Лезвия для коньков Клюшки - спецзаказ Шнурки для коньков, Лента для клюшек

Обзор линейки щитков Tackla

Продолжаем знакомство с ассортиментом хоккейной экипировки  Tackla. В данном материале я решил уделить внимание щиткам. Производитель по аналогии с трусами и нагрудниками предлагает три модели щитков: Force851, Advantage951 и Air1051. Ссылка на страничку с щитками Tackla здесь.

 

Force851. Это младшая модель в линейке щитков Tackla и предлагает базовый уровень защиты и оснащения. Данная модель способна защитить от падений с высоты собственного роста. Она подойдет новичкам и всем, кто играет в дворовый хоккей.

 

Данная модель предлагается в следующих размерах Sr: 14″, 15″, 16″ и 17″. Цена очень демократичная, всего 1500 рублей. Вес щитков Force851 в размере 17″составляет 590 гр.

 

Контрольное взвешивание щитков Tackla Force851.

 

Конструкция модели представляет собой два пластиковых щитка: верхний закрывает коленную чашечку, нижний — голень.

 

Tackla Force851.

 

Данные щитки независимы между собой и имеют шарнирное соединение, благодаря которому при сгибе колена щитки также будут сгибаться. С внутренней стороны по периметру защита голени обклеена тонким слоем пены.

 

Шарнирное соединение защиты коленного сустава и голени.

 

Защита коленной чашечки имеет вертикальное ребро жесткости и четыре прорези для вентиляции. В конструкции данного элемента я обнаружил два недостатка. Во-первых, это вентиляция. Прорези в пластике довольно большие и это могло бы обеспечить хорошую вентиляцию только при аналогичных прорезях в амортизаторе. Не думаю, что поток воздуха сможет пробиться через гамаши, два слоя нейлона и один слой пены. К счастью, названный недостаток можно исправить самостоятельно. Во-вторых, это специальное углубление, в которое вклеена резиновая эмблема. Полагаю не вполне удачной идея ослабить сечение чашки в самом ее центре, куда будет приходиться максимальная сила удара.

 

Защита коленного сустава с резиновой эмблемой производителя.

 

Защита коленного сустава с вентиляционными прорезями по бокам.

 

Защита голени сделана с небольшим наплывом на защиту коленной чашечки. Здесь также имеется вертикальное ребро жесткости и четыре прорези для вентиляции. Замечания те же, о которых писалось выше.

 

Защита голени.

 

Нижняя часть щитка напомнила мне Easton линейки Stealth — такое же сужение в виде горлышка.

 

Нижняя часть щитка.

 

Нижняя часть щитка.

 

Крепление щитка на ноге осуществляется двумя эластичными полосками. Верхняя выполнена в стиле Bauer линейки Vapor. Ширина ее составляет 25 мм. Нижняя полоса, шириной 50 мм, расположена на уровне икроножной мышцы. На мой взгляд, щиток недостаточно хорошо фиксируется на ноге. Возможно ситуацию смогут исправить плотные гамаши, но скорее всего их придется дополнительно фиксировать резинкой или скотчем.

 

Система крепления щитка.

 

Система крепления щитка.

 

Икроножная мышца и боковая части колена закрыты пеной средней плотности без применения пластика, а потому серьезного уровня защиты этой области ожидать не стоит.

 

Защита икроножной мышцы.

 

Боковая защита колена с внутренней стороны.

 

Боковая защита колена с наружной стороны.

 

Внутреннее покрытие выполнено лайнером из синтетического материала синего цвета.

 

Внутренняя отделка.

 

Вкладыш, имеющий мягкий наполнитель наподобие паралона, держится на липе и обладает возможностью открепляться для стирки. С обратной стороны вкладыш отделан черным материалом, который хорошо цепляется за липу для его лучшей фиксации. В верхней части вкладыша имеется язычок, снаружи отделанный белым синтетическим материалом и наполненный тем же мягким подобием паралона. Удобно то, что он достаточно высокий, благодаря чему не будет цепляться за трусы. Вкладыш выполнен без посадочного углубления под коленный сустав, что отрицательно сказывается на фиксации ноги в щитке.

 

Система фиксации вкладыша. Амортизатор в щитке — слой пены средней плотности.

 

Вкладыш. Лицевая сторона.

 

Вкладыш. Оборотная сторона.

 

Все три модели щитков Tackla отличаются по ширине: младшая Force851 — наиболее узкая, Air1051 — наиболее широкая. Посадка Force851 мне не понравилась. В нижней части щиток давит своей острой кромкой на подъем и из-за слишком длинного наплыва амортизатора.

 

Все модели отличаются по ширине и посадке.

 

Advantage951. Это более интересная модель и ее можно рекомендовать для игры уровнем повыше. Если основная защита мало чем отличается от младшей модели, то дополнительные защитные механизмы уже мощнее. Данные щитки более широкие, что делает их удобнее по посадке.

 

Модель предлагается в размерах Sr: 14″, 15″, 16″ и 17″. Цена все еще вполне демократичная — 2200 руб. Вес щитков Advantage951 в размере 17″ — 670 гр.

 

Контрольное взвешивание щитков Tackla Advantage951.

 

По конструкции щитки 951 модели не сильно отличаются от младшей: те же два пластиковых щитка, верхний из которых закрывает коленную чашечку, нижний — голень.

 

Щитки Tackla Advantage951.

 

Щитки соединены шарнирно и сгибаются вместе с ногой. В месте сгиба появился дополнительный слой амортизатора.

 

Шарнирное соединение защиты коленного сустава и голени.

 

Без изменений осталась и система фиксации на ноге с помощью двух эластичных полос шириной 25 и 50 мм.

 

Система креплений.

 

Щитки не избавились и от недостатков 851 модели, связанных с логотипом на защите коленной чашечки и вентиляционными отверстиями как на верхнем щитке, так и на защите голени.

 

Защита коленного сустава с резиновой эмблемой производителя.

 

Защита коленного сустава с вентиляционными прорезями по бокам.

 

Защита голени.

 

В нижней части 951 модель также имеет сужение.

 

Нижняя часть щитка.

 

Отличия 951 модели заключаются в улучшенной второстепенной защите. Защита икроножной мышцы с внутренней стороны также выполнена из одной пены, но с наружной стороны она представляет собой двойной слой пены с пластиковой пластиной между ними. Таким образом получается внушительный защитный элемент, хотя по габаритам сегмент стал меньше по сравнению с 851 моделью.

 

Защита икроножной мышцы.

 

Боковая часть колена прикрыта пеной двойной толщины, а с наружной стороны расположен дополнительный щиток из однослойной пены средней плотности.

 

Боковая защита колена с внутренней стороны.

 

Боковая защита колена с наружной стороны.

 

Дополнительный щиток на боковой поверхности колена.

 

Изменился внутренний вкладыш, который стал больше по размеру и теперь закрывает всю ногу.

 

Внутренняя отделка щитка.

 

Вкладыш также съемный и крепится на липучках. Лайнер здесь сетчатой структуры горчичного цвета, с обратной стороны такой же, как в 851 модели. Материал наполнения вкладыша стал двухслойным: с внутренней стороны это мягкий паралон, с наружной — тонкий слой пены. На голени появилось противоскольязящее нанесение, правда оно скорее символическое, поскольку это просто прорезиненная краска. Важной деталью является появление посадочного углубления для коленного сустава — это повысило уровень фиксации щитка на ноге. Верхний язычок наполнен пеной двойной плотности.

 

Система креплений внутреннего вкладыша. Амортизатор в щитке — слой пены средней плотности.

 

Вкладыш. Лицевая сторона.

 

Вкладыш. Оборотная сторона.

 

Air1051. Air1051 — самая широкая модель в линейке щитков Tackla. Старшая модель отличается от 951 лишь деталями.

 

Щиток Tackla Air1051.

 

Пластиковые щитки такие же, как и у предыдущих моделей, и все с теми же замечаниями, только на защите коленной чашечки логотип пластиковый и со светоотражающим нанесением.

 

Шарнирное соединение защиты коленного сустава и голени.

 

Защита коленного сустава с эмблемой производителя.

 

Защита коленного сустава с вентиляционными прорезями по бокам.

 

Защита голени.

 

Нижняя часть щитка.

 

Заглянув вовнутрь щитка, мы видим измененную систему крепления. Вместо верхней эластичной полоски использован неопрен с пришитой нейлоновой неэластичной полосой с липой на конце. Применение неопрена позволяет улучшить фиксацию щитка на ноге.

 

Система крепления.

 

Нижняя фиксирующая полоса осталась без изменений — та же эластичная полоса шириной 50 мм.

 

Система крепления.

 

Внутренний лайнер по структуре аналогичен 951 модели, но здесь он красного цвета. Измененное, более цепкое противоскользящее покрытие вполне способно помочь удерживать щиток на месте.

 

Внутренняя отделка.

 

Система крепления внутреннего вкладыша.

 

Надежной фиксации способствует посадочное место под коленный сустав во вкладыше. По наполнению вкладыш не отличается от 951 модели. Единственной особенностью его является верхний защитный язычок, в котором помимо двойного слоя пены в каждом сегменте есть пластиковая пластина. Вкладыш съемный и крепится также на липах.

 

Внутренний вкладыш. Лицевая сторона.

 

Внутренний вкладыш. Оборотная сторона.

 

Защита икроножной мышцы аналогична 951 модели.

 

Защита икроножной мышцы. Внутренняя сторона.

 

Защита икроножной мышцы. Внешняя сторона.

 

А вот боковая защита коленного сустава помимо двойного слоя пены усилена пластиковыми вставками.

 

Боковая защита коленного сустава. Внутренняя сторона.

 

Боковая защита коленного сустава. Внешняя сторона.

 

Дополнительная боковая защита коленного сустава с внешней стороны.

 

Air1051 предлагает максимальный уровень защиты и это сказалось на весе щитков — 17″ размер весит 720 гр. Данная модель также предлагается в размерах Sr: 14″, 15″, 16″ и 17″. Цена для топового решения невелика — 2900 рублей.

 

Контрольное взвешивание щитков Tackla Air1051.

 

В качестве дополнения я решил включить в материал комментарий моего партнера по команде, одного из лучших форвардов всего нашего дивизиона, который пользуется именно щитками Air1051.

 

     Козлов Сергей

      крайний нападающий

      ЛХК «Орион»


 

 

 

Щитки Tackla air 1051 я приобрел около 2-х месяцев назад. Скажу честно, на тот момент менял практически всю устаревшую хоккейную экипировку, поэтому самым важным фактором для меня была цена. Ну и конечно же, чтобы не поменять шило на мыло. В то время у нас в городе как раз открылся фирменный магазин этого бренда, поэтому были хорошие скидки. Посоветавшись с некоторыми специалистами, в том числе и с Алексеем Стельмахом, пришел к выводу, что лучшее соотношение цены и качества будет именно у Tackla. И вот сейчас по прошествии 2-х месяцев игр и тренировок понимаю, что не прогадал с этой покупкой. При росте 190 взял себе щитки 17″, оказались в самый раз. На ноге сидят удобно, сейчас надеваю поверх язычка коньков, раньше заправлял внутрь. В принципе второй вариант конечно поудобней будет, но есть небольшой минус: немного сползают при езде, хотя и имеется грип на внутренней подкладке. Дополнительные фиксирующие элементы не использую, все устраивает и так. Вес конечно по сравнению с моими бывшими CCM просто небо и земля, на ноге просто их не ощущаю. По защите тоже все устраивает, попадало уже много раз и в переднюю часть, и в область икроножной мышцы, обошлось без синяков. Правда стоит заметить, что особо сильных ударов не было, да и вряд ли они будут на любительском уровне!) При покупке остановил выбор сразу именно на этой модели, так как у более младших братьев вся дополнительная защита (верха,бока,защита икроножной) выполнены из мягкого материала, которые вряд ли и от удара клюшкой спасут. Если подвести итог, то моя покупка оправдала себя на 100%. Кто ищет хорошее качество за небольшие деньги, дорога в Tackla.

 

Вывод: явным преимуществом Tacla перед конкурентами является доступность ее продукции — за небольшие деньги можно приобрести вполне достаточный для любительской игры уровень защиты. Я бы посоветовал обратить внимание на модели Advantage951 и Air1051: на первую — как на удачное сочетание защиты и веса, на вторую — как на наиболее защищенную модель. При  покупке рекомендую взять с собой свои коньки, чтобы избежать проблемы в месте стыка коньков со щитками. Я так и не смог их удобно пристроить поверх язычка коньков. Возможно, меньший размер сел бы более удачно под язычок.

 

Вы можете ознакомится с обзорами, подготовленными специально для сети магазинов СпортЛегион.

 

7 февраля 2013


Добавить комментарий