Лезвия для коньков Клюшки - спецзаказ Шнурки для коньков, Лента для клюшек

Обзор краг Reebok 11K

Предлагаю Вашему вниманию обзор топовой модели краг от Reebok — 11K. Перчатки я эксплуатирую немногим более месяца, но уже сформировал о них свое мнение.

 

 

 

 

 

На тест мне достались краги в черном цвете. К слову сказать, выбор расцветок невелик: краги бывают либо красные, либо темно-синие, либо черные. В США предлагаются также перчатки комбинированных расцветок. На мой взгляд, краги выгладят несколько мрачными и не лишними были бы контрастные вставки. Внешняя отделка перчаток выполнена из трех видов материалов. Основу составляют два синтетических материла, один из которых гладкий по фактуре и матовый по цвету, а другой имеет более грубую текстуру и глянцевый блеск. Остальная поверхность покрыта нейлоном.

 

Материалы внешней отделки.

 

Сомнения в износостойкости у меня вызывает матовое синтетическое покрытие. Думаю, оно быстро покроется множеством повреждений, хотя на данный момент тестируемая мной модель остается в хорошем состоянии несмотря на небольшой порез на манжете.

 

Повреждение на матовом синтетическом материале внешней отделки.

 

Тыльная сторона ладони закрыта семью сегментами защиты. «Пирог» каждого сегмента представляет собой двухслойную пену разной плотности — нижний слой более мягкий, верхний — плотный и твердый. В каждом сегменте имеется пластиковая пластина и что особенно понравилось — все пластины приклеены, а не перемещаются под внешней отделкой.

 

Разрезка защитных элементов на тыльной стороне ладони.

 

Защита тыльной стороны ладони обладает очень низким профилем, что делает краги компактными. На фото ниже видна разница между высотой защитного элемента тыльной стороны ладони и фаланга пальца.

 

Низкопрофильная защита тыльной стороны ладони.

 

В отличие от моих предыдущих перчаток, CCM U+CL, Reebok 11K имеет другую разрезку пальцев. Если в ССМ три пальца располагали трехсегментной защитой, то в Reebok она имеется только в указательном и среднем пальцах, остальные защищены двумя сегментами. Это ничуть не повлияло на удобство краг, но вариант ССМ мне импонирует больше. Защита фалангов пальцев аналогична ранее рассмотренной схеме — двухслойная пена и пластиковая пластина, которая также зафиксирована.

 

Защита фалангов пальцев.

 

Ребро ладони со стороны мизинца защищено сегментом плотной пены толщиной около 10 мм. Здесь же находится совсем скромный по толщине сегмент из той же пены для защиты мизинца. Толщина данного защитного элемента едва превышает 4 мм.

 

Защита ребра ладони со стороны мизинца.

 

Указательный палец закрыт более радикально. Крайние два сегмента, расположенные на кончике пальца, выполнены из плотной пены и пластиковой вставки. Остальные четыре сегмента выполнены по привычной схеме — двухслойная пена и пластиковая пластина.

 

Защита со стороны указательного пальца.

 

Большой палец наделен возможностью сгибаться. Данную функцию я всегда считал исключительно маркетинговым ходом, поскольку разницу между крагой со сгибающимся и не сгибающимся пальцем не замечал. На мой взгляд, главным является то, чтобы рука изначально комфортно чувствовала себя в перчатке. Нижний сегмент выполнен из пластика, покрытого тонким слоем пены. На данном сегменте находится одна из немногих ярких деталей перчаток — светоотражающая вставка с наименованием производителя. Верхний сегмент выполнен из пены средней плотности толщиной примерно 5 мм, под которой находится пластиковый элемент. Место сгиба покрыто черным синтетическим эластичным материалом. Также защита большого пальца снабжена «замком», который поможет избежать вывиха.

 

Защита большого пальца.

 

Сгиб большого пальца.

 

Перейдем к нижней части манжеты. С внешней стороны расположен небольшой сегмент  из плотной пены.

 

Нижняя часть манжеты с наружной стороны.

 

Основная часть защитной манжеты представляет собой толстый слой (примерно 15 мм) плотной пены. Посередине манжеты расположена пластиковая вставка. Она не очень широкая (на фото ниже указаны границы), но имеет сложную форму. На манжете вышито наименования производителя, а с внутренней стороны расположено наименование модели, выполненное светоотражающим материалом с зеленым контуром.

 

Схема расположения пластиковой вставки в нижней части манжеты.

 

В области, куда удары клюшкой особенно болезненны (под шильдиком модели), под нижней частью манжеты имеется дополнительный сегмент из плотной пены, в котором также заканчивается пластиковая пластина «замка» большого пальца.

 

Дополнительный защитный элемент под нижней частью манжеты.

 

Конструкция верхней части манжеты 11К крайне оригинальна и является отличительной чертой перчаток Reebok. Манжета является частью системы «перчатка в перчатке», т.е. в основную часть перчатки, заканчивающуюся нижней частью манжеты, помещена еще одна мягкая перчатка. Это позволяет добиться плотной посадки краги на руке и выводит эргономику на очень высокий уровень.

 

Верхняя манжета по контуру закрывает руку пеной двух плотностей: сверху плотной пеной,  способной погасить удар клюшкой; с оборотной стороны пена более мягкая, но центральный сегмент выполнен опять же из плотной пены. Вся эта защитная конструкция благодаря системе «перчатка в перчатке» всегда будет закрывать руку независимо от движения кистями.

 

Защита верхней части манжеты.

 

Подвижная защитная манжета внутри перчатки переходит в синтетический тонкий материал черного цвета, который обеспечивает хорошую вентиляцию. Далее, глубже в перчатку, идет лайнер зеленого цвета — гладкий по фактуре материал, прекрасно пропускающий воздух. В нем проделаны три отверстия, с внутренней стороны закрытые черным лайнером для того, чтобы избежать попадания пальцев в отверстия при надевании перчатки. Область, покрытая зеленым лайнером, имеет слой поролона  для впитывания влаги и последующего ее испарения. Затем внутренняя перчатка проникает в пальцы.

 

Материалы подвижной внутренней перчатки.

 

Внутренняя поверхность основой перчатки отделана очень грубым по фактуре нейлоном черного цвета. Там же находится маркировка размера перчатки.

 

Отделка перчатки.

 

Подвижная манжета внутри отделана зеленым лайнером. Глубже отделка выполнена черным синтетическим материалом, который хорошо пропускает через себя влагу и выводит ее наружу для испарения. Нижняя часть манжеты имеет отделку Clarino.

 

Внутренняя отделка подвижной манжеты.

 

Из Clarino выполнена и ладошка 11К. Данный материал знаком мне еще с ССМ U+CL. Он очень мягкий, приятный на ощупь. К его недостаткам могу отнести его излишнюю нежнось. В случае с рассматриваемыми перчатками он усилен накладками из того же материала белого и черного цветов. Между ладошкой и манжетой нет шва, что и позволяет легко сгибаться запястью, не доставляя никаких неудобств.

 

Ладошка Reebok 11K.

 

Ладошка Reebok 11K.

 

Понравилось решение на оборотной стороне кармашка для большого пальца — эта область отделана черным синтетическим материалом с отверстием для еще более эффективного охлаждения.

 

Отделка обратной стороны кармана под большой палец.

 

«Гассеты» также выполнены из Clarino и имеют вентиляционные отверстия.

 

«Гассеты» выполнены также из Clarino.

 

Линейка KFS (Kinetic Fit System) предназначена для игроков, ценящих удобство, эргономику и свободу движений. Несмотря на то, что перчатки контурные и обладают плотной посадкой на руке, они абсолютно не стесняют движений. Основная плотность сосредоточена в уровне ладони, пальцы же чувствуют себя довольно свободно, а поскольку «гассеты» изготовлены из Clarino, то еще немного растянутся. Удачная разрезка защитных элементов и система «перчатка в перчатке» позволили мне очень быстро адаптироваться к данной модели. Отмечу один недостаток, который свойственен перчаткам с контурной посадкой — во время игры или тренировки, когда рука уже достаточно мокрая, ее очень трудно поместить обратно в перчатку, после того, как вынешь. Для сравнения, в U+CL за счет более широкой посадки все делается одним движением.

 

Перед началом эксплуатации я думал, что перчатки будут очень теплыми, поскольку ладошка и «гассеты» были выполнены из Clarino. К приятному удивлению, все решения производителя по отводу тепла действительно работают и создают комфортный климат в перчатках. Сохнут краги очень быстро и после высыхания абсолютно не дубеют, по крайней мере пока.

 

Если сравнить защиту с теми же CCМ U+CL, то, на мой взгляд, она на одном уровне. Несмотря на то, что у Reebok больше пластиковых элементов, существенной разницы я не почувствовал. Но наличие пластика отразилось на более высокой жесткости Reebok 11K, что делает их более тугими на движение. Этому же способствует и в большинстве своем синтетические материалы внешней отделки, более плотные, чем нейлон. Пластик добавил крагам и лишнего веса — 15 размер Reebok 11K весит 345 гр против 323 гр U+CL.

 

Контрольное взвешивание краг Reebok 11K — 15″ размер — 345 гр.

 

Основным конкурентом линейки KFS от Reebok является линейка Supreme от Bauer. Обе линейки имеют контурную посадку. Однако если сравнивать 11K и TotalOne, то последние имеют более плотную посадку в пальцах, но уступают манжетой, которая у Reebok получилась очень интересной. Не стоит забывать, что модель от Bauer обойдется значительно дороже.

 

Вывод: если взвесить все «за» и «против», то, по-моему, перчатки ССМ U+CL являются более удачной покупкой — они легче, мягче, имеют более простой доступ руки и хорошую систему охлаждения. Однако не всем может прийтись по душе их клиновидная посадка с широкой манжетой. Если говорить о контурных перчатках, то Reebok 11K — отличный вариант, который, на мой взгляд, превосходит своего конкурента TotalOne как по содержанию, так и по цене.

 

Вы можете ознакомится с обзорами, подготовленными специально для сети магазинов СпортЛегион.

 

18 апреля 2013


Добавить комментарий