Лезвия для коньков Клюшки - спецзаказ Шнурки для коньков, Лента для клюшек
SL Спорт Легион

Обзор трусов Warrior Covert DT1

В сегодняшнем материале рассмотрим топовую модель в новой линейке трусов Covert от Warrior — DT1. Традиционно трусы данного бренда имеют очень сильные позиции. Посмотрим, что Warrior предлагает в новой линейке.

 

В недавнем прошлом Warrior предлагал модель Husler, которая стала очень популярной. Это были трусы профессионального уровня с возможностью индивидуального заказа для любого желающего. Данную модель заменили не менее интересные Warrior Franchise. Они сохранили все сильные стороны предшественника — возможность индивидуальной сборки и настоящее канадское качество. Стоили эти модели немалых денег. К примеру, базовая модель Franchise — 250$. С дополнительными опциями цена легко превосходит 300$. Не каждый готов выкладывать такие суммы за трусы, поэтому существует более доступный, а потому и более массовый вариант — Warrior Bonafide. Модель сочетает в себе прекрасные эксплуатационные характеристики и очень высокий уровень защиты, поэтому является удачным выбором для тех, кто желает иметь трусы Warrior, но при этом не желает тратиться на профессиональную модель.

 

В 2013 году бренд, оставив в обойме модели Franchise и Bonafide, выпустил линейку трусов Covert, которая включает в себя всего три модели — DT1, DT2 и DT3. Сегодня речь пойдет о топовой модели DT1.

 

Отличия линейки Covert от Bonafide и Franchise состоят в более плотной посадке и использовании пены вместо классического пластика в некоторых зонах. Если Bonafide и Franchise — это традиционные трусы с достаточно большим негативным пространством, а потому во многих случаях могут потребовать использования подтяжек, то Covert сокращает пространство между телом и защитой, плотнее прилегает и имеет очертания и изгибы, которые, по задумке производителя, должны наименьшим образом сковывать движения. При этом Warrior и вовсе отказался от идеи использования подтяжек.

 

Спереди чехол трусов DT1 разбит на несколько участков. На бедрах присутствует комбинация матового и глянцевого нейлонов плотностью 400 den. На левой ноге находится вышивка логотипа производителя. Вставки матового нейлона имеются и в верхней области под поясом.

 

Трусы Warrior Covert DT1. Вид спереди.

 

Комбинация двух видов нейлона в отделке защиты бедра.

 

Между отделкой бедра и верхней областью расположена вставка из двух типов материала. Первый — это двухслойная слабоэластичная вентиляционная сетка, второй расположен в паховой области и это привычная эластичная полоса, которая тянется только в поперечном направлении. За счет наличия подобной вставки и сзади трусы значительно меньше сковывают движения при размашистом шаге. По центру расположена эластичная полоса, которая проходит между ног и заканчивается сзади под поясом.

 

Вентиляционные и эластичные вставки спереди трусов.

 

Выше по центру расположена вставка из материала, напоминающего кожу. Выглядит он несколько неуместно для современной экипировки и отдает ретро. Данный материал довольно толстый (примерно 2 мм) и служит креплением для центральной шнуровки. Поскольку отверстия под шнурок ничем не усилены, то есть опасение, что со временем материал от трения со шнурком порвется. Защита живота состоит из шести сегментов. Два центральных и два верхних боковых наполнены тонким слоем плотной пены без пластика. Два крайних нижних совсем тонкие и к ним крепится ремешок фиксации трусов на теле (о системе фиксации чуть ниже).

 

Вставка дня шнуровки трусов.

 

Шестисегментная защита живота.

 

В комплекте с трусами идут два вида шнуровки — стандартная черно-бело-синяя и более строгая черно-белая.

 

Дополнительный шнурок в комплекте альтернативного цвета.

 

Сбоку мы видим защитный пояс, который разделен на верхнюю и нижнюю части. Верхняя отделана нейлоном и имеет оригинальную формуЗащита разбита на шесть сегментов. Я не совсем уяснил, для чего это сделано, поскольку пояс выполнен полностью из плотной пены (технология снижения веса 50/Fifty). Толщина пояса составляет порядка 20 мм, выполнен он из двух видов плотной пены, при этом пена не настолько плотная, чтобы обходиться без пластика. Я спокойно могу прожать эту пену пальцами. Тестовый удар в данную область также оказался крайне болезненным. На мой вывод, пояс очень хлипкий и совершенно не соответствует уровню трусов. Такую пену можно использовать в качестве амортизатора под пластик, но никак не как основной материал. Единственный его плюс — это способность прекрасно оборачиваться вокруг тела. Пена принимает очертания талии игрока и такое обволакивающее ощущение довольно приятно.

 

Трусы Warrior Covert DT1. Вид сбоку.

 

Верхняя и нижняя части защитного пояса.

 

Толщина верхней части защитного пояса.

 

Нижняя часть защитного пояса также выполнена исключительно из пены толщиной примерно 10 мм, никаких усиливающих жестких вставок здесь нет. На нейлоне внешней отделки имеется вышивка наименования производителя, а под защитным сегментом — регулировка системы фиксации трусов на теле.

 

Система фиксации трусов расположена под нижней частью защитного пояса.

 

Ниже, вдоль всего бедра, расположена вертикальная полоса особопрочного и износостойкого нейлона. Данную полосу на две части делит еще одна вставка из материала, напоминающего кожу. На мой взгляд, не совсем уместно было делать данную вставку именно здесь, поскольку эти области подвергаются сильнейшим воздействиям при падении на лед, а также обтираются при борьбе у борта. Данная вставка будет стираться и облезать быстрее нейлона и тем самым портить внешний вид. Кроме того, из-за этой вставки чехол в данной области сильно топорщится.

 

Отделка бедра сбоку.

 

Вставка на боковой части бедра.

 

Перейдем к задней части трусов. Защита спины имеет довольно большие габариты. В данном щитке использован формованный пластик. «Х» — ребро жесткости, которое отформовано на этой пластиковой пластине. Изнутри и снаружи пластина покрыта слоем пены. Щиток неподвижный и пришит к боковой части пояса. Это особенность трусов Warrior, которая была свойственна и другим моделям. Ниже расположена полоса нижней части пояса, которая наполнена также исключительно пеной. Под ней пришита нейлоновая петля.

 

Трусы Warrior Covert DT1. Вид сзади.

 

Пришитая к боковой части пояса защита спины.

 

Пришитая петля из нейлона.

 

В верхней части чехол трусов выполнен из особопрочного нейлона, аналогичного тому, что использован сбоку. Под данной вставкой находится упомянутая выше эластичная полоса, которая тянется в поперечном направлении. На границе с ней заканчивается эластичная полоса, проходящая между ног. Остальная область чехла представляет собой плотную эластичную сетку, предназначенную для отвода тепла. Задняя поверхность бедра разделена подобно трусам Eston на два сегмента, которые заполнены слоем пены толщиной приблизительно в 5 мм.

 

Задняя часть чехла трусов Warrior Covert DT1.

 

На внутренней стороне бедра также присутствует эластичная полоса и молния, которая позволяет регулировать объем трусов в бедре. Расстегнув молнию, мы увидим вставку из нейлона.

 

Застегнутая молния и эластичная вставка на внутренней стороне бедра.

 

Расстегнутая молния и эластичная вставка на внутренней стороне бедра.

 

В данной области мной был обнаружен эргономический просчет. При расстегнутой молнии оказалось, что липы пришиты не совсем соосно и зацеп происходит самым кончиком. Это негативным образом скажется на надежности фиксации и вероятнее всего крепление будет просто постоянно болтаться.

 

Липы пришиты несоосно друг другу.

 

Перейдем к внутренней отделке трусов. Здесь не привычный глазу синий лайнер вместо фирменного желтого. Данное покрытие называется Chillwave. Оно мягкое на ощупь и немного шершавое по текстуре. Лайнер, по заявлению производителя, быстро сохнет и обладает охлаждающим эффектом. Также в данном лайнере имеется технология борьбы с микробами и запахом — Polygiene.

 

Внутренняя отделка трусов.

 

Внутренняя отделка трусов.

 

Внутри можно рассмотреть защитные элементы. Так, защита копчика состоит из трех сегментов. Два крайних — это тонкий слой пены средней плотности. Центральный сегмент наделен большой по площади пластиковой вставкой, которая с обеих сторон проложена тонким слоем пены средней плотности. Пластиковая пластина обладает совсем небольшим продольным ребром жесткости, поэтому она довольно гибкая. Защита копчика очень компактная и за счет гибкости пластины хорошо облегает тело. Минус данной конструкции состоит в том, что пластина практически плоская, и это не может не отразиться на ее защитных свойствах. Также смущает совсем тонкий слой амортизатора. На рынке предлагаются более удачные решения данного элемента. К достоинствам конструкции могу отнести односегментную защиту, которая отводит удар лучше, чем многосегментная.

 

Защита копчика.

 

Защита копчика. Оборотная сторона.

 

Пластиковая вставка с едва заметным ребром жесткости.

 

Подобным образом можно охарактеризовать и защиту тазобедренного сустава — она крайне низкопрофильная. Пластиковая пластина имеет несколько вогнутую форму и овальное ребро жесткости по центру. С наружной стороны пластиковая пластина покрыта тонким слоем пены и обшита черным синтетическим материалом. Амортизатором служит слой пены средней плотности. Толщиной защитного слоя составляет примерно 10 мм. Из такого же слоя пены выполнены сегменты защиты ягодиц и паховой области.

 

Защита тазобедренного сустава.

 

Защита тазобедренного сустава. Оборотная сторона.

 

Габариты пластиковой вставки с ребром жесткости по центру.

 

На фоне плотно облегающего тело пояса, близко расположенных к телу защиты тазобедренного сустава и копчика, защита бедра выглядит более габаритной и сидит не столь плотно. Защита в трусах DT1 трехсегментная. Основной щиток представляет собой формованный пластик с тремя массивными ребрами жесткости. С наружной стороны он покрыт пеной толщиной в 1 мм, основным амортизатором служит слой пены толщиной в 5 мм. Второй боковой сегмент выполнен в виде узкой полоски той же защитной конструкции, что и основной сегмент.

 

Три защитных сегмента на бедре.

 

Защитный «пирог» фронтального набедренного щитка.

 

Третий, дополнительный сегмент, расположен на внутренней стороне бедра под молнией. Данный сегмент выполнен исключительно из пены толщиной примерно 3-4 мм.

 

Защитный сегмент на внутренней стороне бедра под молнией.

 

Перейдем к посадке и фиксации трусов на теле. Посадка на теле данной модели трусов, как и всей линейки Covert, наиболее плотная в поясе и на талии, а в бедрах свободная. Сравнить данные трусы можно с Bauer Vapor и Easton Stealth, в которых акцент также сделан на более плотную к телу посадку, фиксация обеспечивается узким поясом, а крой выполнен таким образом, чтобы минимально сковывать движения. Но небольшие отличия все же есть. Так, в трусах Easton, как ни странно, предусмотрены крепления для подтяжек, защита бедра монолитная и отформована также, как и в трусах Reebok, за счет чего трусы в бедрах более узкие. В трусах Vapor линия пояса расположена ниже, а защита бедра плотно огибает бедро за счет скошенного второго бокового сегмента защиты.

 

Посадка трусов Warrior Covert DT1 на теле. Вид спереди. Размер L. Рост 186 см, вес 91 кг.

 

Посадка трусов Warrior Covert DT1 на теле. Вид сбоку. Размер L. Рост 186 см, вес 91 кг.

 

Посадка трусов Warrior Covert DT1 на теле. Вид сзади. Размер L. Рост 186 см, вес 91 кг.

 

Посадка трусов вместе с нагрудником CCM U+CL. Размер L.

 

Посадка трусов вместе с нагрудником CCM U+CL. Размер L. Сзади нагрудник упирается и в пояс, и в защиту спины.

 

Что понравилось. Мне понравилось, что пояс свободно огибает тело, захватывая при затягивании брюшную полость и тем самым увеличивая плотность фиксации. Посадка трусов плотная и чувствуется, что трусы надежно закреплены на талии. Достигнуто это во многом благодаря тому, что пояс не пришит к чехлу трусов.

 

Пояс фиксации не пришит по всей длине к чехлу.

 

Во всех вышеперечисленных трусах производители сделали многочисленные эластичные вставки и это действительно работает. Так, в трусах Covert DT1 именно за счет них движения ногами абсолютно лишены какого-либо сопротивления, что дает большую свободу движениям.

 

Что не понравилось. Считаю, что эргономика защиты бедра требует большей проработки, поскольку она топорщится и недостаточно облегает бедро.

 

Неудачным, на мой взгляд, является расположение системы фиксации на поясе. Залогом надежной фиксации служит то, что пояс целиком не пришит к чехлу и при затяжке лучше фиксируется по телу. При затягивании обжатие происходит почти вокруг всего тела, даже защита живота прижимается ближе. Но существенным просчетом является расположение системы регулировки. Утянуть ремень довольно легко — для этого достаточно потянуть за концы нейлонового пояса. Но для того, чтобы снять трусы, недостаточно будет просто ослабить шнуровку, понадобится расширить пояс. Для этого придется лезть рукой под довольно тугую нижнюю часть пояса, чтобы добраться до пластикового блока, за который и нужно потянуть. Проделывать все это крайне неудобно и даже раздражает.

 

Для утягивания пояса достаточно потянуть за два конца ремешка спереди.

 

Для того, чтобы ослабить пояс, каждый придется пробираться под его нижнюю часть.

 

Новая линейка защиты Warrior Dynasty приучила нас к тому, что вес ее выше, чем у конкурентов. Трусы Covert DT1 не являются исключением и также уступают по данному параметру прямым конкурентам. Там, в размере L вес DT1 составляет 1730 гр, тогда как Bauer Vapor APX в том же размере весит 1690 гр, а Easton Stealth RS II — 1630 гр.

 

Контрольное взвешивание трусов Warrior Covert DT1. Размер L — 1730 гр.

 

Что касается размерной сетки, то модель DT1 выпускается в размерах S, M, L, L Tall (удлиненная версия, предположительно на 1″), XL. Под свой рост 186 см я бы взял именно удлиненную версию размера L, поскольку обычная L оказалась коротковатой в бедрах. Немного удивила скудная цветовая гамма, в нее входит лишь два цвета — черный и темно-синий.

 

Вывод: откровенно говоря, трусы DT1 меня не впечатлили, а скорее даже разочаровали. На фоне конкурентов они смотрятся довольно блекло. Негативными моментами являются слабая защита пояса, эргономически непродуманная система фиксации (неудобно расположенная регулировка для ослабления пояса), топорщащаяся защита бедра и большой вес. Кроме того, остаются вопросы по эффективности защиты копчика и тазобедренного сустава. Перечисленные параметры у конкурентов Bauer Vapor APX  и Easton Stealth RSII находятся на более высоком уровне. К сильным сторонам трусов могу отнести удобство посадки, надежную фиксацию на теле и свободу движений благодаря эффективным эластичным зонам. Если Вы заинтересованы в эргономичных трусах, то лучше предпочесть перечисленные выше предложения конкурентов. Если же Вы хотите приобрести трусы именно от бренда Warrior, то лучше рассмотреть варианты с Bonafide и Franchise (или Hustler, но только произведенные в Канаде).

 

Вы можете ознакомиться с обзорами, подготовленными специально для сети магазинов СпортЛегион, здесь.

 

24 октября 2013


Добавить комментарий