Лезвия для коньков Коньки F1 STX

Обзор маски Bauer Re-Akt

Недавно опубликованный материал о самом технологичном шлеме от Bauer — Re-Akt вызвал большой интерес среди читателей. Думаю столь же полезной окажется и статья о маске Re-Akt, качественными отличиями от конкурентов которой являются высокая технологичность и эксплуатационные свойства.

 

Быть наиболее продвинутой на рынке маской ей позволяет очень низкий вес. Производитель заявляет о 46% экономии по данному показателю в сравнении с традиционными масками. При этом не уточняется, относительно какой конкретно модели получены данные цифры. Вес маски Re-Akt в размере L составляет 179 гр (в размере М маска будет весить примерно 160 гр). Последующие обзоры на маски позволят провести сравнительный анализ в том числе и по весу. Достичь низких показателей веса Bauer удалось благодаря использованию в качестве основного материала титана, для которого характерны высокие прочностные характеристики при небольшом весе. Когда берешь маску в руки, трудно поверить в то, что сделана она из металла, скорее кажется, что она из пластика.

 

Контрольное взвешивание маски Bauer Re-Akt в размере L — 179 гр.

 

Предлагаю рассмотреть конструкцию маски. Собрана она из прутьев круглого и эллиптического сечения. Благодаря использованию овального сечения прутьев в области глаз производителю удалось достичь улучшения обзорности. По заверению Bauer перекрытие поля зрения уменьшено на 20%. По контуру маски расположен прут круглого сечения. Он образует подобие кольца и запаян в правом верхнем углу маски. Такое же сечение имеют крайние вертикальные пруты и нижний горизонтальный. Все это зоны, которые не находятся в прямом поле зрения, а улавливаются периферийно. Остальные прутья овальной формы.

 

Два вида сечения прутьев маски Re-Akt.

 

Два вида сечения прутьев маски Re-Akt.

 

Расположение прутьев.

 

Расположение прутьев разного сечения.

 

Место пайки контурного прута круглого сечения.

 

Цвет маски лично я бы назвал «матовым металлом», производитель же дал ему наименование «дымчатый титан». Цвет очень неплох и позволяет взгляду довольно легко расфокусироваться и практически не замечать маску. Кроме того, матовое покрытие позволяет избежать микробликов. Не советую покупать маски, окрашенные черной или белой краской. Намного лучше решения металлического цвета и неважно, будь то полированный металл (как в масках ССМ) либо матовая металлическая поверхность (Re-Akt, Reebok 5K). Такие решения позволяют взгляду быстрее расфокусировать маску и привыкнуть к ней.

 

Упор для подбородка выполнен из трех типов материала. С наружной стороны это плотная матовая пена, придающая элементу жесткости. Внутри сочетание двух типов пены. Первый — это мягкая и в то же время упругая пена, второй, расположенный в самом центре, — это пена Poron XRD. Посадка подбородка в упор удобная, поверхность для кожи приятная. Упор зафиксирован на маске при помощи ремешка из синтетических материала. Такая система фиксации позволяет перемещать упор по вертикали в области одной ячейки, за счет чего скорректировать его положение под подбородок. При этом перемещение тугое, что избавляет от проблем его произвольного движения.

 

Защитный упор. Наружная сторона.

 

Защитный упор. Внутренняя сторона.

 

Маска крепится на два нейлоновых ремешка, по одному с каждой из сторон. На каждом ремешке есть обычная пластиковая клипса. Каких-либо интересных моментов в этой части нет.

 

Нейлоновый ремешок крепления маски с клипсой.

 

Нейлоновый ремешок крепления маски с клипсой.

 

По центру маска крепится к шлему на две металлических петли. Вероятнее всего сама маска ржавчиной не покроется, но с фурнитуры со временем слезет краска и появится ржавчина.

 

Металлические петли крепления маски к шлему.

 

Решил сделать фото посадки маски с двумя моделями шлемов — Bauer Re-Akt и Reebok 11K. Оба шлема в размере L, маска также. Посадка со шлемом Reebok 11K оказалась крайне неудачной, поскольку подбородок расположен выше упора, а сама маска не упирается в пластиковые стопоры, которые опущены в нижнее положение. Если же приподнять упор для подбородка, то образуется очень большое расстояние между амортизатором и подбородком. Думаю, что если взять маску в размере М, то посадка будет удачнее.

 

Посадка маски Re-Akt со шлемом Reebok 11K.

 

Отмечу недостаток маски, связанный с ремешком крепления. При закрытии маски ремешок каждый раз цепляется за защиту уха, что заставляет тратить немало времени, чтобы зафиксировать маску на лице.

 

Ремень фиксации цепляется за защиту уха и не дает зафиксировать маску.

 

Нормальное положение ремня фиксации.

 

В посадке со шлемам Re-Akt тоже не все гладко (оговорюсь, что речь ведется исключительно о форме моей головы). Упор опять оказался ниже расположения подбородка. А его поднятие выше опять же приводит к слишком большому расстоянию между подбородком и амортизатором.

 

Посадка маски Re-Akt со шлемом Bauer Re-Akt.

 

Проблема с ремешком, который цепляется за защиту уха, также актуальна и это удивительно. Одно дело, когда нестыковка такого характера происходит со сторонней моделью, и совершенно другое, что и с одноименной моделью тот же казус.

 

Нейлоновый ремешок маски Re-Akt цепляется за защиту уха и при использовании вместе со шлемом Bauer Re-Akt.

 

Отметил, что маска несколько шире упоров, а потому ее приходится немного сжимать, чтобы она попала в пазы пластиковых стопоров. Данный факт меня также поразил. Вообще я выступаю за покупку отдельно шлема и маски, поскольку в combo они всегда идут одного размера, что не всегда дает лучшую посадку.

 

Маска по габаритам шире упоров.

 

Вывод: если абстрагироваться от проблем совместимости рассматриваемой маски со шлемами, то Re-Akt безоговорочно можно считать лучшей маской на рынке. Ни одна модель не предлагает настолько низкий вес при такой хорошей обзорности и высоком уровне защиты (обусловлено конструктивным материалом). Поэтому рекомендую рассмотреть для приобретения в первую очередь именно данную маску. При этом необходимо убедиться в том, что она походит для Вашей модели шлема — маска должна упираться в стопора, а подбородок плотно сидеть в упоре с амортизатором.

28 января 2014


Добавить комментарий