Лезвия для коньков Клюшки - спецзаказ Шнурки для коньков, Лента для клюшек

Обзор краг Warrior Covert DT1

Уже довольно давно меня просили сделать обзор на краги Warrior Luxe, но на тот момент такой возможности не было. Сейчас я предлагаю рассмотреть модель Covert DT1, которая по своей сути является продолжением модели Luxe.

 

При первом же взгляде на краги DT1 в них узнается модель Luxe. Внешне они очень схожи, но конечно присутствуют и отличия.

 

Во-первых, уменьшилась площадь глянцевых синтетических материалов. Я расцениваю это как улучшение, поскольку обычно такие материалы добавляют перчатке лишние вес и жесткость, а также способствуют быстрой потере перчатками внешнего вида. Баланс материалов в DT1 существенно сдвинут в сторону нейлона и это позволило снизить вес перчаток, добиться большей мягкости и воздухопроницаемости. Из своего опыта эксплуатации добавлю, что нейлон в Warrior очень стойкий и теряет внешний вид крайне медленно.

 

Отделка перчаток выполнена из трех видов материала. Отделка красного цвета — это нейлон «Tufftek» — отличный материал, износостойкий, мягкий и обладающий высокой воздухопроницаемостью. По фактуре он шершавый и имеет водоотталкивающую пропитку. Участки черного цвета — это нейлон, на который нанесен рисунок, имитирующий сетку. Рисунок текстурированный, но данный участок по сравнению с «Tufftek» все же довольно гладкий. Наименьшую площадь занимает материал белого цвета — матовый синтетический материал, напоминающий кожу. Warrior называет его «Classic». Понравилось то, что в отделке доминирует именно нейлон, а синтетических вставок не больше, чем того хотелось бы. Моя оценка отделке «отлично».

 

Перчатки ДТ1.

 

Фактура материалов отделки.

 

Рассмотрим ладошку перчаток. Ее конструкция очень оригинальная и отличается от той, что была в Luxe. Причем эта оригинальность несет в себе и функциональную нагрузку. На фото ниже видно, что в данных перчатках отсутствует привычная грань со стороны мизинца. Ладонь плавно переходит на боковую часть, образуя единую область. Такая конструкция дает удивительно удобную посадку и способствует возрастанию плотности посадки перчатки на руке. Материал ладошки буквально обволакивает ребро ладони, плотно прижимая перчатку к руке. Идея кажется довольно простой, но она вывела эргономику на новый уровень.

 

Ладошка Smart Palm+ с отсутствующей гранью со стороны мизинца.

 

Ладошка сшита из комбинации двух материалов, производитель называет ее Smart Palm+ (умная ладошка). Использование словосочетания Smart Palm началось в 2011 году, тогда Warrior дал названия трем видам ладошек, отличающихся рисунком расположения усиливающих вставок. Ладошки «Pro» были заточены на чувство клюшки и максимальную износостойкость. «Dura» — схожа в философии с ладошкой «Pro», но обладает усиленными указательным и средним пальцами и чуть ослабленной отделкой большого пальца. «Smart Palm» занимала промежуточное положение и должна была быть компромиссом между надежностью, удобной посадкой и чувством клюшки. Однако в первом поколении ладошка «Smart Palm» все еще имела грань вдоль мизинца. В том виде, в котором она сегодня дошла до нас в модели DT1, мы могли ее увидеть только в 2012 году, когда Warrior выпустили модель Projekt. Уже тогда ей присвоили название «Smart Palm+» и она практически без изменений перешла в новинку 2013 года.

 

Варианты усиления ладошек.

 

Ладошка выполнена из комбинации двух видов материала Clarino. Основная часть — это Clarino светло-серого цвета с точечным рисунком. Именно этот рисунок и создает противоскользящий эффект и дает ладони большую цепкость. Усиливающие накладки выполнены из Clarino черного цвета, бархатистого на ощупь и очень мягкого материала, делающего ладошку подвижной и чувствительной несмотря на двойной слой.

 

Ладошка Smart Palm+.

 

Ладошка Smart Palm+.

 

«Гассеты» в перчатках DT1 эластичные и выполнены из двух слоев различного материала. Нижним слоем является синтетический материал светло-серого цвета, верхним — плотная синтетическая сетка с крупными ячейками. Данное решение сделало перчатки очень удобными и обеспечило хорошую вентиляцию.

 

«Гассеты» в перчатках Covert DT1.

 

Шов перехода «гассетов» в ладошку в области указательного и большого пальцев обшит черным синтетическим материалом, поскольку здесь и происходит постоянный контакт с клюшкой.

 

Усиливающая нашивка на шве со стороны указательного и большого пальцев.

 

Перейдем к защите. Защита DT1 находится на очень высоком, хоть и не рекордном, уровне. За счет появившихся в некоторых зонах пластиковых элементов защищены они даже лучше Luxe. Однако в сравнении с Warrior Franchise с наполнением VA-80 + Pro Pack защита уже выглядит слабее, но и стоят последние значительно дороже (цена стартует с 230$ + 7$ за Pro Pack против 160$ DT1). С уверенностью могу сказать, что уровня защиты DT1 всем любителям хватит с лихвой, поскольку эти перчатки ничуть не уступают верхним решениям других брендов, а может быть даже и превосходят.

 

В качестве амортизатора на пальцах и тыльной стороне ладони используется пена Tri-Lam. Это трехслойная защитная конструкция состоит из массивного нижнего слоя пены низкой плотности, над которой расположен более тонкий слой пены высокой плотности, а на нем — небольшой слой пены средней плотности. Однако на ощупь это решение очень напоминает пену VA-80, которую использовали в паре краг Warrior Franchise Custom. А наполнение Tri-lam было в перчатках, описанных во второй части материала о перчатках Warrior, и представляло собой обычную пену средней плотности. В общем, лично у меня возникла путаница. Если кто-то из читателей в курсе, что на самом деле является тем и другим наполнителем, прошу отписаться в комментариях. На мой взгляд, в первом обзоре в краги был установлен истинный материал Tri-Lam + Pro Pack, а пена средней плотности была VA-80. В данном обзоре я буду его называть так, как на это указывает производитель.

 

Амортизатор Tri-Lam.

 

Итак, повторюсь, что наполнение Tri-Lam имеют фаланги пальцев (все, кроме большого) и тыльная сторона ладони. Кроме того, три центральных сегмента тыльной стороны ладони и фаланги безымянного и среднего пальцев снабжены системой Bone. Это выпуклые пластиковые вставки в форме трапеции, которые при ударе упруго деформируются и обладают более эффективным отводящим действием за счет разделения энергии удара на горизонтальную и вертикальную составляющую. Это свежая и очень прогрессивная идея в конструкции защиты. Крайние сегменты тыльной стороны ладони, а также указательный палец с мизинцем имеют более традиционную плоскую пластиковую пластину.

 

Bone System.

 

Расположение защитных элементов.

 

Отмечу, что только указательный палец обладает разрезкой на три сегмента.

 

Разрезка пальцев на сегменты.

 

Боковая сторона указательного пальца защищена массивными сегментами из плотной пены (предполагаю, что это VA-80), в каждом из которых установлена пластиковая пластина. На первый взгляд показалось, что в данной области предпочтительней была бы пена Tri-Lam, ведь именно эта часть краг чаще всего и принимает удары клюшкой. К примеру, в новых крагах CCM CL500 этой области уделено особое внимание и сделано значительное усиление. Однако тестовые удары показали, что защита DT1 находится на очень высоком уровне, поскольку никаких болевых ощущений не возникло.

 

Защита боковой стороны указательного пальца.

 

Торец ладони со стороны мизинца, как ни удивительно это при данной конструкции ладошки, тоже имеет защиту, правда состоит она всего из четырех сегментов пены средней плотности. Самый массивный сегмент тот, на котором нанесено наименование линейки и модели.

 

Защита боковой стороны мизинца.

 

Конструкция защиты большого пальца довольно привычная, но и здесь производитель нашел, чем удивить. Основным щитком служит формованный пластиковый чехол, идущий до нижней части манжеты. В верхней части его дополнительно закрывают два сегмента плотной пены с пластиковой вставкой наверху. Вместе эти элементы образуют замок, который защищает большой палец от вывиха.

 

Защита большого пальца.

 

Несмотря на то, что основная защита большого пальца не разрезана на сегменты, она может сгибаться вместе с пальцем. К слову сказать, большой палец руки имеет два варианта посадки в перчатке. Первый вариант — классический отдельный карман, который пришит к защите в верхней части. Второй — это положение в нише в непосредственной близости с защитным чехлом. Именно второй способ посадки позволяет активно сгибаться защите большого пальца. Но лично для меня первый вариант посадки более привычный и удобный.

 

Посадка большого пальца в специальный отдельный карман.

 

Посадка большого пальца в непосредственной близости с защитным чехлом.

 

Манжета как обычно состоит из верхней и нижней частей. На нижней части находится очень объемная вышивка наименования производителя, а наполнена она толстым слоем плотной пены без применения пластика. Верхняя часть манжеты, отделанная красным нейлоном, в своем низу располагает пластиковой вставкой, высота которой приблизительно равна высоте надписи на манжете. Выше манжета выполнена из слоя пены средней плотности для большей податливости при работе кистями.

 

Защитная манжета.

 

Расположение пластиковой вставки под нижней частью манжеты.

 

Пластиковая вставка в верхней части манжеты идет вдоль всей длины вышивки. Отдельный боковой сегмент верхней части манжеты обшит черным нейлоном и состоит из двух слоев пены, между которыми расположена пластиковая пластина.

 

Защитная манжета.

 

Со стороны ладошки манжета имеет немного измененный вид относительно Luxe. Больший по размерам сегмент с одной стороны пришит, в то время как в Luxe оба конца были свободны. Также появился отдельно сгибающийся уголок с пришитым логотипом производителя. Наполнение в данной области является исключительно пеной средней плотности без применения пластика.

 

Защитная манжета со стороны ладошки.

 

Защитная манжета со стороны ладошки.

 

В качестве внутреннего лайнера уже традиционно для новых моделей Warrior используется материал синего цвета. Это лайнер Chillwave с системой борьбы с бактериями Polygiene. Ранее применявшийся желтый лайнер Silver Shield (именно он был в перчатках Luxe) теперь недоступен и его заменило покрытие War-Tech, которое использовано в защите Dynasty AX1. Chillwave в целом похож на Silver Shield, только он более гладкий.

 

Внутренняя отделка лайнером Chillwave.

 

Внутренний вкладыш.

 

Вывернутый внутренний вкладыш.

 

Теперь поговорим о посадке. Раньше Warrior разделяли свои перчатки на три группы: Flow — контурные краги, Evo — традиционные перчатки 4-roll и Speed — облегченные низкопрофильные краги с максимально повторяющей руку формой. В 2013 году бренд отказался от данной градации и теперь перчатки делятся на две группы: 4-roll — в нее вошли краги классической формы и Covert — симбиоз Flow и Speed. В результате мы получили очень удобные контурные краги, которые благодаря своей необычной ладошке делают посадку очень плотной и естественной.

 

Манжета краг достаточно раскрытая. Рука протискивается через фиксирующее сужение и лишь потом чувствуется более свободная посадка, но негативного пространства очень мало. Перчатка сидит надежно. Подвижность пальцев в перчатках настолько велика, что в них хоть на пианино играй! Сжатие кисти в кулак происходит с некоторым усилием, но в целом краги очень подвижные и минимально сковывают движения. Краги DT1 навеяли воспоминания о Bauer Supreme One95, которые тоже обладали отличной посадкой и подвижностью. Но кому-то может не хватить степени раскрытия манжеты, особенно игрокам, привыкшим к клиновидным перчаткам с широкими углами работы для кистей. Моя оценка посадке «очень хорошо».

 

Место сужения, которое надежно фиксирует перчатку на запястье.

 

Посадка руки в перчатке.

 

Несколько слов о размерности. Известно, что Warrior Franchise являются очень крупными перчатками и мне они подошли в 14″ размере при том, что обычно я использую 15″. В случае с рассматриваемыми DT1 такого несоответствия не повторилось и 15″ размер перчаток оказался равным данному размеру других брендов.

 

Краги Warrior Covert DT1 (15″ размер) и налокотники Bauer Nexus 1000 (размер L). Рост 186 см, вес 91 кг.

 

Хочу также обратить Ваше внимание на то, насколько качественно сшиты перчатки. Ниже приведены несколько фото и по ним видно, как все аккуратно подрезано, пришито и нет никаких ниток. Перчатки сшиты не в Канаде, а на Филиппинах. Хотелось бы, чтобы и другие бренды подтягивались до данного уровня изготовления. Еще одна положительная деталь состоит в том, что все пластиковые элементы приклеены к амортизаторам и не перемещаются под обшивкой.

 

Аккуратные швы и границы материала ровно подрезаны.

 

Отделка под внутренним вкладышем.

 

Количество расцветок данной модели сводится всего к пяти и это явная недоработка. Даже модель DT2 имеет целых восемь вариантов. Хотелось бы большего цветового разнообразия, чтобы каждый смог подобрать дизайн краг под цвета своей команды.

 

Варианты расцветок перчаток Covert DT1.

 

В последних обзорах экипировки Warrior я отмечал их существенный на фоне конкурентов вес. Однако в перчатках и данный параметр соответствует тенденциям времени. Так, перчатка в 15″ размере весит 324 гр. Для сравнения вес прямых конкурентов DT1 краг Reebok 11K составляет 345 гр, а Bauer Supreme TotalOne NXG — 311 гр в аналогичных размерах. Достойный результат.

 

Контрольное взвешивание перчаток Warrior Covert DT1. Размер 15″ — 324 гр.

 

Вывод: в настоящем материале я не выделил каких-либо серьезных негативных моментов, поскольку и не смог их обнаружить. Думаю, что перед нами находится новый лидер в группе контурных групп. Перчатки получились очень сбалансированными по всем показателям и качественно сшитыми. Если сравнить с основными конкурентами, то Bauer Supreme TotalOne NXG легче и обладают сопоставимой защитой, но, на мой взгляд, посадка и подвижность их значительно уступают решению от Warrior. Если говорить о Reebok 11K, то они обладают чуть большей степенью мобильности и подвижности, а также лично мне очень нравится их оригинальная манжета, которая не раз спасала от удара по рукам. Но 11К проигрывают по защите и весят больше конкурентов, хотя не будем забывать, что эта модель довольно давно находится на рынке и уже скоро ожидается выход новой линейки перчаток Reebok.

 

Вы можете ознакомиться с обзорами, подготовленными специально для сети магазинов СпортЛегион, здесь.

 

31 октября 2013


Добавить комментарий