Лезвия для коньков Клюшки - спецзаказ Лучшие хоккейные лезвия
Термоформируемые хоккейные коньки

Обзор баула Indeed Hockey

После отпуска, за время которого нужно было отдохнуть и набраться новых сил, возвращаемся к выпуску обзоров. За это время накопилось много чего интересного, о чем хочется рассказать своему читателю. Но начну я с материала, посвященного сумке Indeed Hockey, которой я начал пользоваться с января месяца.

 

Выход на рынок нового продукта, как и полагается, вызвал оживленную дискуссию. За прошедшее время я успел накопить некоторые впечатления, а немалое количество сумок обзавестись новыми хозяевами, среди которых есть известные личности и профессиональные хоккеисты. Интересно, что уже были заказы даже из-за границы. Но обо всем по-порядку.

 

Что такое Indeed Hockey? По сути, это инициатива всего двух парней, которые, вдохновившись сумками Pacific Rink, задались вопросом, почему в России нельзя создать баул премиального уровня, отличающийся продвинутыми материалами, высоким качеством пошива и продуманностью деталей. Один из образцов и был выдан мне на тест, чтобы я мог высказать свое мнение о продукте и, по возможности, подсказать моменты, которые позволят сделать его еще лучше.

 

Сумка Indeed Hockey в Ярославле (фото из Instagram Indeed Hockey).

 

Я прекрасно понимаю, что крайне важным параметром для любой сумки является ее ресурс, но оценить данный параметр за несколько месяцев эксплуатации просто невозможно. Именно поэтому я буду обновлять данный обзор, демонстрируя изменения состояния материалов сумки с течением времени. Оценка будет более объективной за счет того, что среди моих знакомых уже есть два владельца аналогичных сумок. Далее предлагаю разобрать ключевые моменты, которые могут интересовать любого хоккеиста, стоящего перед выбором нового спутника по дороге на тренировку и обратно.

 

Дизайн. Кто-то скажет, что пункт не самый важный, но внешний вид сумки для многих критичен и на него обращают пристальное внимание. На старте были доступны красный, желтый, черный и темно-синий цвета, но позже к ним добавился очень интересный вариант «Хаки».

 

Стандартные цвета баулов Indeed Hockey.

 

Стандартные цвета баулов Indeed Hockey.

 

Новый цвет — «Хаки».

 

Дизайн баула Indeed Hockey выполнен в стиле «олд скул». Думаю, что каждый в нем может узнать свою старую сумку или мешок, в которых доводилось переносить хоккейную экипировку. Данный вариант уже стал классикой и до сих пор не теряет своей актуальности. Мне он кажется таким настоящим, хоккейным. Да и не стоит забывать, что сегодня многие классические элементы являются очень модными.

 

Боковая сторона сумки.

 

Все сумки имеют яркие и насыщенные цвета: в этом плане они, несомненно, радуют глаз. Мне очень нравится синий цвет и именно поэтому я выбрал темно-синий вариант с белыми стропами, которые выглядят очень нарядно, но при этом очень сильно пачкаются. Это вполне ожидаемо и я делал данный выбор вполне осознанно: красота требует жертв. Если Вы не хотите периодически чистить лямки, то есть возможность изменить их цвет на более практичный и беспроблемный черный.

 

Противоположная боковая сторона баула.

 

На торцах баула присутствуют логотипы бренда, нанесенные с помощью краски. Как мне объяснили, от вышивки было решено отказаться в силу сложности ее очистки от загрязнений, что со временем существенно подпортило бы внешний вид сумки.

 

Торцевая сторона.

 

Противоположная торцевая сторона баула.

 

Конструкция. Противостояние баулов с колесами и без таковых длится уже много лет, но все это дело личных предпочтений игрока. Мой первый баул после возвращения на лед был с колесами — CCM V08. Не буду спорить, катить сумку удобно, да и с проходом в дверной проем нет никаких сложностей. Но дополнительный сервис сопряжен с рядом недостатков конструкции. Так у баулов с колесами есть жесткое днище, что усложняет погрузку в багажник машины, да и при переноске на плече в узкий проем протиснуться становится задачей не из легких. Также стоит бережно относится к днищу сумки, которое вполне может сломаться. Особенно вероятность поломки велика в зимнее время года. Подобная неудача постигла и меня. Да, в таких случаях можно приобрести пластиковый лист и произвести нехитрый ремонт, но в моем случае сумка уже серьезно устала и было принято решение поменять ее на Flame без колес. Мягкая сумка удобнее при переноске на плече (в тело не упирается жесткая рама), ее проще разместить в багажнике автомобиля, умяв в нужных местах.

 

Мой старенький баул CCM V08.

 

Преимущества и недостатки есть в каждом варианте, но буду честен: после сумки с колесами было очень непривычно носить что-то на плече. Если Вы ездите до стадиона на машине (транспорте) и нет необходимости нести сумку на большое расстояние, то вариант без колес будет вполне уместен. Если добираться приходится пешком, то есть смысл взять сумку с надежными колесами и катить ее прямо по улице.

 

Сумка Flame без колес (извиняюсь за качество изображения).

 

Здесь стоит отметить, что сумка Indeed Hockey является гибридом и, если Вам нужно перенести ее на себе на длительное расстояние, то из нее легко можно сделать рюкзак. Для этого на дне в специальном кармане спрятаны две широкие регулируемые по длине лямки (с мягкой набивкой внутри) с мощными металлическими карабинами, которые цепляются за проушины.

 

На дне расположен карман на молнии.

 

В кармане расположены лямки.

 

Лямки для переноса баула в виде рюкзака.

 

Лямки с регулировкой по длине и металлическими крепежными элементами.

 

Рюкзак получается объемным, но нести его при этом удобно, что немаловажно.

 

Переноска сумки в виде рюкзака.

 

Производство. Важным показателем качества сумки является уровень ее производства. Для примера снова вспомню свою сумку Flame, которая сшита из нейлона невероятной плотности в 1200 den. Материал очень толстый, грубый и даже плохо гнется, что интуитивно говорит о серьезном ресурсе. Но в итоге подвели не материалы, а швы: порвалось дно обоих боковых карманов (торцевые швы). Таким образом незаметно были утеряны многие полезные аксессуары: керамическая рогатка, запасные шнурки, лезвия, лента, ключи для затягивания болтов на стаканах.

 

Сумка Flame порвалась аналогичным образом и с другой стороны.

 

В итоге ресурс сумки определяется не только материалами, но и уровнем пошива. Сумки Indeed Hockey изготавливаются в России (Брянск). Ребята приняли решение не экономить на качестве и размещают заказ на производстве, которое уже много лет занимается изготовлением снаряжения для экстремальных видов спорта и туризма. Нужно ли говорить, что экипировка для таких видов активного отдыха должна быть предельно надежной и качественной. Производство недешевое и уровень надежности пошива где-то даже избыточен для хоккейного баула, но было важно наделить сумки высоким уровнем выносливости, чтобы у покупателя не возникло нареканий по качеству продукта. Соглашусь, для начинающего бренда — это критично важно.

 

Верхняя часть сумки.

 

От себя скажу, что сшито все предельно аккуратно и за исполнения можно поставить самые высокие оценки. Нигде нет торчащих ниток, все материалы ровно загнуты и прошиты, а избытки материалов спрятаны от глаз. Даже немного непривычно видеть такую картину и я очень надеюсь, что планка качества будет и дальше столь же высокой.

 

Материалы и эргономика. Важным отличием сумки Indeed Hockey заключается в материалах. Она изготовлена не из привычного рядового нейлона, а из его более современного и технологичного вида — Cordura (почитать о нем можно по ссылке). Основными преимуществами, которые стоит выделить, это прочность на разрыв, стойкость к истиранию и способность отталкивать влагу, сохраняя содержимое баула сухим.

 

В сумке используется Cordura плотностью 1000 den. В случае с моей сумкой Cordura имеет темно-синий цвет: это основной материал, который мы видим как снаружи, так и в конструкции некоторых элементов внутри. Бросается в глаза, что, не смотря на высокую плотность материала, он значительно более гибкий, чем материал в сумке Flame. При этом стоит отметить достаточно приятный вес сумки: при габаритах 90х46х40 см. (ДхШхВ) он составляет 2.970 кг.

 

Дно выполнено из более плотного материала Oxford (1680 den), имеющего с наружной стороны полиуретановое покрытие. Это придает материалу высокие водоотталкивающие свойства. Он очень мягкий и гибкий, а более гладкая поверхность позволяет легко очищать область, активнее всего подвергающуюся загрязнению. Оба материала делают сумку гибкой, что повышает комфорт ее переноски: она мягко облегает тело, а не впивается в него.

 

Дно выполнено из материала Oxford плотностью 1680 den.

 

Белые стропы выполнены из особопрочного нейлона, а ручки также из Cordura. Очень понравилась основная ручка, соединяющая две лямки. Она может скользить по лямкам, что дает возможность выбрать удобное положение при переноске, но больше всего порадовал ее большой размер и фиксация на кнопках. Ни для кого не секрет, что липа на баулах очень быстро теряет эффективность. Это приводит к постоянному соскальзыванию одной лямки с плеча, что дико раздражает. В данном случае все очень надежно и долговечно.

 

Ручка из Cordura с фиксацией на кнопках.

 

Стоит несколько слов сказать и о фурнитуре. Производитель говорит об использовании только высококачественных образцов. Все проверим со временем, но на данный момент все работает идеально: кнопки четко фиксируются, молнии легко застегиваются и расстегиваются без каких-либо заеданий и закусываний.

 

Ручка из Cordura с фиксацией на кнопках.

 

Очень удобным оказался верхний карман, расположенный в крышке сумки. По задумке производителя он предназначен для тренировочного текстиля. Доступ к нему есть изнутри: карман почти во всю длину сумки. Но верхний доступ очень помогает в ситуациях, когда уже все вроде собрал, лямки зафиксировал, но вспоминаешь, что не положил какую-то мелочь. Я часто забываю сланцы, которые и укладывал в последний момент через верхний доступ.

 

Крышка баула с быстрым доступом через верхний карман.

 

Раскрытый верхний карман — очень удобная вещь.

 

С внутренней стороны крышка выполнена из Cordura плотность 300 den, на которой также краской нанесен логотип бренда.

 

Внутренняя сторона крышки выполнена из Cordura черного цвета.

 

Доступ к карману в крышке баула изнутри.

 

Внутреннее пространство баула отделано мягким и гладким нейлоном. Вот что понравилось, так это цвет материала. У меня не было сумки со светлой внутренней стороны. На самом деле это очень удобно: в черной изнутри сумке тяжелее разглядеть какие-то темные вещи. Это может быть какое-то белье, носки, гамаши, тренировочная майка. На светлом фоне все четко видно. Мелочь, но мне видится это очень удачным решением. Замечу, что перегородка, чехлы для коньков и специальные полужесткие вставки в швах сумки служат неким каркасом. В итоге, если баул раскрыть, то он будет держать свою форму, а не заваливаться. Это удобно для погрузки и выгрузки содержимого.

 

Внутреннее пространство сумки.

 

Внутренний объем сумки поделен пополам специальной мягкой перегородкой, которую можно сложить, получив привычный однообъемник.

 

Внутреннее пространства со сложенной перегородкой.

 

Я этого делать не стал, поскольку данный органайзер позволяет более аккуратно все разложит по местам. Так с одной стороны я укладывал трусы (размер L), шлем (размер L) и нагрудник (размер L), с другой — щитки (размер 16), налокотники (размер L) и перчатки (размер 15). Все входит без проблем: нет сомнений, что и более объемная экипировка сюда поместиться.

 

Способ укладки экипировки.

 

Способ укладки экипировки.

 

В сумке предусмотрены специальные полужесткие чехлы для коньков, которые изнутри отделаны Cordura. Специфичная форма дна чехла и износостойкий материал подразумевают транспортировку коньков без чехлов, но я бы не стал рисковать и каждый раз при транспортировке резать материал внутренней отделки.

 

Чехол для коньков.

 

Чехлы съемные и оборудованы карманами из эластичной сетки. Я в них накидал спортивных ароматизаторов и деревянный шар для разминки.

 

Внутри чехол для коньков отделан материалом Cordura. В каждом чехле предусмотрен карман для бутылки.

 

Специальная форма дна в чехлах для коньков.

 

С одного торца баула предусмотрено крупное отверстие для вентиляции содержимого сумки, закрытое сеткой.

 

Вентиляционная сетка с одной стороны сумки.

 

Разрез для эффективной циркуляции воздуха внутри сумки.

 

С этой же стороны на пластиковых карабинах закреплен мешок для стирки, в который после тренировки можно сложить грязное белье. На самом деле, если заставить себя использовать этот аксессуар, то он помогает существенно экономить время. Сложив белье для стирки в раздевалке, дома можно сразу кинуть белье в стирку и уже после продолжать разбирать баул. Поскольку многие из нас тренируются и играют очень поздно, то экономия времени является приятным бонусом.

 

Мешок для грязного белья и стирки.

 

Интересная задумка: если соединить карабины вместе, то получается подобие ручки, за которую мешок легко переносить.

 

Мешок для стирки грязного белья с самозатягивающимся шнурком.

 

С противоположного торца расположены два кармана для разной мелочи. Верхний имеет меньший объем, а его поверхность отделана мягким ворсистым материалом. В него можно положить свои часы или мобильный телефон, не боясь, что они могут поцарапаться.

 

Два кармана в торцевой части баула.

 

Верхний карман с мягкой отделкой внутри.

 

Нижний карман крупнее и в нем предусмотрен органайзер. Сюда удобно складывать все аксессуары, которые всегда должны быть под рукой (которые я умудрился потерять в бауле Flame). Все можно разложить по своим отделениям: настоящий праздник для перфекциониста.

 

Нижний карман с органайзером.

 

Недостатки. В данном случае очень трудно к чему-то придраться. Можно отметить регулировку основных лямок по длине: во время, когда рывком поднимаешь с пола сумку, стропы немного вылетают из пластикового блока. Из-за этого раз в месяц приходится возвращать им необходимую длину.

 

Излишнюю длину лямки можно спрятать за эластичной манжетой.

 

Предложения. Если мы говорим о премиальном продукте, то хотелось бы видеть в комплекте с сумкой фирменный коврик для переодевания и чехол для шлема. Зная, что зарабатывают ребята с одной сумки не так и много, то было бы классно, чтобы появился хотя бы чехол: мне кажется, что это более востребованная опция. Еще я бы сделал маленькие эластичные угловые кармашки на дне сумки из сетки, куда было бы удобно подкладывать шарики ароматизатора. Это копеечное удорожание, но позволит четко зафиксировать ароматизатор (из больших сетчатых карманов они выпадают). Также не заметил кармашка для карточки игрока. Не думаю, что это существенное упущение, но видеть какие-то элементы кастомизации было бы неплохо: вышивка логотипа команды, фамилии и номера игрока.

 

Вывод: сумкой я остался невероятно доволен. К ее достоинствам можно отнести приятный внешний вид, высококачественные материалы и уровень изготовления, гибридную конструкцию, большое количество различных органайзеров и механизмов трансформации.

 

Что касается цены, то она не самая доступная, но во многом продиктована материалами, стоимостью пошива и малыми объемами заказа. Сумка от упомянутого ранее бренда Pacific Rink стоит совсем заоблачные 200$, что при нынешнем курсе делает покупку уделом немногих. Смягчить финансовые потери читатели моего проекта могут с помощью пароля «icehockey360», указав который в комментариях к заказу, получить скидку в 1000 рублей. Мне кажется, что решиться на покупку будет проще тем, у кого есть возможность подержать сумку в руках, увидеть все своими глазами и оценить ее качество.

 

Хочешь быть в курсе всех событий проекта icehockey360 и оперативно получать уведомления о новом контенте? Тогда настоятельно рекомендую присоединиться к каналу icehockey360 в мессенджере Telegram (почему это удобно — читай здесь). Следи за проектом в своих любимых социальных сетях: ВконтактеInstagramFacebook и YouTube.

17 апреля 2018


Добавить комментарий