Лезвия для коньков Коньки F1 STX

Коньки Bauer Supreme 2S Pro: первый взгляд

С 4 по 6 июня представительство Bauer в России проводило традиционное обучение участников ритейла, где есть возможность не только посмотреть все новинки бренда, но и выйти в них на лед, а также получить очень много полезной информации. Так в рамках этого мероприятия мне довелось опробовать в деле новые коньки 2S Pro, на основании чего можно составить какое-то первое впечатление о свежем флагмане семейства Supreme. Что касается размерной сетки, то она осталась неизменной: подошел привычный, как и во всех других моделях Bauer, 10D. Новые лезвия LS5 Carbon отлично скользят и цепко вгрызаются в лед, но в данном случае нужно смотреть на их поведение на привычной ледовой площадке и своим номером желоба. Все эти моменты, как и уровень защиты, можно будет оценить уже в ходе полноценного теста. Чуть больше информации о новых железках будет в отдельной новости о них.

 

Коньки Bauer Supreme 2S Pro.

 

Очень понравилась посадка: если раньше Supreme ощущались на ноге более жесткими и топорными, то внутри 2S Pro можно найти очень много набивки, что создает приятное чувство обволакивания стопы, которое раньше не было присуще данному семейству. Предположу, что после формовки конек сядет просто как по слепку (по сканеру Bauer линейка Supreme мне подходит лучше всего).

 

Большое количество набивки внутри ботинка и языке дают очень приятное чувство посадки.

 

Новый язык имеет эффективную защиту (аналогичная Vapor 1X 2017 конструкция) и щедрую набивку, но большая толщина скрадывает пространство в области подъема, что вылилось в чуть более выраженное давление шнуровки.

 

Новый язык. Желтые вставки выполняют роль пружины при каждом шаге.

 

Отдельно представители Bauer говорили о монолитной шнуровке. Производитель признает снижение надежности элемента и инженеры Bauer пришли к выводу, что связано это было с окраской. Все тесты на прочность проводились с неокрашенным элементом и, вероятно, краска вступала в реакцию с материалом, негативно сказываясь на надежности композита. Сейчас проблема устранена, да и, не смотря на общую панику вокруг этого вопроса, количество брака составило всего 4% (официальные данные). Мое отношение к монолитной шнуровке я уже давно высказал: мне очень нравятся ее эксплуатационные свойства и негативного опыта у меня не было. В тесте Vapor 1X (2017) я уже специально очень сильно тянул шнурок, но никаких неприятностей не случилось. Надеюсь, что элемент стал надежным и теперь покупатель может спокойно наслаждаться обладанием флагманских коньков.

 

Измененная шнуровка в Supreme 2S Pro дает возможность гибко подойти к вопросу шнуровки.

 

Что почти сразу бросилось в глаза, это катание. Закрались сомнения в измененной геометрии ботинка, которые подтвердились чуть позже, когда 2S Pro удалось поставить рядом с Vapor 1X: ботинок новых Supreme стал на 4 мм ниже и теперь соответствует по данному параметру семейству Vapor.

 

Bauer Vapor 1X (2017) и Supreme 2S Pro.

 

Хочешь быть в курсе всех событий проекта icehockey360 и оперативно получать уведомления о новом контенте? Тогда настоятельно рекомендую присоединиться к каналу icehockey360 в мессенджере Telegram (почему это удобно — читай здесь). Следи за проектом в своих любимых социальных сетях: ВконтактеInstagramFacebook и YouTube.

7 июня 2018


Добавить комментарий