Лезвия для коньков Клюшки - спецзаказ Шнурки для коньков, Лента для клюшек

Обзор трусов Bauer Vapor X100

Прошлый материал был посвящен различиям между топовым нагрудником линейки Vapor APX2 и стоящим на одну степень ниже Х100. В продолжение заданной темы я решил провести сравнение трусов APX2 и Х100.

 

Напомню, что трусы APX2 оказались крайне удачной моделью, безусловно заслуживающей внимания покупателя (полный обзор Вы можете прочитать здесь). Тем интереснее установить, насколько экономия в 50$ отразится на эксплуатационных качествах модели.

 

1. Чехол трусов. По этому параметру имеются отличия, но, что интересно, решения в младшей модели в целом видятся мне более удачными. Так, спереди люверсы шнуровки зафиксированы в особо прочном нейлоне, в то время как в топовой модели в данной области использован рядовой. Над набедренной защитой спереди отсутствует строчка, имитирующая дополнительную накладку из нейлона. Этим отличия спереди и ограничиваются.

 

Отделка трусов Vapor X100 спереди.

 

Различна отделка защиты живота. В младшей модели это шершавый нейлон, он используется во внешней отделке нагрудника Х100. В старшей отделка выполнена из синтетического материала.

 

Отделка защиты живота.

 

Боковая часть трусов имеет более существенные отличия. Верхняя и нижняя части защитного пояса отделаны особо износостойким нейлоном и зачем-то здесь добавлена нейлоновая петля на манер линейки Nexus. Что понравилось в отделке боковой части трусов Х100, так это замена полосы рядового нейлона на особо прочный. Данный момент делает чехол трусов Х100 куда более практичным и «живучим», поскольку именно боковая часть чехла подвержена наиболее жесткому воздействию.

 

Отделка боковой части трусов Vapor X100.

 

Расположение эластичных зон со спины абсолютно аналогично, а потому и претензии те же, что и к топовой модели APX2. Эластичный материал тянется только в поперечном направлении и это сковывает продольные движения при катании игрока вперед. Данный недостаток отмечаю не только я, но и другие пользователи APX2. Из отличий отмечу другую синтетическую сетку, которая занимает большую площадь отделки трусов сзади — в Х100 она более тонкая и мелкоячеистая.

 

Отделка трусов Vapor X100 сзади.

 

На внутренней стороне бедра расположен аналогичный APX2 эластичный материал и молния для увеличения объема.

 

Эластичная вставка и молния на внутренней стороне бедра.

 

2. Защитное наполнение. Основным отличием, влияющим на все, в том числе эксплуатационные свойства трусов, является уровень защиты. Не удивительно, что тут APX2 выглядит предпочтительнее, что вполне ожидаемо от флагмана линейки.

 

Начну с защиты живота. В обзоре APX2 я отмечал ее крайне высокий уровень, достигнутый благодаря массивному слою пены средней плотности и поролону. В Х100 данный элемент уже ничем выдающимся не выделяется и по уровню соответствует модели APX.

 

Защитное наполнение в области живота.

 

Конструкция набедренной защиты аналогична, однако слой амортизатора несколько уменьшен и составляет 7 мм. Вынуть набедренный щиток можно с обеих сторон, как и в случае с верхней моделью.

 

Конструкция набедренного щитка.

 

Защитная схема набедренного щитка.

 

Есть отличие и в слое пены, который закрывает заднюю часть бедра, и состоит оно в уменьшенной до 3-4 мм толщине перфорированной пены.

 

Защита задней поверхности бедра.

 

В Х100 присутствует защита паховой области, но по сути такая же бесполезная, как и в APX2.

 

Защита паховой области из мягкого поролона.

 

Серьезные отличия кроются в защитном поясе. В конструкции APX2 в боковой части использовался жесткий пластик и пена Aero Lite для защиты почек. В Х100 вся боковая часть пояса и защита почек выполнены из плотной пены толщиной примерно 5 мм, слоем амортизатора из пены средней плотности в 3-4 мм и мягкого поролона. Данные отличия довольно существенно снижают защитные функции пояса.

 

Схема наполнения защитного пояса.

 

А вот защита спины абсолютно одинаковая и выполнена из новой пены Aero Lite.

 

Схема защиты спины и почек.

 

Перейдем к сравнению двух наиболее важных элементов — защиты копчика и тазобедренного сустава. Защита копчика по своей эффективности практически ничем не уступает флагману. Разница заключается лишь в том, что в APX2 использована перфорированная пена и внешний слой пены расположен по контуру пластиковой вставки, а в Х100 этот слой сплошной. Мое мнение о данном элементе не изменилось: однозначно интереснее, чем в прошлых топовых моделях Vapor, но не идеальная конструкция.

 

Отстегнутая верхняя часть трусов.

 

Схема заполнения элементов защиты копчика.

 

Защита тазобедренного сустава в Х100 уступает, причем существенно. Если в топовой модели массивный слой очень плотной пены, дающий крайне высокую степень защиты, то в Х100 данный элемент упрощен до уровня пластиковой пластины с перекрестным ребром жесткости и амортизатором в виде мягкого поролона. На мой взгляд, такая защита — не самый лучший вариант для игроков с массой тела более 70 кг. В противном случае падения будут приводить к ушибам и синякам.

 

Схема расположения защитных элементов в области тазобедренного сустава.

 

По толщине защита тазобедренного сустава значительно уступает решению в APX2.

 

3. Внутренняя отделка. Она тоже отличается существенным образом. Если топовая модель APX2 может похвастаться современным лайнером с технологией 37.5, то модель Х100 таковой не наделена и выглядит на фоне старшей модели довольно просто. Защита спины отделана материалом ThermoMax+, который раньше был флагманским покрытием. Данное покрытие мягкое по фактуре, быстро сохнет и успешно противостоит появлению неприятных запахов. Защита копчика отделана черной синтетической сеткой, аналогично тому, как это сделано в APX2. Остальные элементы покрыты гидрофобным синтетическим материалом с гладкой и немного ворсистой фактурой.

 

Схема расположения материалов внутренней отделки.

 

4. Вес. Обязательный пункт сравнения, который в настоящее время интересует любого потенциального пользователя. Напомню, трусы APX2 в размере L весят 1610 гр (1520 гр. в размере М по данным магазина icewarehouse). Модель Х100 при меньшем уровне защиты весит те же 1610 гр. в размере L и 1497 гр. в размере М (по данным магазина icewarehouse).

 

5. Посадка. Х100 обладает свойственной для линейки Vapor зауженной посадкой: трусы плотно сидят в поясе и расширяются книзу на уровне бедер. Отличий посадки Х100 и APX2 немного. В топовой модели отформованная боковая часть пояса позволяет лучше повторять контуры тела, делая посадку более плотной. В Х100 пояс огибает конур тела за счет своей гибкости. Никуда не делась и большая по площади защита тазобедренного сустава, которая все-таки сковывает движения при широком шаге.

 

В Х100 также предусмотрена двухсегментная конструкция, которая позволяет разделить верхнюю и нижнюю части трусов и, задействовав нижнюю молнию, удлинить трусы на 1”, что очень удобно для подгонки их под себя.

 

Система удлинения трусов X100 аналогична APX2.

 

Вывод: все, кто давно читает мои материалы и общается в группе Вконтакте, знают, что я уделяю трусам очень большое внимание и многим рекомендую не скупиться на покупку наиболее защищенных трусов, поскольку это стратегический элемент экипировки. Именно по этой причине мои симпатии целиком на стороне верхней модели APX2, в которой каждый защитный элемент в той или иной степени лучше того, что предлагает Х100. Особенно подкупает в топовой модели защита тазобедренного сустава, являющаяся важнейшим элементом любых хоккейных трусов. В то же время могу сказать, что Х100 будет достойным выбором для тех, кто раньше пользовался более низкими моделями. Пожалуй, APX2 на сегодняшний день полностью заняли нишу трусов, в которых практически все важнейшие области надежно закрыты.

 

Вы можете ознакомиться с обзорами, подготовленными специально для сети магазинов СпортЛегион, здесь.

 

2 октября 2014


Добавить комментарий