Лезвия для коньков Клюшки - спецзаказ Шнурки для коньков, Лента для клюшек

Обзор трусов Easton Stealth RS II

На дворе лето, а значит большинство любителей ледовых площадок наслаждается заслуженным отдыхом после тяжелого сезона. Самое время немного наверстать упущенное и выпустить обзоры о протестированной ранее экипировке, которые приходилось тормозить из-за более интересных читателю новинок. Сегодня я расскажу Вам о топовой модели трусов Easton в линейке Stealth – RS II.

 

Stealth RS II пришли на смену оригинальной модели RS и между ними практически нет отличий, за исключением защиты спины, которая в более свежей модели выполнена из плотной пены, а не из трескавшегося от ударов поликарбоната. Названный недостаток послужил основной причиной столь скорого выхода второго поколения линейки Stealth с топовым комплектом RS, получившим индекс «II». Уже ни для кого не секрет, что совсем немного времени осталось до релиза линейки Stealth 2015 года, в которой топовым комплектом будут модели с индексом CX.

 

Трусы Easton Stealth RS II.

 

Вернемся к RS II. Многие озадачены вопросом о том, что в этой модели такого интересного, если я решил выпустить обзор в преддверии выхода новой линейки. Все дело в том, что данную модель я выбрал для себя как основную и использую в свободное от тестов других моделей время. Выбор был сделан в первую очередь из-за того, что многие модели трусов при росте 186 см в размере L оказываются мне немного коротки. К сожалению, это относится к CCM RBZ и Reebok 18K — моделям, которые мне очень нравятся. Даже с учетом доступного в этих трусах удлинения мне не удалось добиться желаемой посадки. При такой ситуации спасением для многих будут две модели от Easton – RS II (большинство сказанного про RS II будет справедливо и для оригинальной модели RS) и Мако, материал о которых выйдет в обозримом будущем. Сюда же стоит отнести свежую модель от Bauer — Vapor APX2. Помимо увеличенной длины RS II предлагают плотную в поясе посадку, продуманную эргономику, небольшой вес и отличную вентиляцию.

 

Внешняя отделка. Признаюсь, что в RS II самый сложный крой внешнего чехла, который я когда-либо встречал. Только защита брюшной полости отделана четырьмя видами материала. Верхний сегмент покрыт гладким нейлоном плотностью 420 den, напоминающим плащевку, с накладкой из глянцевого материала, на которой расположен логотип производителя. Ниже защитный элемент отделан сеткой, сквозь которую просвечивает наполнение из пены. Самый нижний сегмент покрыт мелкоячеистой сеткой с подкладкой, увеличивающей износостойкость материала. В обе стороны от нижнего сегмента идут эластичные полосы для зауживания трусов в талии. Защита живота переходит в эластичную полосу, проходящую между ног и заканчивающуюся сзади под поясом. В паховой области расположены зоны вентиляции из крупноячестой двухслойной сетки. Область тазобедренного сустава выполнена из мелкоячеистой сетки с подкладкой.

 

Внешняя отделка передней части трусов.

 

Бедро с фронтальной стороны отделано плотным и износостойким нейлоном плотностью 840 den с грубой внешней текстурой. На левом бедре имеется вышивка наименования производителя. К слову, набедренные щитки можно вынуть с обеих сторон, чтобы нанести вышивку.

 

Внешняя отделка набедренной части.

 

Нейлоном 420 den отделаны боковые части бедра: вся внутренняя область с небольшим нахлестом на фронтальную. Данный нейлон более мягкий и гибкий, что придает больше комфорта и позволяет чехлу лучше облегать ногу и с меньшим усилием сгибаться при движении.

 

Внешняя отделка внутренней стороны бедра.

 

Здесь же расположена молния, увеличивающая объем штанин. Отличительной особенностью ее является большая длина: молния идет до самой паховой части, позволяя расширять объем набедренной части в очень широком диапазоне. Под молнией скрывается не нейлон, а вентиляционная сетка с подкладкой и это очень приятно. Из-за своей большой длины молния закрывается клапаном с двумя липами. К недостаткам можно отнести тот факт, что в раскрытом состоянии на сетке нет ответной липы, чтобы зафиксировать клапан.

 

Молния на внутренней стороне бедра.

 

Перейдем к боковой части трусов. Здесь крой ничем не проще и также использовано множество материалов, отвечающих как за вентиляцию и эластичность, так и за долговечность чехла.

 

Боковая часть трусов.

 

Боковая часть бедра, частично переходящая на заднюю поверхность, также отделана нейлоном плотностью 420 den. Но поскольку данный материал находится сбоку, в зоне, где очень велики нагрузки, влияющие на истирание, производитель покрыл материал полосатым рисунком из слегка прорезиненной краски, которая поможет продлить срок службы нейлона.

 

Внешняя отделка боковой части бедра.

 

Плотный нейлон (840 den), расположенный во фронтальной части, с боковой областью разделяет кант, отделанный синтетическим глянцевым материалом черного цвета. Выглядит неплохо, но на боковой части трусов он быстро ободрался и имеет уже не столь презентабельный внешний вид.

 

Ободранный глянцевый кант.

 

В области тазобедренного сустава расположена мелкоячеистая сетка с подкладкой. Несмотря на усиление не уверен, что ее размещение здесь удачно, поскольку данная зона больше всего контактирует с бортами и острым льдом. С другой стороны, это значительный бонус к вентиляции, да и претензий за время эксплуатации к данному материалу у меня не возникло. Выше, под поясом, расположена широкая эластичная полоса, способная растягиваться в вертикальном направлении. Защитный пояс традиционно разделен на нижнюю и верхнюю части. В отделке защитного пояса использован нейлон плотностью 420 den, однослойная сетка и синтетический материал желтого цвета.

 

Внешняя отделка боковой части трусов.

 

Задняя часть трусов практически полностью выполнена из воздухопроницаемых материалов. Использованы как сетка с подкладкой, так и крупноячеситсая двухслойная сетка. Две эластичные зоны, работающие в вертикальном и горизонтальном направлениях, крайне положительно влияют на эргономику, но об этом чуть ниже. Пояс отделан теми же материалами: нейлоном (420 den) и однослойной мелкоячеистой сеткой.

 

Задняя часть трусов.

 

Внешняя отделка задней части трусов.

 

Внешняя отделка задней части защитного пояса.

 

Эластичная зона на бедре внутри расположена чуть ближе к задней части, нежели мы привыкли.

 

Эластичная полоса на внутренней стороне бедра.

 

В данном разделе хочется рассказать об одной особенности взаимодействия внешнего чехла с внутренним защитным каркасом. Дело в том, что нейлон с обратной стороны имеет прорезиненное покрытие и при движении ногами создается некий скрип или хруст — так отделка защитного каркаса трется о внутреннюю сторону чехла. Однако заметно это только при примерке, в тихом помещении, на площадке не слышно.

 

Защитное наполнение. Трусы RS II относятся скорее к легкой экипировке, где защитные функции принесены в жертву мобильности. Защита находится на достаточном уровне, но не более того. Так, передняя и боковая части бедра защищены одним щитком из очень плотной пены толщиной в 10 мм. Щиток расположен в отдельном кармане, который закреплен на чехле только по контуру. Для усиления щитка предусмотрены четыре ребра жесткости, в промежутках между которыми расположены три пластиковых элемента.

 

Карман под набедренный щиток.

 

Набедренный щиток из пены и пластика.

 

Амортизатором с внутренней стороны служит перфорированная пена средней плотности толщиной порядка 5 мм.

 

Внутренняя сторона набедренного щитка.

 

Отформован щиток таким образом, чтобы плотно прилегать к бедру (форма схожа с трусами Reebok) и закрывать как фронтальную, так и боковую части. Щиток выполнен удачно и в плане эргономики нет никаких вопросов. Пространственная жесткость щитка, несмотря на то, что по сути он полностью выполнен из пены, достаточно высока, но ниже, чем в решении от CCM (U+CL и RBZ), где слой ее просто толще.

 

Контур и толщина набедренного щитка.

 

Задняя поверхность бедра защищена двумя элементами из пены средней плотности толщиной 7-8 мм. Наличие двух сегментов позволяет улучшить эргономику и сделать защиту задней поверхности бедра в движении незаметной.

 

Защита задней поверхности бедра.

 

Еще один защитный элемент расположен с внутренней стороны бедра вдоль молнии. Это пена средней плотности толщиной около 5 мм. Здорово, что производитель не забыл про данный элемент несмотря на стремление максимально снизить вес модели.

 

Защитный сегмент на внутренней стороне бедра.

 

Перейдем к защите пояса и начнем с элемента, закрывающего брюшную полость. Верхние два сегмента имеют не только большую площадь, но и довольно плотное наполнение из пены средней плотности толщиной 10 мм. Это куда больше, чем во многих более защищенных моделях. Нижний, третий сверху сегмент, менее мощный и наполнен пеной средней плотности толщиной всего в 3 мм.

 

Защита брюшной полости.

 

Как уже говорилось выше, защитный пояс имеет две части. В нижней части, на которой выполнена вышивка наименования производителя, есть два уровня внутренней набивки: сверху это пена средней плотности толщиной 4 мм, снизу — гораздо более мощный слой толщиной в 10 мм.

 

Наполнение нижней части защитного пояса.

 

Отогнув нижнюю часть пояса, можно увидеть конструкцию его верхней части. За мелкоячеистой сеткой расположена пластиковая пластина, с обеих сторон покрытая мягким поролоном и пеной средней плотности. Отличительной чертой пластикового щитка является его выпуклая форма, что значительно улучшает защитные свойства конструкции. По периметру пластикового щитка расположена набивка из пены средней плотности и поролона. Благодаря такой мягкой обводке пластикового щитка по периметру пояс более комфортно контактирует с телом игрока. Однако стоит признать, что в области почек не хватает более плотной вставки. Пены средней плотности и поролона, на мой взгляд, недостаточно. Край пояса, отделанный желтым синтетическим материалом, вдобавок имеет снаружи слой плотной пены толщиной 3 мм. В нижней части пояса в канале из крупноячеистой сетки проложена пластиковая полоса, отвечающая за регулировку объема в талии (именно к ней прикреплены нейлоновые ремешки с каждой стороны в передней части трусов).

 

Наполнение верхней части защитного пояса.

 

Со спины нижняя часть пояса имеет вставку из пены средней плотности толщиной в 10 мм.

 

Нижняя часть защитного пояса со спины.

 

Под нижней частью пояса со спины находится та же пластиковая полоса, идущая по всему периметру пояса, и петля из нейлона с пуговицами для крепления подтяжек. Защита спины выполнена из глянцевой и очень плотной пены большой толщины (примерно 15 мм) со слоем поролона, через который щиток контактирует с телом игрока. Боковые сегменты выполнены из пены средней плотности, но большой толщины — примерно 20 мм. Защита спины соединена с боковой частью пояса при помощи эластичной полосы.

 

Защита спины и почек.

 

Защита копчика многосегментная. Боковые части, закрывающие часть ягодиц, — это пена средней плотности толщиной 5 мм. Центральные четыре сегмента имеют различную набивку. Основа такая же, как в боковых сегментах, но в верхние два снаружи вставлена плотная пена толщиной в 3 мм, а к нижним двум добавлена пластиковая пластина.

 

Многосегментная защита копчика.

 

Защита тазобедренного сустава также многосегментная. Сам тазобедренный сустав защищен точечно, для чего используется мощная выпуклая пластиковая пластина с ребрами жесткости и амортизатором из пены средней плотности и поролона. Вокруг центрального щитка расположены четыре защитных элемента, имеющих общую основу из пены средней плотности (толщиной около 5 мм), поверх которой установлена очень плотная пена толщиной 5 мм. С обеих сторон щитки имеют мягкий слой поролона.

 

Защита тазобедренного сустава.

 

Щиток, закрывающий тазобедренный сустав, имеет мощную выпуклую конструкцию.

 

Внутренняя отделка. В качестве внутреннего лайнера используется очень приятный на ощупь сетчатый материал. По фактуре он очень напоминает ThermoMax от Bauer. Поверхность гладкая, с бархатистым эффектом. Из положительных эксплуатационных свойств стоит отметить его способность быстро сохнуть и противостоять появлению неприятного запаха. Помимо двух цветов основного лайнера — желтого и черного, использована небольшая синтетическая вставка на защите спины, на которой указаны производитель, модель и размер.

 

Внутренняя отделка трусов.

 

Внутренняя отделка трусов.

 

Внутренняя отделка трусов.

 

Посадка. Модели линейки Stealth относятся к зауженному типу кроя: в области бедра трусы обладают обычной полнотой, а в поясе предусмотрено сужение. Аналогичную посадку предлагают линейка Vapor в Bauer и свежая линейка Easton – Synergy. Стоит признать, что в Easton посадка получилась куда более качественной, нежели в Bauer. Скорее всего дело в отсутствии шнуровки, вместо которой использованы эластичные полосы, растягивающиеся, когда надеваешь трусы. Таким образом создается узкое «горлышко», через которое приходится буквально протискиваться, но впоследствии именно оно надежно удерживает трусы на талии.

 

Посадка трусов Easton Stealth RS II. Рост 186 см, вес 93 кг.

 

Посадка трусов Easton Stealth RS II. Рост 186 см, вес 93 кг.

 

Дальнейшую регулировку степени фиксации трусов на теле осуществляют две параллельные системы (см. изображение ниже). При затягивании ремешка первой системы происходит привычное сжатие торса в поясе. Замечу, что и без данной регулировки трусы прекрасно держатся на талии за счет своего кроя и описанный механизм призван только усилить эффект. Вторая система регулирует степень того, насколько сильно защита брюшной полости будет прижиматься к телу. Можно оставить ее на каком-то расстоянии от тела и получить более простой и свободный наклон вперед, или, наоборот, затянуть, чтобы щиток во всех ситуациях был прижат к телу. Стоит ли говорить, что таким образом можно добиться еще более плотной посадки. Трусы не только будут плотно сидеть на талии, но и плотно прилегать к телу на уровне всего защитного пояса.

 

Две системы фиксации трусов на теле.

 

Вес. RS II может похвастаться хорошими весовыми данными. Так, в размере L модель весит 1610 гр. (в размере М — 1519 гр.) Для сравнения приведу вес моделей, близких по значениям. CCM RBZ — 1480 гр. (1450 гр. в CCM U+CL), Bauer Vapor APX2 – 1610 гр., Easton Synergy HSX — 1520 гр., Reebok 18K – 1590 гр.

 

Вес трусов Easton Stealth RS II в размере L — 1610 гр.

 

Отдельно отмечу, что схожие габариты из перечисленных трусов имеют только Bauer Vapor APX2. Остальные модели будут короче, а Reebok и CCM предлагают совершенно другой крой и, следовательно, другую посадку на теле.

 

Габариты трусов Easton Stealth RS II в размере L.

 

Мои впечатления. Нетрудно догадаться, что достоинств в RS II я обнаружил больше, чем недостатков. Иначе я бы не стал оставлять себе в пользование данную модель. Важнейшим фактором выбора стал рост. Если Вам не подходят по длине другие модели, то выбор остается между Easton Stealth и Mako, а также Bauer Vapor APX2, которые имеют удлинение на 1”. С моделью RS II я получил желаемую посадку трусов по длине, убравшей небольшое пространство между трусами и щитками.

 

Очень понравилась сама посадка на теле. Трусы действительно очень плотно сидят на поясе, мягко контактируя с телом. Надежная фиксация — это не только залог удобства и комфорта, но в данном случае способность повысить уровень защиты. Она позволяет держаться на месте такому небольшому тазобедренному щитку, перемещение которого чревато неприятными ушибами. Те же Vapor X:60, имея подобный точечный щиток, не обеспечивали надежной фиксации, что вынуждало усиливать область тазобедренного сустава. При этом стоит отметить, что в RS II очень грамотно продумана эргономика — расположение эластичных зон идеально, благодаря чему нет и намека на скованность движений. Несмотря на плотную посадку на теле широкий шаг и наклоны четко отрабатываются эластичными вставками, давая игроку свободу движений.

 

Комфорта добавляет не только вес, но и большая площадь вентиляционной сетки в чехле трусов. Во время тренировок всегда присутствует приятное охлаждение, что очень важно при высокой физической нагрузке.

 

Что касается защиты, то если четко понимать концепцию линейки Stealth, проблем быть не должно. Да, пояс не целиком жесткий (как в тех же Bauer Vapor APX2), нет достаточной защиты почек, несколько хлипкой выглядит защита копчика. Однако пластик в поясе выполнен очень грамотно с большой выпуклостью, а защита спины настолько мощная, что пробить ее ударом клюшки невозможно. Набедренная защита нормально отрабатывает как падения, так и броски (блокшотами особо не злоупотребляю, но плотные кистевые броски в эту область были). Защита тазобедренного сустава хоть и точечная, но благодаря плотной фиксации трусов на поясе она всегда находится месте, да и сам по себе щиток очень мощный. Уже не раз я падал набок и никаких болезненных ощущений не испытал, хоть в первое время и были опасения (вес 93 кг). На копчик падаю очень редко, но один раз все-таки пришлось проверить защиту и падение прошло безболезненно. Впрочем, если кому-то она покажется недостаточной, несложно самостоятельно ее доработать и усилить лишним слоем плотной пены.

 

Некоторые вопросы могут быть к защите спины. Дело в том, что она достаточно высокая (как и весь защитный пояс) и в большинстве случаев будет конфликтовать с нагрудником. Не могу сказать, что это стало для меня назойливой проблемой, я практически не обращаю на это внимания. Щиток в одном положении упрется в нагрудник, а через секунду встанет на место. Так что большой проблемы тут нет.

 

Конкуренты. Если брать такие параметры, как схожие габариты и длину, то можно рассматривать только Bauer линейки Vapor. Если ставить выбор между RS II и Vapor X:60 (APX), то мой выбор в пользу Easton. Они легче, надежнее сидят на теле (да и комфортнее), у них больше длина и при этом защита не хуже, а местами даже лучше. В данном случае на стороне Bauer будет более жесткий защитный пояс, хорошая защита почек (особенно в Х:60), более мощный фронтальный набедренный щиток. Защита копчика и спины равнозначны. Но RS II предлагает более удачную защиту такой важной области, как тазобедренный сустав. Если же сравнивать RS II с APX2, то в Vapor защита предпочтительнее по всем параметрам, аналогичный вес, немного больше длина, но менее продуманные эргономика и вентиляция.

 

Если же смотреть более легкие варианты, т.е. ориентироваться в выборе на вес трусов, то данные Вы можете оценить в соответствующем разделе. Еще раз обращаю Ваше внимание, что все перечисленные там модели короче Easton RS II и Bauer Vapor APX2, а ССМ и Reebok плюсом к этому имеют классический свободный крой, что дает абсолютно другую посадку на теле. Если Вы заинтересованы в зауженном крое трусов, присмотритесь к линейкам Stealth от Easton, Vapor от Bauer и новым Synergy от упомянутых Easton. Но последняя линейка короче первых двух.

 

Вывод: Easton удалось создать эталонную зауженную посадку, при этом они смогли наделить модель очень продуманной эргономикой, низким весом и прекрасной вентиляцией. Чудес не бывает и за все эти достоинства придется в чем-то поступиться защитными функциями. Трусы подойдут для высоких и худощавых фигур (пожалуй, лучший вариант), а в плане амплуа — это атакующие игроки, скорее всего крайние нападающие, которые по достоинству смогут оценить сильные стороны модели RS II.

 

Вы можете ознакомиться с обзорами, подготовленными специально для сети магазинов СпортЛегион, здесь.

 

21 июня 2015


Добавить комментарий