. На всех поверхностях, кроме наружных, имеется по шесть вентиляционных отверстий. У младшей модели «гассеты» выполнены из эластичного синтетического материала и только боковая поверхность со стороны указательного пальца закрыта глянцевым синтетическим материалом.

 

«Гассеты» Reebok 11K.

 

Эластичные «гассеты» в 9К способствуют намного более плотной фиксации пальцев руки в перчатке и, что самое главное, намного лучше вентилируются. В 11К пальцы чувствуют себя несколько свободнее, а с учетом того, что Clarino имеет тенденцию к растягиванию, в процессе эксплуатации перчаток их посадка станет еще более свободной. Вентиляция «гассетов» топовой модели явно проигрывает модели 9К.

 

«Гассеты» Reebok 9K.

 

«Гассеты» со стороны указательного пальца выполнены из синтетического материала.

 

4. Разрезка и расположение защитных элементов. Защита обратной стороны ладони в 9К разделена на пять сегментов, у 11К таких сегментов семь. При хвате клюшки разница в удобстве не ощущается, но если сжать крагу плотно в кулак, то дополнительные сегменты дадут о себе знать — сжатие произойдет абсолютно свободно, в то время во младшей модели неизбежно давление на костяшки кулака.

 

Разрезка защиты обратной стороны ладони.

 

Следующее различие состоит в количестве защитных сегментов со стороны указательного пальца. В 9К защита состоит из пяти сегментов, а в 11К сегментов сегментов на один больше. На удобство и эргономику данное решение не повлияло.

 

Различия в разрезке защиты указательного пальца.

 

Последним отличием является наличие в старшей модели дополнительного защитного сегмента со стороны мизинца, выполненного из пены средней плотности. Мелочь, но все-таки это лучше, чем ничего.

 

Различия защиты мизинца.

 

5. Защита. На фото имеются подписи о наполнении каждого сегмента.

 

Наполнение защитных элементов. Слева — Reebok 11K, справа — Reebok 9K.

 

Наполнение защитных элементов. Слева — Reebok 11K, справа — Reebok 9K.

 

Наполнение защитных элементов. Слева — Reebok 11K, справа — Reebok 9K.

 

Защита пальцев. Слева — Reebok 11K, справа — Reebok 9K.

 

Несмотря на казалось бы сопоставимый уровень защиты рассматриваемых моделей, защита 11К все же существенно превосходит 9К. И это связано не только с тем, что младшая модель не имеет пластиковых вставок на пальцах. Основное преимущество старшей модели заключается в использовании более плотной пены. Двухслойная пена гораздо плотнее и жестче той, что использована в 9К.

 

6. Посадка, эргономика, комфорт. Что касается удобства, то здесь предпочтение я отдам модели 9К. Краги Reebok KFS являются контурными и плотно садятся по всей длине руки. Как уже было сказано, плотность посадки выше у младшей модели, особенно в пальцах за счет эластичных «гассетов». Рука в младшей модели также намного подвижнее, чему способствует более мягкая перчатка, не оказывающая большого сопротивления при движении руками. Более подвижен и большой палец, обладающий возможностью сгибаться — в 9К он это делает намного свободнее и с меньшим усилием.

 

Микроклимат также лучше в предтоповой модели. Сказывается более тонкая ладошка и «гассеты» из эластичного материала, которые очень хорошо пропускают воздух, охлаждая руки.

 

Система «перчатка в перчатке» и внутренняя отделка в обеих моделях выполнены абсолютно одинаково. С ними Вы можете ознакомиться в обзоре краг Reebok 11K.

 

7. Вес. Более высокий уровень защиты и более плотные материалы внешней отделки не могли не сказаться на весе модели 11К. Вес их в 15 размере составляет 345 гр. Младшая модель, хоть незначительно, но все-таки легче — 15 размер весит 332 гр. Примечательно,  что при столь значительной разнице в защите разница в весе невелика.

 

Вывод: разница в стоимости 9К и 11К достаточно существенная и составляет порядка 1500-2000 руб. Стоит ли переплачивать? На мой взгляд, Reebok 9К удобнее, эргономичнее и больше соответствуют понятию «контурные краги», поскольку сидят плотнее топового решения. Кроме того, они легче и лучше вентилируются. При всем этом они обладают высоким уровнем защиты, а потому, на мой взгляд, будут более рациональной покупкой для большинства пользователей. Модель 11К я могу посоветовать тем, кто нуждается в максимально возможной защите и готов ради нее пожертвовать всеми перечисленными достоинствами модели 9К. Повторюсь, что ладошка в 11К создает впечатление более износостойкой, что также можно принять в расчет при выборе модели.

 

Вы можете ознакомится с обзорами, подготовленными специально для сети магазинов СпортЛегион.

 

2 мая 2013


Добавить комментарий