Лезвия для коньков Клюшки - спецзаказ Шнурки для коньков, Лента для клюшек
SL Спорт Легион

Обзор трусов CCM U+Crazy Light

Так получается, что уже третий свой пост я делаю о хоккейных трусах, но упустить возможность сделать обзор на достаточно свежую модель от CCM я не мог. Поэтому встречайте, CCM U+CL.

 

Трусы на обзор ко мне попали абсолютно новыми (в размере L), поэтому в настоящем материале я ничего не смогу сказать о долговечности данной модели, о её сильных и слабых местах, всё это покажет время. Месяцев через 6 я обязательно вернусь к ним и тогда уже можно будет оценить намного больше параметров.

 

Итак, ССM U+CL — это «топовая» модель в линейке ССМ, которая предлагает максимум защиты, но в то же время, оправдывая ожидания своего названия, должны быть при этом очень лёгкими. Думаю, будет логичным начать обзор со взвешивания данных трусов. Итак, их вес составляет 1450 гр., что на 330 гр. легче Bauer TotalOne и на 300 гр. легче Bauer Vapor X60 в аналогичных размерах. При этом обращаю внимание, что Х60 я взвешивал с дополнительным усилением.

 

Контрольное взвешивание трусов ССМ U+CL. 1450 гр. в размере L.

 

Сначала я думал, что такая легкость достигнута в ущерб защите. Но когда трусы оказались в моих руках, я понял, что это вовсе не так: защита находится на достойном уровне при том, что они действительно лёгкие. Как же производителю удалось достигнуть столь низкого веса? За счет отсутствия пластиковых щитков, которые замены пеной U Foam. Единственное место, где остался пластик — это защита копчика и небольшие вставки в поясе.

 

Начнём обзор с передней части трусов. Здесь мы видим 3 вида материала. Большую часть занимает нейлон шершавой структуры. Он располагается на бёдрах и выше вплоть до вентиляционной сетки, которая расположена от паха до пояса. ССМ заявляет, что эта сетка обеспечивает прекрасную вентиляцию при высокой износостойкости. По сути это ответ на то, что мы видели в Vapor Х60, но сетка здесь более плотная. В Х60 такое решение вентиляции работало неплохо, что дает основание полагать, что в U+CL оно также проявит себя с положительной стороны. Третий вид материала — это нейлон, в котором находятся люверсы шнурка фиксации трусов. Таким же материалом покрыта защита нижней части живота. Ниже шнуровки начинается полоска из тянущегося в поперечном направлении материала, начинающаяся под шнурком, идущая между ног и заканчивается сзади у пояса. По тактильным ощущениям все материалы очень высокого качества и складывается впечатление, что они прочные и износостойкие, но так ли это, покажет лишь время.

 

CCM U+CL. Вид спереди.

 

Фиксация трусов выполняется с помощью шнуровки и самозатягивающегося ремня. Интересно то, что со своими топовыми трусами производитель предлагает сразу два шнурка: один Вы можете видеть на фото, он красного цвета. Второй шнурок аналогичен, но он чёрного цвета. Мелочь, но приятно! Хочется также похвалить защиту нижней части живота. Пена в ней плотнее по сравнению с ранее рассмотренными Х60, One95 и TotalOne, но чудес от неё ждать не стоит. Защита разрезана горизонтально на два сегмента:на верхнем нанесено наименование производителя вышивкой белого цвета с красным кантом, нижний никаких изображений не содержит и заканчивается на уровне второго снизу люверса.

 

Механизм фиксации трусов CCM U+CL.

 

Перейдём к фронтальной защите бедра. На левой ноге присутствует вышивка наименования производителя, выполненная белыми ниткам. Очень напоминает то, что мы видели на манжете краг U+CL.

 

Фронтальная защита бедра. На левой ноге вышивка ССМ белыми нитками.

 

Защита бедра, как и прочие элементы (кроме копчика и небольших вставок в поясе) выполнена, как я уже говорил ранее, без применения пластиковых пластин. Вместо привычного для всех «пирога» защита представляет собой два слоя пены. Внутренний слой — это пена средней плотности толщиной 6 мм. Такую пену можно встретить в качестве амортизатора в большинстве моделей трусов под пластиковой пластиной. А ту самую пластиковую пластину заменяет пена U Foam, которая в данной области очень плотная, пальцами её прожать невозможно. Толщина этого слоя 10 мм. Наружная поверхность покрыта чёрным материалом, который мы увидим на защите спины. Этот материал придает поверхности твёрдость. Оба слоя пены склеены между собой. Щиток имеет 3 горизонтальных ребра жёсткости. В целом решение интересное, но стану утверждать насколько хорошо оно будет работать, всё это покажет эксплуатация. Поскольку вынуть щиток в этих трусах возможности нет, я сделал фото через стык внутренней обшивки.

 

Справа — 6 мм слой пены средней плотности, слева — пена U Foam толщиной 10 мм.

 

С наружной стороны пены U Foam покрыта чёрным материалом.

 

Но похоже я нашёл хитрость, к которой прибегнул производитель для облегчения данной модели трусов. Карман для набедренного щитка больше, чем сам щиток как по высоте, так и по ширине, поэтому он прилично перемещается в нём. Чтобы показать перемещение щитка, я отодвинул его в крайние положения и сделал замеры. По вертикали получилось 35 мм, по горизонтали — 50 мм.

 

Вертикальное перемещение набедренного щитка в кармане.

 

Горизонтальное перемещение набедренного щитка в кармане.

 

Уточню, что фронтальная защита переходит в боковую и представляет собой одно целое и карман под всю эту защиту один, т.е. величина самого щитка немного нивелирует такое большое перемещение.

 

Карман под набедренный щиток идёт от фронтальной защиты и заканчивается почти на задней части бедра.

 

Переходим к боковой стороне. Здесь материалы с фронтальной части переходят в вертикальную полоску самого прочного и износостойкого нейлона с шершавой поверхностью. Эта полоска начинается в самом низу и заканчивается у пояса.

 

CCM U+CL. Вид боковая часть.

 

Переход фронтальной защиты бедра на боковую расположен в районе шва справа.

 

Место сгиба между фронтальной и боковой защитой бедра.

 

В данном месте стыкуются два щитка из пены U Foam, но кусок пены средней плотности (амортизатор) у них один на двоих. Отсюда и монолитность конструкции.

 

Стык фронтальной и боковой защиты бедра.

 

Переходим к задней части трусов. Здесь вся поверхность выполнена из сетки, такой же, как спереди в области паха. Хоть сетка и плотнее, чем на Vapor Х60, сквозь неё просвечивает красное внутреннее покрытие. Думаю, что это удачное решение, которое позволит лучше отводить тепло от тела. Также можем видеть как заканчивается у пояса полоса, начинающаяся под шнуровкой спереди.

 

Задняя часть трусов CCM U+CL.

 

Заднюю поверхность бедра защищает сегмент из пены средней плотности. Контур этой защиты выделен красным маркером.

 

Защита задней поверхности бедра пеной средней плотности.

 

Перейдём к внутренней поверхности бедра. Здесь мы видим полоски из того же материла, что идёт между ног, который тянется в поперечном направлении.

 

Тянущиеся полоски на внутренней поверхности бедра.

 

Там же, на внутренней части бедра, есть ставшая привычной молния. В застёгнутом состоянии она закрывается липой закруглённого профиля. Липы понравились, нет никаких острых краёв, которые могли бы повредить трусы при движении, что мы наблюдали в трусах Bauer. Не понравилось то, что при раскрытой молнии на подкладке нет ответной липы, чтобы её зафиксировать. Получается, что при движении она так и будет болтаться в расстегнутом состоянии.

 

Раскрытая молния под собой имеет подкладку без ответной липы.

 

Понравилось, что с внутренней стороны молнии за подкладкой скрывается дополнительный щиток из пены средней плотности. Высокой степенью защиты он не обладает, но опять же, лучше, чем ничего.

 

Дополнительный щиток на внутренней части бедра под молнией.

 

Теперь обратим внимание на пояс. Он в U+CL выполнен в два уровня. Начнём с боковой стороны. На верхней части пояса вышивкой нанесено наименование производителя: белые буквы с красным кантом. Защита в поясе выполнена с помощью пены U Foam, но по ощущениям в нем нет амортизационного слоя пены средней плотности, что был на бедре. Вместо этого с внутренней части подложен, вероятно, поролон или что-то похожее. Опять же защита в поясе не занимает весь периметр сегмента (в принципе, так всегда было с поясами ССМ). До начала пены U Foam нужно спуститься по вертикали от верхнего шва миллиметров на 5-7. Горизонтальный интервал щитка я показал красными засечками на фото ниже. На нижней части пояса нанесена серая графика и белой вышивкой выполнено наименование модели «CL». Выполнен она эта часть пояса из пены средней плотности, но внутри него есть и пластиковые вставки, размеры которых я также пометил красным маркером на фото ниже (в данном случае высота засечек примерно соответствует высоте пластиковой вставки, равной 30 мм, что в 2 раза меньше общей высоты нижней части пояса).

 

Расположение защитных элементов в верхней и нежней части пояса.

 

Если отогнуть нижнюю часть пояса, то можно увидеть проушины для прокладки пояса и пуговицы, на которых держатся внутренние элементы (об этом чуть ниже). Также на эти пуговицы можно закрепить подтяжки.

 

Под нижней частью пояса проходит пояс для фиксации трусов и многофункциональные пуговицы.

 

Сзади пояс защищает спину посредством нижней части пояса и защитного язычка. На нижней части пояса нанесена серая графика и наклеен значок линейки «U+». Пластиковый элемент идёт во всю ширину спины (его размеры соответствую тому, что видно на фото снизу). По высоте пластиковый элемент имеет сложную форму и повторяет графику, т.е. имеет параболическую форму.

 

Защита спины выполнена в двух уровнях: нижняя часть пояса и защитный язычок.

 

Если отогнуть нижнюю часть пояса, то здесь также присутствуют многофункциональные пуговицы с логотипом ССМ и петелька для подвешивания трусов.

 

Под нижней частью пояса сзади скрываются многофункциональные пуговицы и петелька.

 

На защитном язычке нанесено наименование производителя и сделано это также, как на заднем язычке в коньках, симпатичное решение. Язычок разрезан на пять сегментов. Центральные три выполнены из пены U Foam. Эти сегменты очень жёсткие и твёрдые, а с внутренней стороны имеют подложку из поролона. В целом эти сегменты должны обеспечивать приличный уровень защиты.

 

Защитный язычок состоит из пяти сегментов. Центральные три выполнены из пены U Foam.

 

Самые крайние сегменты мягкие. Внутри просто набивка из поролона. Чтобы язычок плотно прилегал к телу, используется широкая эластичная полоса, которая пришита к боковой части пояса. Эти крайние сегменты заходят под боковые части пояса, тем самым немного компенсируется отсутствие в краях боковой части жёстких вставок.

 

Крайние сегменты защитного язычка набиты поролоном.

 

Теперь перейдём к внутренней отделке, защите копчика и тазобедренного сустава. Внутри отделка выполнена в красно-чёрных цветах. Красный материал — это «Red Comfort Liner», знакомый нам уже по крагам U+CL. Только здесь он имеет более грубую текстуру. Этим материалом отделаны боковые части пояса и защита тазобедренного сустава. Защита спины и копчика отделаны чёрным материалом с лёгким «грип» эффектом. Защита живота изнутри отделана покрытием чёрного цвета, но уже без «гриповки». Опять же говорить об эксплуатационных свойствах этих покрытий пока рано.

 

Отделка выполнена в красно-чёрных цветах. Сетка на черном покрытии с «грип» эффектом.

 

Внутри на защите спины нанесена информация о размере и аппометрических данных, под которые подойдёт данный размер. Здесь можно увидеть ещё одну петельку, которая предназначена для подвешивания при сушке отстегиваемой части трусов.

 

Внутренняя сторона защиты спины.

 

Защита копчика состоит из девяти сегментов разных размеров, но только центральные три имеют пластиковые вставки внутри. «Пирог» защиты таков: снаружи слой пены средней плотности и под ней набивка поролоном. В случаях с центральными сегментами снаружи будет пластиковая пластина, затем пена и поролон. По моему мнению, защита получилась слишком толстой, объемной и при этом не столь эффективной. При падении на копчик она не спасёт. Лучше было бы использовать пластик и пену U Foam, тогда цены бы не было такой защите. Плюс вижу в том, что защита очень «глубокая» и широкая, охватывает большую область.

 

Защита копчика состоит из 9 сегментов.

 

Только центральные 3 сегмента имеют пластиковые вставки.

 

Переходим к защите тазобедренного сустава. Она представляет собой классическую форму — выпуклый щиток, который выполнен из пены U Foam снаружи, под которым находится набивка из поролона. Щиток большой по площади, твердый, но без рёбер жёсткости. На мой взгляд, опять же, его можно было сделать менее объёмным, заменив толстую набивку поролоном пеной средней плотности. Защита спереди переходит  в защиту паха, а сзади немного прикрывает ягодицы. Но из защиты здесь только поролон.

 

Защита тазобедренного сустава переходит в развитую защиту паха и скромную защиту ягодиц.

 

Защита тазобедренного сустава — обратная сторона.

 

Также прилагаю фото внутренней отделки защиты нижней части живота.

 

Внутренняя отделка защиты нижней части живота.

 

И последнее, возвращаясь к многофункциональным пуговицам на поясе. С их помощью можно отстегнуть защиту копчика, спины и тазобедренного сустава для чистки и более эффективной сушки. Полоса между поясом и защитой тазобедренного сустава не имеет пластиковых вставок. Снаружи мягкая пена, а по ней набивка поролоном.

 

Отстегивающиеся внутренние элементы защиты.

 

Вторая половина трусов представляет собой чехол с набедренной защитой, на котором остается нижняя часть пояса и все фиксирующие элементы.

 

Нижняя половина трусов без отстегиваемых внутренних элементов.

 

Крепление осуществляется благодаря полосе из прочного нейлона с прорезями под пуговицы, идущей по периметру всего пояса.

 

Полоса с прорезями для крепления внутренних протекторов.

 

Теперь о размере. Мой рост 186 см. Трусы Bauer размера L мне в пору по длине (речь о стандартном, не удлинённом размере, если говорить о TotalOne). Рассматриваемые трусы в том же размере будут  коротковаты. Зазор между трусами и наколенниками в моем случае получился 4 см.

 

Если говорить об эргономике, то здесь тоже есть к чему придраться. Во-первых, низкий пояс. Он ниже, чем в Х60 и при этом, как я говорил выше, он не полностью жёсткий в отличие от указанной модели Bauer. Во-вторых, массивная защита копчика создаёт лищний объём, из-за чего создается ощущение «памперса». Это присуще и более ранним моделям ССМ, так что для владельцев трусов этого бренда ничего нового. В-третьих, маленькие уголки с поролоном (на фото выше выделены маркером), которые прикрывают ягодицы, топорщатся и через чехол торчат острыми углами. Эту проблему можно решить, если соединить широкой эластичной лентой этот угол с зашитой копчика.

 

Вывод: в целом трусы получились интересные. В них присутствует новаторский подход, в основе которого лежит замена большей части защитных элементов пеной высокой плотности. При этом посадка трусов практически не изменилась по сравнению с предыдущими моделями. Ей также свойственны короткая защита бедра и объемная защита копчика. Отмечу также симпатичный дизайн трусов. Примерно через полгода я вернусь к этим трусам и тогда уже можно будет оценить качество материалов и защитные свойства пены U Foam. Но главным достоинством данной модели является их соотношения веса и защиты, которое одно из лучших на рынке.

 

Вы можете ознакомится с обзорами, подготовленными специально для сети магазинов СпортЛегион.

 

5 июля 2012


Добавить комментарий