Лезвия для коньков Коньки F1 STX

Продукция «Хорс»: итоги ресурсного теста

Хоккейной продукцией фирмы «Хорс» я начал пользоваться уже очень давно: мне было предложено протестировать ее еще на стадии разработки. Данный аксессуар мне, как говорится, зашел и с тех пор я уже не представляю эксплуатацию клюшки без силиконового набалдашника или ленты. На мой взгляд, продукт обладает отличными эксплуатационными свойствами и способен добавить эстетики клюшке. Все эти суждения очень субъективны и мне хотелось внести какие-то более объективные аргументы в пользу этих аксессуаров.

 

Именно для этого было решено начать ресурсное испытание и сегодня настало время подвести итоги теста ладошки краг, который и должен более наглядно продемонстрировать преимущества от использования силиконовой продукции фирмы «Хорс». Напомню, что у нас уже был промежуточный результат, полученный после 84 недель теста (более 1,5 лет), который был зафиксирован в феврале 2017 года. Испытание проводились на перчатках CCM 4-Roll Pro III с использованием силиконового набалдашника «Хорс» в режиме 2-5 тренировок в неделю и показало, что 1,5 года при такой нагрузке — это не проблема.

 

Состояние ладошки перчатки CCM 4-Roll Pro III после 84 недель теста.

 

Сейчас я готов сообщить, что испытания закончились в июле 2018 года. Именно в этом месяце появилась сквозная дырка, но только в защитной накладке ладошки! Т.е. абсолютно нетронутой оказался основной слой замши. Получается один слой перчатки (внешний слой) продержался 159 недель (более 3 лет). Если защитную накладку не ремонтировать (заменить), то можно считать, что сквозная дырка появиться только через шесть лет!

 

Перчатки CCM 4-Roll Pro III в конце теста — спустя 159 недель.

 

Да, к результатам можно придраться, поскольку на его результаты влияют многие факторы: количество тренировок и интенсивность работы клюшкой, материал ладошки краг, правильность установки набалдашника на клюшке. Тем не менее данные цифры дают какое-то представление о том, насколько серьезно продлевается срок службы перчаток при использовании данного аксессуара. В современных реалиях быстрее износится внешний материал отделки краг. Прибавьте к этому надежный хват, возможность выбрать или создать при помощи ленты разную текстуру и подчеркнуть внешний вид любой клюшки.

 

Сквозная дырка в защитной накладке ладошки.

 

Более наглядное изображение состояния ладошки на краге верхней руки.

 

Сама силиконовая насадка (тест полностью проводился на одном набалдашнике) за три года немного отполировалась, на ее поверхности есть порез. Отмечу, что при качественной установке рваться он дальше не будет: тест это подтверждает. Вопросу установки я посвящу отдельным материал, в котором расскажу не только обо всем актуальном ассортименте фирмы «Хорс», но и некоторых советах по их правильной эксплуатации.

 

Состояние силиконового набалдашника спустя 159 недель теста.

 

На поверхности есть порез, но он не разошелся, а мягкие кромки никак не повреждали ладошку перчаток.

 

За время теста текстура набалдашника (изолента) стерлась в верхней части и по углам. Стирается силикон, а не материал ладошки перчатки.

 

Хочешь быть в курсе всех событий проекта icehockey360 и оперативно получать уведомления о новом контенте? Тогда настоятельно рекомендую присоединиться к каналу icehockey360 в мессенджере Telegram (почему это удобно — читай здесь). Следи за проектом в своих любимых социальных сетях: ВконтактеInstagramFacebook и YouTube.

6 октября 2018


Добавить комментарий