Лезвия для коньков Коньки F1 STX

Обзор баула Bauer Premium

Совсем недавно мной был опубликован материал о бауле Easton RS. Обзор получил много откликов, а потому сегодня речь пойдет о еще одной сумке верхнего ценового диапазона — Bauer Premium.

 

Данная модель выпускается в двух размерах — 33″ (размер М) и 37″ (размер L). В США цена на такие баулы составляет 78$ и 88$ соответственно. В России сумки можно приобрести от 4200 до 4800 руб. Предлагается три варианта расцветки: черная с голубыми вставками, темно-синяя и черная с красными вставками. В настоящем обзоре рассматривается сумка в размере L черного цвета с голубыми вставками. На мой взгляд, расцветка очень симпатичная — строгий черный цвет освежают серые и яркие голубые вставки. Сумка, сшита из полиэстера плотностью 450D, а ее прочность внутри обеспечивает ПВХ . Баул имеет жесткий каркас. Страна-производитель — Вьетнам. Вес баула — 4400 гр. Габариты сумки приведены ниже на фото бирки.

 

Сетка размеров баулов Bauer.

 

На лицевой стороне баула нет никаких карманов. Краской нанесено наименование производителя, под ним — вставка серого цвета, снизу ограниченная голубым кантом. Ниже имеется небольшая полоса черного полиэстера и отделка ПВХ, выделяющаяся глянцем. Также с внешней стороны пришиты черные лямки с голубыми краями, сверху дополнительно зафиксированные четырьмя клепками.

 

Лицевая сторона сумки.

 

По краям сумки находятся молнии боковых карманов. Внешняя кромка кармана отделана голубым кантом, а в нижней его части имеется металлическая вставка с отверстиями для вентиляции.

 

Металлическая вставка с вентиляционными отверстиями.

 

Задняя сторона мало чем отличается от лицевой. Разница усматривается в направлении движения серой вставки: на лицевой стороне она поднимается вверх слева направо, а на задней ниспадает. Кроме того, сзади есть кармашек под личную информацию игрока, который, к слову, недостаточно плотный и не имеет в своей верхней части липы, а потому карточка из него легко может выпасть.

 

Задняя сторона сумки.

 

Кармашек под личную информацию игрока.

 

Боковая часть сумки объединяет обе переднюю и заднюю стороны дизайнерским цветовым решением в виде серой вставки. Нижняя кромка вставки заканчивается голубым кантом. Внизу находится отделка ПВХ и пластиковые накладки рядом с парой колес.

 

Боковая сторона сумки.

 

Колеса снабжены покрышкой из твердой резины с протектором. В целом едет сумка мягко и плавно, но небольшие вибрации от протектора на ровной поверхности все-таки есть.

 

Колесо баула.

 

У меня к сумке есть несколько замечаний. Во-первых, думаю, что серую вставку не следовало делать с той стороны, на которой расположены колеса, поскольку очень многие игроки ставят загруженную сумку именно на этот торец и она рискует быстро запачкаться. Во-вторых, огорчило отсутствие в верхней части баула мягкой ручки — по непонятным причинам производитель лишил пользователя возможности при необходимости подтянуть сумку или взять ее с двух сторон для погрузки.

 

Боковой карман баула очень просторный. По утверждению производителя, в один карман может поместиться пара коньков до 12 размера, а второй, симметрично расположенный карман, должен занимать текстиль. Молния бокового кармана имеет U-образную форму, широко раскрывается, давая удобный доступ к внутреннему пространству. На молнии имеются две застежки приятного металлического цвета с голубыми нейлоновыми язычками.

 

Застежки на молнии бокового кармана.

 

Внутренняя поверхность внешней стенки кармана отделана ПВХ, а перегородка в основной отсек представляет собой тонкий нейлон. Дно также покрыто нейлоном.

 

Боковой карман со стороны колес.

 

На противоположной боковой стороне сумки имеется ручка. Пришита она также, как и лямки для переноски, и дополнительно зафиксирована двумя клепками. Однако катить с ее помощью сумку абсолютно неудобно.

 

Вторая боковая сторона сумки.

 

Верхняя мягкая ручка.

 

Для этих целей предназначена алюминиевая телескопическая ручка, которая спрятана в специальном кармашке, закрываемом на молнию. Расположена она в самом низу, в уровне отделкой ПВХ.

 

Карман для телескопической ручки.

 

Для того, чтобы выдвинуть ручку, необходимо нажать на клавишу и потянуть до мягкого щелчка, а чтобы убрать — снова нажать на клавишу и задвинуть в карман.

 

Кнопка на телескопической ручке.

 

Металл ручки покрашен в черный цвет, рукоятка отделана черным пластиком. Вылет ручки составляет 195 мм. Перемещение сумки с помощью телескопической ручки вполне комфортно и при росте 186 см не вызывает нареканий.

 

Вылет телескопической ручки.

 

Внутренняя отделка кармана с этой стороны ничем не отличается от противоположного.

 

Боковой карман со стороны телескопической ручки.

 

Днище сумки отделано тем же материалом, из которого выполнена сама сумка. Для большей жесткости и продления срока службы баула на нем есть два пластиковых релинга, каждый из которых закреплен тремя клепками. Смущает то, что направляющие телескопической ручки закреплены только в двух точках — две клепки сверху держат скобу, одна скоба снизу держит второй конец.

 

Днище баула.

 

Крепление релинга клепкой.

 

Вверху  сумки находится карман с функцией Multiflo, по его периметру идет голубой кант. В центре кармана серая вставка с нанесенным на нее черным цветом наименованием производителя. Остальная поверхность сумки для вентиляции внутреннего пространства покрыта прорезиненной сеткой. Суть системы Multiflo состоит в том том, что данное пространство можно использовать как небольшой поверхностный карман с вентиляцией, либо для вентиляции основного объема сумки можно отстегнуть дно этого поверхностного кармана.

 

Верхняя часть сумки.

 

Застежки на молнии основного отсека.

 

Длина лямок меня вполне устроила — переносить сумку на плече довольно удобно. Между собой обе лямки соединяются ручкой с липой, но которой нанесено наименование производителя.

 

Ручка с липой для основных лямок.

 

Не могу не отметить одного существенного, на мой взгляд, недостатка. Молния сверху одна и предназначена закрывать основной отсек сумки. Для того же, чтобы попасть в пространство верхнего кармана, необходимо расстегнуть молнию на его торце, которая находится внутри основного объема. Такое решение выглядит по меньшей мере странным — не думаю, что кому-то понравится каждый раз расстегивать молнию основного отсека для того, чтобы положить что-то в верхний карман.

 

Торцевая молния верхнего кармана.

 

Чтобы убрать дно дополнительного кармана, нужно расстегнуть торцевую молнию по всему периметру, свернуть тонкий нейлон в трубочку и закрепить на липах, которые образуют манжету.

 

Убранное дно верхнего кармана. В таком положении вентилируется основной объем сумки.

 

Фиксация дна верхнего кармана.

 

Внутри сумки имеется крупный карман для всякой мелочевки, выполненный из тонкого нейлона. Лицевые стенки основного отсека внутри отделаны ПВХ.

 

Внутреннее пространство баула.

 

Стенки боковых карманов крепятся в нижней части на липах. Дно закрыто тонким нейлоном с молнией по центру, застежка которой находится на дне бокового кармана со стороны телескопической ручки. Расстегнув ее, мы получим доступ к пластиковому дну с направляющими выдвижной ручки.

 

Крепление липами перегородки к отделке дна сумки.

 

Пластиковый лист и направляющие телескопической ручки.

 

По вместительности сумка вполне подходит для транспортировки формы размера L, даже остается много свободного пространства, так что и более габаритная форма уместится. Но все же хотелось бы, чтобы сумка была шире. Даже если при этом она уменьшилась в высоте, это обеспечило бы более комфортный доступ к основному отсеку.

 

Вывод: сумка Bauer Premium мне понравилась. В отличие от ранее рассмотренной Easton RS данный баул не имеет глянца и отделан более практичными материалами, что положительно должно положительно отразиться на сроке службы и внешнем виде. Также она легче. Сумка вместительная, с хорошим дизайном и, судя по всему, вполне надежна. К недостаткам могу отнести просчет с количеством ручек на сумке, мудреную систему использования верхнего дополнительного кармана и недостаточно широкое погрузочное пространство.

28 марта 2013


Добавить комментарий