Лезвия для коньков Коньки F1 Подарок хоккеисту

Новые коньки от фабрики V76

Ранее я сообщал, что ярославская фабрика спортивных товаров V76 разрабатывает новую модель коньков, в которой они обещали учесть все недостатки модели Lux Pro-V, которые были обнаружены во время их теста. На этой неделе я посетил производство, где на тест мне были выданы две пары коньков. Это еще предсерийные модели, в которые могут быть внесены некоторые изменения. Так еще идет процесс более качественной полировки лезвия для придания их поверхности чистоты, сопоставимой с железками LS4 от Bauer. В этой новости я постараюсь рассказать об основных изменениях, которые присутствуют в будущей новинке. Стоит признать, работа проделана большая и результат ее должен во многом изменить отношение к конькам фабрики V76.

 

Новые коньки от фабрики V76. Рабочее название — F1.

 

Новая модель получила название F1 и будет представлена в двух модификациях: базовая на стандартных стаканах и продвинутая на стаканах Tuuk Edge. Но сначала хочется рассказать об обновленном ботинке, который получил очень большое количество доработок. Отмечу, что в обоих версиях он будет одинаковым.

 

1. Уменьшена высота ботинка, которая теперь соответствует самой популярной линейке коньков от Bauer — Vapor.

2. Для соответствия с Vapor было увеличено продольное расстояние от задника ботинка до линии люверсов.

3. Изменена линия люверсов: менее агрессивная, что позволит избавиться от излишнего давления в подъем. Теперь коньки подойдут более широкому кругу пользователей, а не только обладателям низкого подъема.

4. Оптимизирована длина шнурков.

5. Увеличена жесткость ботинка, что достигается за счет дополнительного слоя в его конструкции. Прибавка по этому параметру действительно ощутима хотя производитель заявляет о приросте в 15%.

6. Усилена линия люверсов специальным полимерным материалом, который повысил усилие на вырывание в 2,2 раза. Повредить их теперь будет крайне сложно.

7. Стойки к ботинку приклепаны заклепками из авиационного алюминия, что позволило сэкономить вес и повысить усилие на отрыв в 3,5 раза.

8. Укрепленный наружный слой «Триплекса Carbonic» в 1,3 раза. Благодаря новому составу связующего при порезах корпуса ботинка внешняя пленка не будет отваливаться, провоцируя дальнейшее разрушение.

9. Увеличена в 2,5 раза жесткость задника: для тех, кто привык снимать об него конек с ноги.

10. Новый дизайн и уменьшенный вес на 10%.

 

Что касается базовой модели, то она будет комплектоваться родным стаканом, в который уже будет впаяно новое полированное лезвие. Привычный радиус в 10` уже был сделан ранее, а в новой модели железка стала еще и выше, чтобы обеспечить маневренность на уровне коньков Bauer на стакане Edge. А вот для обеспечения аналогичного с Bauer продольного наклона производитель изготовил специальные стельки с увеличенной толщиной пяточной зоны. Все сделано для того, чтобы минимизировать привыкание игрока к новинке после коньков Bauer.

 

Базовая версия коньков F1.

 

Продвинутая версия, как мне кажется, это крайне интересный вариант. Новый, улучшенный ботинок ставится на самый популярный стакан — Tuuk. А тот факт, что это Edge, дает возможность использовать огромный спектр железок, представленных на рынке. Но не исключаю, что и фабричный вариант окажется вполне достойным.

 

Продвинутая версия коньков F1.

 

На месте остался столь удачный язык профессионального уровня, который полностью оправдывает свое название. А из приятных бонусов — новый материал внутренней отделки: это микрофибра, о которой я так просил. Подводя итоги, хочется сказать, что это лишь цифры и прочие технические выкладки, которые делают новые коньки очень перспективными. Но все на свои места расставит тест, который я планирую начать в ближайшее время.

 

Внутренняя отделка ботинка из мягкой микрофибры.

 

Хочешь быть в курсе всех событий проекта icehockey360 и оперативно получать уведомления о новом контенте? Тогда настоятельно рекомендую присоединиться к каналу icehockey360 в мессенджере Telegram (почему это удобно — читай здесь). Следи за проектом в своих любимых социальных сетях: ВконтактеInstagramFacebook и YouTube.

26 июля 2018


Добавить комментарий