Лезвия для коньков Клюшки - спецзаказ Шнурки для коньков, Лента для клюшек

Поездка в офис Bauer Russia

В начале июня представительство Bauer в России провело ежегодную встречу с представителями ритейла, которые приезжают в центральный офис со всей страны. В ходе мероприятия специалисты бренда проводят обучающую презентацию, целью которой является повышение уровня знаний по продукту и качества обслуживания при общении с покупателем. Поскольку в ходе обучения есть возможность познакомиться со всеми новинками Bauer, то, получив приглашение, было решено проложить маршрут Ярославль — Москва. В поездку я отправился со своим партнером по команде, который будет часто мелькать на снимках. С отчетом я немного затянул, но на то были причины технического характера: хотелось дополнить его не только традиционными фото, но снимками в 3600. Кто внимательный, тот увидит на заднем плане первого фото Mercedes-Benz G63 AMG 6х6, стоимость которого составляет 50-60 млн. рублей. И, как я понял, это цена за машину с пробегом!

 

 

Мероприятие проходило в центральном офисе Bauer, расположенном БЦ «Рига Лэнд», в течение двух дней. Поздним вечером мы добрались до места назначения и заселились в гостиницу. Номер понравился: просторный, светлый, с мощным кондиционером, большим телевизором и шустрым интернетом. В номере мы проводили не так много времени: каждый день нас ждала насыщенная программа, подготовленная сотрудниками Bauer Russia, рассчитанная на почти на 8 часов.

 

 

Первый день начался с общего собрания, на котором нас поделили на три группы по двадцать участников в каждой. Далее эти группы параллельно перемещались по тематическим «станциям», где проводилась отдельная презентация.

 

 

На первой локации для нашей группы провели видеопрезентацию, которая сопровождалась рассказом об огромном исследовательском центре Bauer в Канаде, о сложном многоступенчатом процессе создания продукции. Объем работы, который проделывает команда Bauer, впечатляет и меня очень удивляет, как они успевают все это сделать, когда над тобой постоянно довлеет срок выпуска нового продукта. Теперь я в большей степени понимаю почему в новый продукт может закрасться какой-то недостаток. Но, бренды сами себя загнали в эту постоянную гонку, стараясь выводить новинки в максимально короткие сроки.

 

После окончания презентации нам предложили ознакомится со стендами, где были представлены инженерные образцы продукции.

 

Вдоль боковых стен зала были установлены два стенда с технологическими образцами экипировки, которые позволили заглянуть во внутрь ее конструкции. Разрезанные ботинки коньков, защиты, клюшек и многое другое дают возможность четко понять, как устроена экипировка Bauer.

 

Стенд с технологическими образцами. Защита с Матча всех звезд КХЛ.

 

Стенд с технологическими образцами.

 

Главная звезда стенда — разрезанное перо Renew Core от клюшки Supreme 1S 2017 модельного года.

 

Крайне примечательным был стенд с хоккейной перчаткой, которая, как выяснилось, состоит из целых 166 отдельных деталей! Именно этим объясняется такая высокая стоимость для относительно небольшого элемента защиты. При их производстве очень большой объем ручного труда, при котором нужно аккуратно собрать весь этот пазл из отдельных элементов, которые даже не поместились на двух щитах.

 

Стенд с технологическими образцами.

 

Лишь некоторая часть от всех 166 элементов, из которых состоит хоккейная перчатка.

 

На мероприятии очень интересно было пообщаться со старшим экспертом по продукту Александром Завьяловым. У него собраны колоссальные знания и большой опыт в хоккейной индустрии. На этой локации он рассказал, что на данный момент жесткость конька имеет градацию от 1 до 7 (раньше максимум было 6) и показал специальные вставки, которые позволяют увеличить этот показатель ботинка. Материал тонкий и легкий: именно поэтому увеличение жесткости не так сильно сказывается на весе конька, как я предполагал. Стандартная жесткость композитного ботинка в ритейле — 2 (топ и предтоп). Подтвердилось и мое давнее подозрение о том, что третья сверху модель в линейке хотя и имеет композитный ботинок, но жесткость его равняется 1. Это касается моделей Vapor Х800 и Supreme 180/S180. Сделано это для более плавного перехода от нейлона к максимально жесткому композиту. Немного информации о Nexus 7000 V-Cut. Все знают, что это коньки с колодкой Vapor, имеющие дизайн Nexus. На сегодняшний день это единственная профессиональная модель Bauer, ботинок которой выполнен из нейлона. Если в композитном ботинке жесткость пяточной части полностью обеспечивается за счет более технологичного материала, то в моделях из нейлона для этих целей используются пластиковые суппорты (можете увидеть их на фото). Данную модель выбирают игроки, которые хотят получить более высокий уровень комфорта и имеют проблемные стопы. Маркировка Cut говорит о том, что в цельном пластиковом суппорте могут быть сделаны вырезы (как вариант, места с шишками на стопе), в которые помещается мягкая пена (вырезы видны на фото). На столе лежали и другие интересные вещи: несколько вариантов профессиональных языков, композитная накладка на подошву с вырезами для облегчения, материалы усиления ботинка и пластиковые суппорты, речь о которых шла выше.

 

Старший эксперт по продукту Александр Завьялов рассказывает о коньках.

 

На столе лежат различные элементы коньков: композитная накладка на подошву, Custom языки и усиливающий ботинок материал.

 

И несколько объемных изображений, которые помогут Вам осмотреться на стендах и рассмотреть какие-то элементы более подробно.

 

 

 

 

После мы переместились в шикарный шоу-рум Bauer, где представлен весь ассортимент продукции бренда. Сначала нас ждала презентация, в ходе которой речь уже шла непосредственно о представленной на рынке экипировке и ближайших новинках. Рассказ шел о новой линейке коньков и вратарской защите Vapor, обновленном семействе клюшек Supreme и даже поделились информацией о готовящейся защите для полевого игрока Vapor, которая должна стать еще легче, чем нынешнее поколение. Основная мысль, которую можно вынести из презентации, в Bauer будут уделять повышенное внимание не только флагманам, но и моделям нижнего и среднего ценового сегмента, активно работая над улучшением их характеристик. Это дает надежду, что более доступная экипировка будет наделена достаточно высокими эксплуатационными свойствами.

 

Рассказ о текущих продуктах Bauer.

 

Надеюсь, что данное объемное изображение поможет осмотреться в шоу-руме Bauer и понять, как тут все устроено и разделено на различные зоны.

 

 

Было очень интересно познакомится с новой клюшкой Supreme 1S второго поколения, которая для меня является одной из самых ожидаемых новинок этого года. Основными нововведениями являются перо Power Sense 2 с уникальной технологией Renew Core и обновленный профиль прогиба, который позволит не только с легкостью совершать мощные щелчки, но и обеспечить эффективную работу при выполнении кистевых бросков. Узнать все подробности о модели 1S 2017 года можно по ссылке.

 

Клюшка Bauer Supreme 1S 2017 модельного года.

 

 

Будучи полевым игроком, я не очень разбираюсь во вратарской экипировке, но рассказ о ней определенно вызывал у меня интерес. Было очень любопытно посмотреть, что собой представляет самая продвинутая вратарская защита в 2017 году. Внешне все очень красивое и технологичное, а все элементы имеют очень низкий вес. Сказать что-то об эксплуатационных свойствах я не могу, но не отказался бы проверить экипировку в деле.

 

Вратарская экипировка Bauer.

 

С защитой Supreme 1S у меня будет возможность познакомится в ближайшее время во время полноценного теста, поэтому на ней не будем задерживаться. А вот о чем хотелось бы рассказать, так это о новом шлеме Re-Akt 200. Ни для кого не секрет, что оригинальный Re-Akt серьезно встряхнул рынок хоккейных шлемов. Продукт вышел на столько удачным, что стал невероятно востребован как у профессионалов, так и среди любителей. Более свежая модель Re-Akt 100 не смогла повторить успех предшественника. Серьезно измененная посадка, существенно возросший ценник и низкие оценки безопасности от университета Вергинии стали для шлема почти приговором. С моделью Re-Akt 200 бренд планирует полностью реабилитироваться в глазах хоккейной общественности. Во-первых, это единственный шлем, который получил в тестах университета Вергинии четыре звезды (Re-Akt и Re-Akt 100 имели всего по одной звезде), что официально сделало его самым безопасным шлемом на рынке. Во-вторых, по посадке он больше похож на оригинальный Re-Akt, что сразу добавляет ему баллов. Из недостатков можно отметить его возросшие габариты и цену. Говорить про стоимость не вижу особого смысла, а вот вопрос габаритов шлема затронуть стоит, поскольку у многих они вызывают неоднозначную реакцию. Лично мне кажется, что проблема раздута: Re-Akt 200 может и больше других шлемов, но не до такой степени, чтобы это вызывало отторжение. Как мне кажется, удобная посадка и высокий уровень защиты — это именно то, на что в данном случае стоит ориентироваться при покупке.

 

Новый шлем Bauer Re-Akt 200.

 

Новый шлем Bauer Re-Akt 200.

 

Старший эксперт по продукту Александр Завьялов рассказывает об отзывах профессионалов о шлемах Re-Akt.

 

После шоу-рума нас ждал тест экипировки на льду. Главной задачей было попробовать новые коньки Vapor 1X и зацепить что-то интересное из клюшек. С коньками мне повезло и я сумел получить нужный мне размер, а вот новой клюшки 1S на тесте, к сожалению, не оказалось. Было решено взять нынешний флагман семейства Vapor — 1X и топовый Eston Stealth CX. Рассказывать о коньках я пока не буду, поскольку сейчас идет их полноценный тест, после которого будет выпущен подробный обзор. Что касается клюшек, то Vapor 1X порадовала как низким весом и отличным балансом, так и невероятно резкими бросками. Полноценный обзор на эту модель я постараюсь подготовить в обозримом будущем. А вот модель CX от Easton откровенно разочаровала. Я уже закончил полноценный тест последней модели от этого бренда — Synergy GX и мое мнение теперь только укрепилось — Easton очень сильно сдал на фоне конкурентов. Если сравнивать 1Х и CX, то выбор очевиден. Единственное, что очень понравилось в CX и GX, это перо. Но об обеих моделях я расскажу в одном из ближайших материалов.

 

 

Готовимся к тесту экипировки на льду.

 

Коньки Bauer Vapor 1X 2017 модельного года.

 

Ни для кого не секрет, что главной звездой мероприятия должен был стать сканер, позволяющий оцифровывать стопы игрока. Устройство производства Volumental (Швеция) позволяет за считанные секунды получить 3D модель Ваших стоп, но это не все. Фирменное ПО наглядно покажет все особенности ног и даст рекомендации не только о размере/полноте конька, но и посоветует семейство, которое наилучшим образом подойдёт именно Вам. Действительно крутое устройство, которое со временем может серьезно изменить подход к выбору коньков. Многие стали писать, что это никакая не инновация и это все маркетинг. Но, никто и не говорит, что Bauer изобрели 3D сканер, которым сегодня уже никого не удивишь. Бренд заключил эксклюзивное соглашение, по которому только они могут использовать сканер одного из лидеров рынка в данном виде спорта. Главной особенностью является именно ПО, которое было разрабатывалось совместными усилиями. Были отсканированы коньки всех трех линеек во всех размерах и разработан алгоритм, позволяющий находить оптимальный вариант колодки для вашей стопы. При этом есть возможность одним касанием увидеть, как будет сидеть на ноге ботинок другого семейства, размера или полноты. Так что дело не в сканере, а в новом сервисе, который теперь доступен каждому. На данный момент на Россию выделено пять устройств, но позже их количество будет увеличиваться. Список мест, где сейчас можно отсканировать свои ноги, можно найти по ссылке.

 

А вот и 3D-сканер, который так интересно было опробовать в деле.

 

Сканер обладает очень высокой точностью измерения. Важно не только четко встать на платформу, но и немного согнуть ноги в коленях, имитируя хоккейную посадку. Сканирование возможно только в носках Bauer Elite, которыми будут снабжены все точки, в которых установлены устройства. Связано это с тем, что все замеры при создании сканера и ПО проводились именно в них и это позволит снизить погрешность. Весь процесс занимает всего пять секунд, после чего вся информация передается на планшет, где данные анализируются и выводятся в виде наглядной графики. Посмотреть то, как я оцифровывал свои стопы можно в моем Instagram здесь и здесь. Мне программа посоветовала семейство Supreme в размере 10D, т.е. попадание 100%. Именно это семейство в плане посадки мне подходит больше всего, как и предложенный размер. Кто-то уже успел написать свои отзывы о процессе, рассказав о том, что сканер врет и измерения не совсем верны. Нас изначально предупреждали, что результаты могут «плавать», поскольку стопа в начале рабочего дня и в его конце, когда мы целый день провели на них, имеет немного разные параметры.

 

 

Могу предложить другой наглядный пример. Партнер по команде, которого зовут Виктор, уже многие годы катается на коньках Bauer семейства Vapor. Сейчас это модель X:60 в размере 9ЕЕ. Сканер посоветовал ему Supreme в размере 8D, что дает разницу в 1 размер (если учесть подвижку в размере с нейлоновой моделью). Для него это было крайне неожиданно, но на следующий день он примерил модель 1S  в предложенном размере и провел в них целую игру. Вывод — коньки сели идеально и игрок получил куда лучший опыт эксплуатации.  Также стоит понимать, что ПО дает рекомендации и оно не может учесть каких-то индивидуальных предпочтений игрока.

 

Второй день был в большей степени посвящен лекциям на различные темы. Нам рассказали о том, что сейчас происходит с брендом и какие у него планы. В частности было дано объяснение банкротству, через которое проходил Bauer, что породило множество негативных слухов. На самом деле они не совсем верны, поскольку бренд прошел процедуру добровольного банкротства для того, чтобы просто уйти с биржи. Теперь Bauer принадлежит одной богатой канадской семье, которые очень любят хоккей и хотят активно развивать бренд. Другая новость была о закончившемся соглашение между Bauer и Александром Овечкиным, которое длилось пять лет. Сейчас упор будет сделан на молодых и коммуникативных игроков, что сейчас очень важно для маркетинга. Так самый популярный загиб производителя Р92 теперь получит имя Остона Мэттьюса, а представителем от России в команде профессионалов Bauer станет Никита Кучеров. Это подтверждается постами в Instagram, где нападающий Тампа-Бэй Лайтнинг принимает участие в съемках для новых продуктов. Следующая часть была посвящена тренингу по эффективным продажам. Меня это не особо касается, но поприсутствовать было любопытно и весело.

 

 

Чуть не забыл рассказать о комфорте проживания в гостинице. Порадовал не только номер, но и питание. Кормили просто отлично! На завтрак шведский стол с большим выбором различных блюд, а обед и ужин были очень сытными. В общем, похудеть точно не получилось. Ресторан имеет интересное архитектурное решение: его окна выходят прямо на ледовую площадку бизнес центра.

 

Окна ресторана выходят на хоккейную площадку.

 

Завершилось мероприятие самым важным — товарищеским матчем, где сыграли команды представительства бренда и гостей. Игра получилась очень интересной и завершилась со счетом 18-14 в пользу хозяев. Достойное завершение отличного мероприятия, за приглашение на которое я очень благодарен. Было действительно очень интересно!

 

Хочешь быть в курсе всех событий проекта icehockey360 и оперативно получать уведомления о новом контенте? Тогда настоятельно рекомендую присоединиться к каналу icehockey360 в мессенджере Telegram (почему это удобно — читай здесь). Следи за проектом в своих любимых социальных сетях: ВконтактеInstagramFacebook и YouTube.

3 августа 2017


Добавить комментарий