Лезвия для коньков Коньки F1 Подарок хоккеисту

Коньки Bauer (индивидуальный заказ)

Продолжаю рассказ о том, что интересного показали и рассказали на ежегодном обучении участников ритейла, которое проводило российское представительство Bauer в начале июня. Ранее я поделился своими первыми впечатлениями о крайне интересных коньках Supreme 2S Pro и абсолютно новом загибе для клюшек — P92M. Каждый раз ребята из Bauer придумывают что-то особенное и в этот раз было целых два действительно топовых момента. Сегодня речь пойдет об одном из них, а именно о создании индивидуальных коньков для широкого круга потребителей. В прошлом году они представили нам свой фирменный сканер 3D Skate Lab, который, как ни крути, приблизил нас к тому будущему, где высокие технологии будут использоваться повсеместно, как в научно-фантастических фильмах.

Фирменный сканер 3D Skate Lab.

 

При этом стоит понимать, сканер — это только инструмент, машина, способная сканировать стопу игрока и создавать ее 3D-модель. Но все это не имеет смысла без сервиса, который будет реализован вокруг этих возможностей. Изначально нам была доступна лишь опция виртуального подбора одного из трех семейств (колодок) коньков Bauer, их продольного размера и полноты. Но мы же хотим большего! На отдельной презентации нам рассказали о ближайших планах производителя создать глобальный сервис, который позволит создавать коньки по индивидуальной 3D-модели стопы игрока. Данные сканирования будут поступать на производство, где мастер анализирует геометрию стопы игрока и начинается процесс адаптации колодки, используя различные инструменты. Ботинок в данном случае не имеет привычного обозначения полноты: в разных частях используются все возможные варианты, характерные для Pro Stock коньков, что обеспечивает лучшую плотность посадки. При необходимости расширить какую-то область на 3D принтере изготавливаются индивидуальные накладки на стандартную колодку, которые позволят создать идеальное повторение контуров стопы игрока: корпус ботинка формуется в станке именно по модели стопы заказчика.

 

Новая коробка, в которой будет приходить индивидуальный заказ коньков.

 

Очень важно понимать, что с внедрением данного сервиса у каждого появится возможность заказать индивидуальные коньки Bauer, но это не тождественно заказу привычного Pro Stock продукта. Новый сервис скорее можно назвать Custom Retail, позволяющий создать под себя ритейл версию коньков. Что в этом случае доступно клиенту (все подробно можно посмотреть на слайде ниже).

1. Выбор линейки — Vapor, Supreme и Nexus.

2. Широкий выбор размеров.

3. Монолитная или стандартная шнуровка.

4. До четырех вариантов различных языков.

5. Железки на выбор — LS2, LS3 и LS5.

6. Два вида внутреннего покрытия ботинка.

7. Стандартные шнурки или вариант с пропиткой.

8. Возможность вышить на языке свой номер и имя.

 

Таблица с доступными опциями.

 

Какие можно сделать выводы. Новый сервис не заменяет привычное изготовление Pro Stock коньков, а дополняет его. Сегодня индивидуальный заказ, рассчитанный на профессиональный рынок, имеет значительно больше возможностей, среди которых изменение жесткости и высоты ботинка, более существенное вмешательство в его конструкцию, выбор стакана и других опций. Все это рассчитано на профессиональных игроков, которые должны четко знать, что они хотят получить от своих коньков. Также стоит понимать, мощностей производства на всех не хватит и ожидание своего заказа может растянуться на долгие месяцы. Новый сервис, который я назвал Custom Retail, призван стать именно массовым. Он позволит получить коньки с ботинком, сделанным полностью по стопе игрока, и возможность выбора основных опций, список которых, как мне кажется, со временем будет только расширяться. В итоге, вместо покупки обычной ритейл версии появится возможность купить флагман, ботинок которого будет оптимально сидеть на ноге. Думаю, что это самое главное, а набор дополнительных опций — это лишь приятное дополнение.

 

Хочешь быть в курсе всех событий проекта icehockey360 и оперативно получать уведомления о новом контенте? Тогда настоятельно рекомендую присоединиться к каналу icehockey360 в мессенджере Telegram (почему это удобно — читай здесь). Следи за проектом в своих любимых социальных сетях: ВконтактеInstagramFacebook и YouTube.

25 июня 2018


Добавить комментарий