Лезвия для коньков Коньки F1 STX

Обзор маски Bauer IMS 9.0

Пока идет подготовка материала о коньках Easton Mako, я решил завершить рассказ о шлеме Bauer IMS 9.0, рассказав об одноименной маске.

 

Основной особенностью данной маски является то, что она не продается отдельно и получить ее можно только при покупке шлема IMS 9.0 Combo (шлем + маска). Поскольку сам шлем IMS 9.0 имеет аналогичную с Re-Akt поликарбонатную раковину, то к нему без проблем подойдет и маска Re-Akt, которая является самым технологичным предложением на рынке.

 

Ожидаемо, что маска IMS 9.0 имеет аналогичные с Re-Akt контуры, а также те же сертификаты безопасности CSA, HECC и CE. Первое отличие сразу бросается в глаза — это другой цвет маски. Если Re-Akt имеет матовый серый цвет, то IMS 9.0 имеет такую же матовую поверхность, но цвет серебристый металлик. Могу сказать, что цвет маски удачный, поскольку позволяет проще расфокусировать прутья, а благодаря тому, что металл имеет матовую поверхность, он не отражает свет и не сильно бликует. Наверно такое решение мне нравится даже больше, чем у маски Re-akt.

 

Маска Bauer IMS 9.0

 

В конструкции относительно Re-akt есть небольшие изменения. Так все прутья, кроме контурного с круглым сечением, имеют овальную форму. Данное решение уменьшает их толщину, что положительно сказывается на обзорности. Нейлоновый ремешок фиксации шлема цепляется также за специальную изогнутую часть контурного прута, так что проблема с зацепом ремешка за шлем при застегивании маски, которая была у Re-akt, проявляется и здесь.

 

Контурный прут маски имеет круглое сечение.

 

Овальные прутья имеют разные по размерам сечения. Так в IMS 9.0 предусмотрено восемь прутьев расположенных вертикально и четыре — горизонтально. Из них ровно половина имеет более тонкое сечение. Это касается как вертикального, так и горизонтального рядов.

 

Восемь вертикальных прутьев.

 

Размеры различных прутьев маски Bauer IMS 9.0.

 

Слева прут меньшего сечения, справа — большего.

 

Стык прутьев выполнен таким образом, что один прут посажен в выемку другого и приварен.

 

Стык вертикальных и горизонтальных прутьев.

 

Амортизатор в уровне подбородка по официальной информации имеет трехслойную структуру. Однако я насчитал только два слоя. Снаружи это плотная пена, которая выполняет роль каркаса, а внутри — мягкая комфортная пена с желобками, для отвода влаги. Это удачное решение, поскольку благодаря ним амортизатор не будет присасываться к подбородку.

 

Наружная часть амортизатора выполнена из плотной пены.

 

С внутренней стороны амортизатор выполнен из мягкой пены.

 

Одним из важнейших параметров, о котором я не могу не сказать, является вес маски. Напомню, что маска Re-akt в размере L весит всего 179 гр (самая легкая маска на рынке). Вес IMS 9.0 в аналогичном размере составляет уже 259 гр. Для меня довольно неожиданный результат, поскольку в руках она кажется довольно легкой.

 

Вес маски Bauer IMS 9.0 в размере L — 259 гр.

 

Ниже привожу два фото, иллюстрирующие посадку маски со шлемом Reebok 11K и Bauer IMS 9.0.

 

Посадка со шлемом Reebok 11K очень удачная. Подбородок плотно сидит в углублении амортизатора, а ход до упора в стопора невелик.

 

Посадка со шлемом Bauer IMS 9.0 менее удачная. Амортизатор находится несколько ниже подбородка и на некотором отдалении от него. Но маска упирается в стопора.

 

Вывод: маска IMS 9.0 оставляет действительно приятное впечатление. Она имеет аналогичную с топовой моделью Re-akt посадку, удачный цвет и отличные показатели обзорности. Однако вес несколько больше, чем того ожидаешь. Но не будем забывать, что маска, как и шлем IMS 9.0, не является верхней в линейке. Так топовый шлем IMS 11.0 также имеет одноименную маску, которая наверняка сможет похвастаться меньшим весом. В общем, если Вы решили предпочесть шлем IMS 9.0, то я бы посоветовал купить отдельно шлем и маску Re-akt. Это будет очень удачный тандем, который я и сам рассматриваю, как будущий вариант для себя.

25 мая 2014


Добавить комментарий