Лезвия для коньков Клюшки - спецзаказ Шнурки для коньков, Лента для клюшек
SL Спорт Легион

Обзор трусов Reebok 20K Pro

Для данного материала мне удалось достать очень интересный элемент экипировки — топовую модель трусов Reebok 20K Pro.

 

К сожалению, как и в случае с налокотниками 20К, полностью выполненными из пены, данные трусы недоступны в Европе. Как и в прошлой линейке экипировки Reebok, в Россию не поставляются топовые модели трусов, поэтому раньше верхней моделью у нас была 9К, тогда как 11К продавалась только в Северной Америке. Ситуация в точности повторилась и с выходом новой линейки. Модель 9К у нас заменили трусы 18К, а на североамериканском рынке вместо топовых 11К появились 20К Pro.

 

Трусы Reebok 18К отличает высокий уровень защиты — они сочетают  в себе легкий вес, замечательную защиту, высокое качество материалов, а также очень эргономичную посадку, что вообще довольно редко встречается в трусах классического кроя. Кроме того, в модели 18К уже присутствует опция удлинения трусов на 1″ при помощи молнии. Однако данное решение все-таки не является топовым и в полной мере конкурировать с верхними решениями других брендов не может. Я очень рад, что в данном материале нам удастся познакомиться с настоящим флагманом линейки и сформировать о нем свое мнение. Но и о предтоповых трусах Reebok 18К обязательно выйдет отдельный материал.

 

Чтобы понять, в чем состоит различие моделей 18К и 20К, достаточно всего пары фактов. Так, в официальном каталоге модель 20К сопровождается надписью «защита уровня NHL». Дополнительную информацию можно почерпнуть из результатов взвешивания обеих моделей трусов американским магазином icewarehouse, согласно которым верхняя модель оказалась тяжелее предтопа на целых 137 гр (1496 гр модели 18К против 1633 гр модели 20К в размере М). При этом внешние отличия у трусов отсутствуют. Но когда держишь в руках обе модели, разница очевидна. Хочу обратить внимание на то, что приставка Pro не означает, что это про-сток модель, хотя уровень защиты удовлетворил бы и любого профессионала, не случайно новая линейка защиты получила щит NHL, чего не происходило с ритейл-моделями Reebok нескольких поколений.

 

Перейдем к внешнему осмотру. Трусы выполнены в черном цвете, также имеются белые и серебристые вставки. Чехол довольно простой по конструкции и структуре, за исключением некоторых деталей он не отличается от модели 18К.

 

Трусы Reebok 20K. Вид спереди.

 

Спереди в верхней части расположена защита живота, на которой находится вышивка логотипа производителя. Отделка данного элемента выполнена двумя типами материала: центральная часть — рядовой нейлон, боковые части — особо прочный нейлон. Сделано это для того, чтобы отделка сегмента служила как можно дольше и не протиралась от постоянного контакта с поясом фиксации. Отдельно отмечу набивку защиты живота. Она представляет собой слой довольно плотной пены, с внутренней стороны которой также проложен слой поролона. В результате такой компоновки защита брюшной полости получилась одной из лучших, что я видел в ритейл-трусах. Даже в трусах Warrior Franchise она однозначно не лучше. Ниже защиты брюшной полости начинается эластичная полоса, которая затем проходит между ног и заканчивается сзади под поясом. Тянется данная полоса в только в поперечном направлении.

 

Верхняя часть трусов.

 

Несколько слов о ремне фиксации трусов. Это плотная нейлоновая полоса, которая одним концом пришита к левой части трусов, а второй конец подвижен и затягивается благодаря пластиковому блоку. В данном решении просматривается несколько недостатков. Из-за того, что один конец фиксировано пришит, очень сильно снижается область затягивания пояса и пределом фиксации является ситуация, при которой пластиковый блок доходит до правого края. Если бы оба конца были свободны, то пояс можно было бы провернуть назад к левой части и при необходимости затягивать дополнительно. Поскольку пояс, насколько мне удалось понять, закольцован и просто пришит слева, то можно отпороть 20 мм-ый шов и освободить его. Тем самым можно будет выиграть в надежности фиксации и даже обойтись без подтяжек.

 

Защита живота и ремень фиксации.

 

Спереди чехол состоит из трех видов материала, два из которых обладают повышенной вентиляцией. Они расположены в верхней части. Большую часть занимает плотная мелкоячеистая сетка, знакомая нам по трусам CCM U+CL. Данный материал зарекомендовал себя надежным, прочным и действительно эффективно отводящим тепло. В паховой области находятся вставки из сетки с более крупной ячейкой и сам материал немного мягче за счет меньшей плотности.

 

Вентиляционные вставки.

 

Бедра отделаны рядовым плотным нейлоном. Значение плотности мне уточнить не удалось, но на ощупь материал показался очень износостойким, думаю, прослужит долго. На левом бедре выполнена вышивка наименования производителя, а на правом есть возможность нанести логотип команды — с внутренней стороны предусмотрена специальная прорезь, чтобы вынуть щиток.

 

Отделка защиты бедер рядовым нейлоном.

 

Прорезь во внутренней отделке набедренного щитка для его извлечения.

 

Отделка боковой части трусов также состоит из нескольких видов материла. Верхняя часть пояса отделана рядовым плотным нейлоном, на нем белым синтетическим материалом выполнено наименование производителя. Нижняя часть пояса 20К в отличие от 18К, где данная отделка также выполнена рядовым нейлоном, снаружи состоит из особо прочного нейлона. А если отогнуть нижнюю часть пояса, то мы увидим уже рядовой нейлон, а также две пуговицы для фиксации подтяжек.

 

Боковая сторона трусов Reebok 20K.

 

Отделка верхней и нижней части защитного пояса.

 

Оборотная сторона нижней части защитного пояса отделана рядовым нейлоном.

 

Ниже находится продольная полоса также из особо прочного нейлона, который на границах имеет вставки из той же сетки, что расположена в паховой области. Использование особо прочного нейлона вполне оправдано, поскольку именно данные области наиболее часто контактируют со льдом при падениях, а также с бортами при силовой борьбе.

 

Отделка боковой части бедра.

 

Задняя часть трусов 20К отделана более нарядно, что вполне свойственно топовым версиям. На отдельный щиток защиты спины, крепящийся к боковым частям пояса эластичной полосой, а также нижнюю часть пояса нанесение декоративных элементов выполнено глянцевым серебристым материалом.

 

Трусы Reebok 20K. Вид сзади.

 

Защита спины.

 

Соединение защитного пояса и защиты спины.

 

Под нижней частью пояса находятся две пуговицы для крепления подтяжек и петля из нейлона.

 

Петля из нейлона и две пуговицы для крепления подтяжке под нижней частью пояса.

 

Чехол сзади выполнен из комбинации плотной вентиляционной сетки в верхней части (аналогична той, что использована спереди) и рядового нейлона в области бедер.

 

Отделка трусов сзади.

 

Внутренняя часть бедра также выполнена из рядового нейлона. Здесь расположены ставшие уже привычными элементы — эластичная полоса и молния для увеличения объема бедра. Застежка закрыта клапаном на липе, а при расстегнутой молнии на нейлоновой вставке также видна оборотная часть липы. Отмечу, что длина молнии довольно большая, а вкупе с большой внутренней вставкой и наличием эластичной полосы объем бедра, который можно поместить в данные трусы, действительно может быть очень внушительным.

 

Внутренняя часть бедра. Застегнутая молния.

 

Внутренняя поверхность бедра. Расстегнутая молния.

 

Внутренние материалы отделки практически во всем схожи с моделью 18К. Боковые части пояса отделаны мягким и гладким лайнером с рисунком в виде сетки. Защита тазобедренного сустава имеет более шершавое и цепкое покрытие, которое обеспечивает лучшее сцепление с телом. Отделка защиты живота также покрыта шершавым материалом, но его текстура еще немного более грубая. Отличие от модели 18К заключается в покрытии защиты спины и копчика. Оно выполнено из сильнотекстурированного материала. Такой шершавой и довольно грубой поверхностью производитель хотел добиться лучшей фиксации и максимальной долговечности покрытия.

 

Внутренняя отделка трусов.

 

Внутренняя отделка трусов.

 

Теперь предлагаю обратить внимание на самый главный аспект, а именно на уровень защиты данных трусов. Как я уже отмечал выше, он действительно очень высокий и вполне соответствует приставке Pro. Начнем с пояса. Отличие верхней части пояса модели 20К от 18К состоит в более мощной и обладающей повышенной жесткостью пластиковой вставке. На рисунке ниже показана область очень мощного ребра жесткости (технология JDP). С наружной стороны пластиковая пластина покрыта тонким слоем пены, а амортизатором служит более толстый слой пены средней плотности и расположенный ближе к телу слой мягкого поролона. В общем, защита пояса выглядит очень солидно и надежно. Нижняя часть защитного пояса наполнена слоем пены средней плотности в 5 мм. На изображении ниже также показана область, в которой находится вставка из очень жесткой пены толщиной примерно 2 мм.

 

Верхняя часть пояса имеет жесткую пластиковую вставку с мощным ребром жесткости.

 

Центральный щиток для защиты спины также отличается более высоким уровнем защиты. Если в 18К жесткой была только его середина, то в старшей модели весь щиток невероятно жесткий. Центральная часть более массивная и выполнена в виде выпуклого ребра жесткости. Материал — очень плотная и жесткая пена, и прожать его пальцами просто не представляется возможным. Боковые сегменты менее мощные, но тоже очень жесткие. Амортизатором служит слой пены средней плотности. Щиток очень надежный и его защитные свойства не вызывают нареканий. В нижней части пояса имеется вставка жесткой пены, аналогичная той, что использовалась сбоку. Однако здесь мне не понравилось, что она никак не зафиксирована внутри чехла и ее можно перемещать. В прочем, если не делать этого намеренно, то никуда она деться не должна.

 

Защита спины и габариты жесткой вставки в нижней части пояса.

 

Перейдем к защите тазобедренного сустава. Она имеет аналогичную с 18К компоновку и выполнена по технологии JDP. Однако и здесь произошли изменения, которые позволили достичь более высокой степени защиты. Защита тазобедренного сустава больше по площади. Причем всю центральную часть занимает пластиковая пластина с массивным центральным ребром жесткости. Снаружи данная пластина покрыта тонким слоем пены средней плотности, а внутренним амортизатором является слой пены в 4-5 мм и мягкий поролон. Вокруг основного щитка находятся несколько вспомогательных защитных элементов, площадь которых также значительно больше, чем в предтоповой модели, а набивка по всей площади одинаково мощная. Снаружи в них расположен слой пены средней плотности толщиной 3-4 мм, а также слой поролона. Столь же плотную набивку имеют участок по периметру основного щитка, небольшой сегмент, закрывающий ягодицы, и защита паха.

 

Защита тазобедренного сустава. Внутренняя сторона.

 

Защита тазобедренного сустава. Внешнняя сторона.

 

Профиль защиты тазобедренного сустава.

 

Защита копчика приближена к моделям, которые используют профессиональные игроки. Она разбита на три сегмента. Два боковых сегмента имеют набивку пеной средней плотности толщиной примерно в 3 мм и слой мягкого поролона. Они накладываются сверху на защиту ягодиц, образуя двойной защитный слой. Центральный сегмент имеет две пластиковые вставки. Снаружи они также покрыты тонким слоем пены средней плотности, а изнутри слой данной пены уже намного толще и дополнен поролоном. Нижняя пластиковая вставка больше по размеру и также имеет большое выпуклое ребро жесткости, что позволяет максимально уберечь копчик при падении. Второй сегмент уступает первому в габаритах, но обладает такой же конструкцией и закрывает копчик со стороны спины. То, что в конструкции защиты использованы два сегмента, позволяет ей лучше сгибаться и огибать тело игрока, а также меньше топорщиться. Хотя сзади трусы все-таки смотрятся довольно объемно.

 

Защита копчика.

 

Примерны габариты пластиковых вставок защиты копчика. У каждого щитка есть мощное ребро жесткости.

 

Вот что мне всегда очень нравилось в трусах Reebok, так это их набедренный щиток. Несмотря на классическую посадку трусов, именно этот щиток обладает высокой эргономичностью. Он отформован так удачно, что прекрасно облегает ногу и обеспечивает очень высокий уровень защиты. Щиток используется один, но очень большой по площади. Он закрывает как фронтальную, так и боковую области. На фото ниже показано, как выглядит набедренный щиток. Это очень крепкая пластиковая формованная пластина с многочисленными ребрами жесткости. В качестве амортизатора использована плотная пена толщиной 6-7 мм. В чехлах трусов есть еще поверхностный тонкий слой пены средней плотности.

 

Набедренный щиток.

 

Набедренный щиток.

 

Последний защитный элемент — это слой пены средней плотности на задней поверхности бедра. Толщина слоя составляет всего около 4 мм, но понравилось то, что пена в нем достаточно плотная, а площадь щитка большая.

 

Защита задней поверхности бедра из пены.

 

Не могу не коснуться одной из «фишек» трусов 18К и 20К — возможности увеличить длину трусов на 1″ (2,54 см) при помощи молнии, расположенной под поясом. Под данной молнией скрывается синтетическая сетка, которая также позволит улучшить отвод тепла и влаги.

 

Возможность удлинения трусов на 1″ при помощи молнии под нижней частью защитного пояса.

 

Теперь поговорим о посадке. Трусы Reebok обладают классической, т.е. довольно свободной, посадкой с большим негативным пространством внутри. Вместе с не очень удачной конструкцией пояса (выше написал, как можно это решить) велика вероятность того, что могут понадобиться подтяжки. Однако пояс отформован с плавным загибом и за счет этого приятно огибает торс. Сам пояс высокий, что дает дополнительную защиту, но требует предварительной примерки с длинными нагрудниками. Защита тазобедренного сустава немного топорщится и выделяется, как и защита копчика. Но все это издержки высокой степени защиты, которую дают данные трусы. Очень нравятся набедренные щитки, которые сидят плотно и выглядят компактно, что совсем не свойственно для данной посадки.

 

Тех, кто катался в трусах Bauer Vapor, Easton Stealth и Warrior Covert, хочу предупредить, что в 20К нет такого эргономичного удобства. Прибавьте к этому высокую жесткость трусов, что неминуемо при таких мощных защитных элементах, плотные материалы. Однако вес трусов 20К лично меня удивил. Для обзора мне достались трусы в размере XL и весили они всего 1870 гр. Для сравнения, у меня на тестах были трусы Bauer Supreme TotalOne в аналогичном размере и их вес составлял 1910 гр.

 

Контрольное взвешивание. Трусы Reebok 20K Pro, размер XL — 1870 гр.

 

Один негативный момент я все-таки нашел. Качество исполнения трусов немного «хромает». Есть несколько торчащих ниток, неаккуратных швов. Для меня пока равных Warrior по уровню качества нет. Изготовлены трусы в Китае.

 

Шов в нижней части пояса с торчащими нитками.

 

Неровный шов.

 

Торчащие нитки.

 

Вывод: Reebok 20K Pro действительно дают защиту, достойную профессионального уровня. Она подойдет игрокам обороняющегося плана, центральным нападающим, т.е. тем, кому во время игры часто приходится вступать в единоборства или принимать на себя броски. Конкурирующими моделями я могу назвать Warrior Bonafide, Franchise и профессиональную модель Reebok 520. В целом Bonafide немного уступает в защите, но и стоит дешевле (130$против 170$ за 20К). Franchise — это очень высокое канадское качество и сопоставимая защита, но цена существенно выше — от 250$. Reebok 520 во многом можно считать донором модели 20К, правда сейчас их можно купить и в американских магазинах по более доступной цене в пределах 130$. Также к конкурентам можно отнести и Bauer Nexus 1000, но на фоне вышеназванных моделей они выглядят уже не так внушительно. В перечисленных моделях ощущается дух профессионального хоккея, а Nexus 1000, хоть и обладает хорошей защитой, но в некоторых моментах это всего лишь компромисс.

 

Вы можете ознакомиться с обзорами, подготовленными специально для сети магазинов СпортЛегион, здесь.

 

7 ноября 2013


Добавить комментарий