Лезвия для коньков Клюшки - спецзаказ Шнурки для коньков, Лента для клюшек
SL Спорт Легион

Обзор краг Bauer Supreme TotalOne

Сегодня мы поговорим о топовых крагах Bauer в линейке Supreme — TotalOne. Не за горами выход новой линейки защиты Supreme, но на данный момент времени эта модель еще не утратила своей актуальности и, на мой взгляд, заслуживает внимания.

 

Мое знакомство с перчатками линейки Supreme началось с модели One95. Примерив их несколько лет назад, я был поражен их эргономичностью и удобством в сочетании с легкостью и отличной защитой. На тот момент их стоимость для меня была слишком высокой, но они  прочно засели мне в душу. Спустя год Bauer представила модель TotalOne, которая должна была стать полноценной заменой One95. И только теперь, спустя достаточно продолжительный период времени после их появления на рынке, мне представилась возможность сделать на них полноценный обзор, за что благодарю Романа Жаворонкова.

 

Первое, на что обращаешь внимание при их внешнем осмотре — измененная ладошка. Вместо оригинальной ладошки, выполненной из комбинации тянущейся лайкры с «нэшем», используется нубук (материал, считающийся очень прочным и износостойким), поверх которого установлена накладка из «нэша» темно цвета с рисунком в виде ромбической мозаики.  Исчез и оригинальный «наплыв» материала ладошки на верхнюю часть перчатки.

 

Светлая часть ладошки — нубук, темная — усиливающая накладка из «нэша».

 

Здорово, что усиливающая накладка есть и на большом пальце, что должно положительно сказаться на сроке службы ладошки и отсрочить время, когда придется нести перчатки в ремонт для ее замены.

 

Усиливающая накладка на большом пальце.

 

Несколько слов о характеристиках данных перчаток: размер -15″, в эксплуатации находятся около 5 месяцев при 2 тренировках в неделю. Ниже представлены фото правой (верхней) перчатки, на которых можно наблюдать степень износа как нубука, так и «нэша». И если на первом появились только катышки, то на накладке из «нэша» уже наблюдается тенденция к образованию бреши.

 

Катышки на нубуке.

 

Прогрессирующая потертость на накладке из «нэша».

 

На большом пальце накладка также имеет потрепанный вид.

 

Накладка из «нэша» на большом пальце.

 

Второе, на что я обратил внимание, это измененное расположение гелиевого протектора «MAX-SORB», который переместился с манжеты на часть кисти между большим и указательным пальцами. Кроме того, была изменена его конструкция: если раньше гель размещался на пене «Vent Armor», то во втором поколении «MAX-SORB» подкладкой служит  пена «PORON XRD», которая известна нам также по шлему RE-AKT. Я всегда задавался вопросом целесообразности использования «MAX-SORB». Да, он лучше рассеивает энергию удара, но меня всегда удивляла небольшая площадь, которую при этом закрывает данный протектор. Этим производитель как бы просто декларирует то, что у него на вооружении есть такой защитный механизм и не более. Полный обзор защиты данных перчаток будет в видеоролике в конце материала.

 

«MAX-SORB» в новой модели изменил цвет с синего на желтый.

 

Хочется также отметить полностью измененную «разрезку» защитных элементов и частично измененную форму манжеты, которая лишилась анатомического выреза, но сохранила наименование бренда, вышитое черными нитками с белым обрамлением. Внешний материал отделки остался  прежним — это нейлон. В данной модели нейлоном покрыты области белого и серого цвета. Несмотря на то, что краги очень светлой расцветки, выглядят они практически как новые. То, что данный материал устойчив к загрязнению, делает честь производителю.

 

Нейлоном покрыты области белого и серого цвета.

 

Однако без изменений не обошлось и в материале отделки. Торцы ладони и со стороны мизинца, и со стороны указательного пальца покрыты глянцевым синтетическим материалом. В данной расцветке этот материал черного цвета. Лично мне не очень понравилось как он выглядит. Я бы предпочел, чтобы на его месте был бы тот же нейлон, что и на остальной части перчатки. В целом качество материалов соответствует крагам топового уровня. Пусть пять месяцев вовсе не срок для перчаток, но пока они держатся достойно.

 

Торец перчатки со стороны мизинца.

 

Торец перчатки со стороны указательного пальца. Черный цвет — глянцевый материал отделки. Наименование модели — вышивка, выполненная черными нитками.

 

Обратим внимание на пальцы. Защита указательного пальца имеет «разрезку» на три сегмента, в то время как защита остальных трех пальцев состоит только из двух частей. В целом это не влияет на удобство — хват клюшки отличный, но полагаю, что будь защита всех пальцев разделенной на три сегмента, перчатки только выиграли бы в эргономике.

 

Защита указательного пальца разделена на три сегмента….

 

…остальные три довольствуются разделением на два сегмента.

 

«Гассеты» на TotalOne выполнены из тянущегося синтетического материала, который обеспечивает не только высокий уровень комфорта, но и прекрасную вентиляцию.

 

«Гассеты» обладают хорошей воздухопроницаемостью, за счет чего руки хорошо охлаждаются.

 

Большой палец выполнен в соответствие с технологией «Free Flex». На практике это означает, что он имеет способность сгибаться для лучшего хвата клюшки. Не назову это очень полезной функцией, т.к. особой разницы с решениями, не имеющими этой возможности, не заметил. Для безопасности большой палец снабжен «замком», защищающим от вывихов.

 

Большой палец имеет разрез, благодаря которому может сгибаться.

 

Заглянем вовнутрь перчатки. Здесь мы видим покрытие «Thermo Max+» желтого и черного цвета.

 

Внутреннее покрытие «Thermo Max+».

 

Этим «лайнером» покрыта внутренняя часть манжеты и накладка на тыльную сторону ладони. Большая часть внутренней поверхности манжеты окрашена в желтый цвет, остальная — в черный. Небольшой сегмент, находящийся на стыке двух частей манжеты, отделан синтетической тканью черного цвета.

 

Внутреннее покрытие «Thermo Max+» имеет два цвета — желтый и черный.

 

За небольшой срок своей службы перчатки уже успели пропитаться потом и начали напрягать своими ароматами. Как выяснилось, особо с ними не церемонились. Поэтому я настоятельно рекомендую всем проводить с перчатками процедуры, описанные в моих более ранних обзорах краг. Это поможет сохранить их свежими на долгий срок и избежать других неприятностей со здоровьем. Также хочу отметить, что «лайнер» очень приятный на ощупь и действительно быстро сохнет, что важно, если Вы катаетесь каждый день.

 

Обратная сторона вкладыша, тыльная сторона ладони под ним и поверхность пальцев покрыты черным синтетическим материалом.

 

Обратная сторона вкладыша.

 

Интересной особенностью вкладыша данных краг является то, что он разделен на две части: первая идет над тыльной стороной ладони, вторая располагается отдельно над большим пальцем.

 

Вкладыш разделен на две части.

 

Что касается ощущений от этих перчаток, то они такие же положительные, как в свое время были от One95. Краги очень эргономичны, удобны и комфортны. Пальцы с плотной фиксацией, но благодаря тянущимся «гассетам» не теряют подвижности, что позволяет моментально реагировать на игровые ситуации. В середине перчатки посадка также плотная, исключающая поперечные перемещения ладони внутри.

 

Посадка TotalOne на руке.

 

Переход перчатки от ладони к манжете идет с анатомическим перегибом, повторяя контур руки. Сама манжета довольно узкая, но благодаря ее грамотной «разрезке» неудобств не ощущается. Положения кисти, при которых манжета мешает, возникают редко.

 

Переход перчатки от ладони к манжете повторяет контур руки.

 

Форма манжеты.

 

Не могу не отметить и недостатки. Мне не понравилось неаккуратное исполнение защиты боковой части мизинца: большие по размерам остатки материала и нитки, торчащие во все стороны. Такое ощущение, что тот, кто это пришивал, делал это вслепую.

 

Боковая защита мизинца на левой перчатке.

 

Боковая защита мизинца на правой перчатке.

 

Внутри перчаток тоже множество лишних ниток, особенно под нижней частью манжеты. Понимаю, что спрос на продукцию Bauer высок и нужна немалая скорость производства, чтобы удовлетворить потребность в экипировке, но хотелось бы, чтобы производитель соблюдал баланс между быстротой и качеством исполнения.

 

Торчащие нитки внутри перчатки.

 

Проведем контрольное взвешивание.

 

Контрольное взвешивание. Bauer Supreme TotalOne, размер 15″, вес — 338 гр.

 

И напоследок обещанное видео с обзором защиты данных перчаток.

 

 

Вывод: у Bauer получался хороший преемник One95. Краги такие же удобные, приятно сидят на руке, при этом обладают высокой защитой при небольшом весе. Все плюсы, как и минусы, описаны выше. Если Вы предпочитаете плотную посадку краг по всей длине руки, Вам обязательно стоит рассмотреть данный вариант.

 

Вы можете ознакомится с обзорами, подготовленными специально для сети магазинов СпортЛегион.

 

1 сентября 2012


Добавить комментарий