Лезвия для коньков Коньки F1 Graf

Вариант профилактики ладошек краг

Ремонт ладошек на перчатках — дело хлопотное, к тому же дорогостоящее. В некоторых случаях даже возникает дилемма: заменить ладошки либо купить новые краги. В сегодняшнем посте я расскажу о том, как с помощью простого, но достаточно эффективного способа продлить жизнь своим перчаткам. Способ сводится к заклейке лейкопластырем новой ладошки. Для того, чтобы все это держалось хотя бы какое-то время, недостаточно просто наклеить полоски на ладонь. За время многочисленных экспериментов я пришел к выводу, что пластырь должен быть на тканевой основе, шириной 3 см. Также был выработан определенный алгоритм действий, который я продемонстрирую поэтапно. Все операции производились на крагах ССМ U+CL, тщательно высушенных после плановой стирки.

 

Первым делом необходимо заклеить пальцы от указательного до мизинца. Здесь важно, чтобы на кончики пальцев пластырь наплывал с запасом, чтобы была возможность его немного загнуть за шов. Это позволит избежать отклеивания при контакте с клюшкой. Также необходимо, чтобы полоски заканчивались непосредственно на ладони.

 

Заклеиваем пальцы.

 

Есть одна хитрость. По ходу выполнения процедуры приклеивания пластыря к ладошке необходимо по окончании каждой заклеенной области несколько раз сильно сжимать руку в кулак и держать ее в таком состоянии несколько секунд. Это позволяет убрать воздушные «мешки» и пластырь после такой процедуры точно повторяет контуры ладошки.

 

Благодаря сжатию руки в кулак пластырь лучше приклеивается к ладошке.

 

На следующем шаге наклеиваем три полоски на большой палец. Все они будут пересекаться на кончике пальца и расходиться вторыми концами в разные стороны. Первая полоска пойдет внахлест с полоской от указательного пальца, вторая — к основанию большого пальца по противоположной, внутренней стороне, а последняя — по центру. В итоге весь палец будет закрыт от кончика до основания.

 

Заклеивание большого пальца.

 

На данном этапе также есть своя тонкость. Когда будете заклеивать большой палец, его необходимо оттягивать от пластиковой защиты, чтобы иметь возможность максимально глубоко заклеить кончик пальца.

 

Заклеенный кончик большого пальца.

 

Чтобы эти три полоски на большом пальце не оторвались при первом же касании клюшкой, необходимо наклеить также две поперечные полосы. Первую — максимально близко к кончику пальца, вторую — ниже, ближе к расширению у основания пальца. Главное на данном этапе — постараться не стягивать материал, а аккуратно обернуть эти две полоски и оборвать их с другой стороны пальца.

 

Две поперечные полосы.

 

На следующем этапе заклеиваем непосредственно саму ладонь. Делаем это с помощью двух полосок, идущих поперек ладони у основания пальцев. Располагаем их внахлест друг на друга. Еще две полоски клеим в нижней части ладони. Делаем это аналогично верхним двум.

 

Заклеиваем ладонь.

 

Самое главное, это постараться делать окончание полосок, загибая их за швы и плотно их там прижимая. Это позволить минимизировать риск зацепиться за клюшку. Выглядят эти наплывы не очень эстетично, но по-другому никак.

 

Важно, чтобы окончания полос располагались за швами.

 

После того, как вы это проделали, необходимо снова несколько раз сжать ладонь в кулак.

 

На завершающем этапе закроем оставшееся пространство в центре ладони. Как показало время, наилучшим способом будет наклеить две-три полосы по диагонали, чтобы направление совпадало с тем, как располагается клюшка в руке.

 

Завершаем процесс двумя-тремя диагональными полосами.

 

Особое внимание здесь стоит уделить узлу, где заканчиваются полосы между большим и указательным пальцами. Поскольку воздействие клюшкой в данной области наиболее активно, то стоит максимально аккуратно загнуть и прижать окончания полос.

 

Самое капризное место находится между большим и указательным пальцем.

 

После всего этого необходимо снова сжать несколько раз в кулак ладонь. Далее я бы очень рекомендовал прибегнуть к термической обработке ладошек перчатки. В свое время я опробовал данный метод и он значительно улучшил адгезию лейкопластыря. Для этого я использовал обычный бытовой фен. Необходимо надеть перчатку на руку и нагревать феном ладошку. Когда она разогреется, нужно разглаживать пластырь и сжимать руку в кулак. Перчатки готовы к использованию!

 

Чтобы не быть голословным, предлагаю посмотреть на фото ниже тех же перчаток после 4-х месяцев использования с интенсивностью 2-4 занятия в неделю.

 

Сперва рассмотрим состояние ладошки нижней руки. По моему мнению, она в отличном состоянии. Замены требует только полоса на среднем пальце и центральная полоса на большом пальце. Немного отогнулась диагональная полоса.

 

Полоса на среднем пальце протерлась.

 

Протерлась центральная полоса на большом пальце и отогнулась диагональная.

 

С ладошкой верхней руки дела обстоят значительно хуже и она требует уже капитального ремонта. От постоянного контакта с набалдашником ладошку нужно менять целиком. Хотя, если посмотреть внимательно, протертостей как таковых нет. Проблема заключается только в том, что за время эксплуатации скатался пластырь.

 

Ладошка верхней руки после 4-х месяцев эксплуатации.

 

Большой палец не протерся.

 

Если снять весь лейкопластырь, то мы увидим, что ладошка в очень хорошем состоянии. Маркером на фото отмечено место, где Clarino все-таки растянулось от постоянного контакта с набалдашником и образовалась складка. Также видны остатки клейкой составляющей лейкопластыря на ладошке. При последующих заклейках она выполняет роль грунтовки и позволяет лейкопластырю лучше держаться.

 

Маркером показано растянутая область ладошки.

 

Клейкие остатки пластыря служат отличной грунтовкой для последующей заклейки ладошки.

 

Отмечу, что свежая ладошка нижней руки после нескольких первых тренировок пачкает шафт клюшки, что не совсем удобно, поскольку ладошка начинает приклеиваться к клюшке и портится эстетика. Решить эту проблему можно, если после тренировки подставить палку под горячую воду, после чего вытереть тряпкой. Весь клейкий слой от пластыря таким образом ототрется. Проделать это придется 2-3 раза.

 

Вывод: на мой взгляд, данная профилактика вполне оправдана, поскольку особо не влияет на чувство клюшки и хват, но серьезно увеличивает ресурс ладошек на перчатках. Из недостатков могу отметить только то, что «свежая» ладошка пачкает шафт клюшки и чуть дольше сохнет.

 

27 сентября 2012


Добавить комментарий