Лезвия для коньков Коньки F1.1 Graf

Бренд CCM поглотил производителя лезвий Step

Вот и подошла к логическому завершению история с канадским брендом Step, занимающимся производством продвинутых лезвий, известных по всему миру. Все началось в 2017 году, когда Bauer подали на Step в суд, желая защитить свою интеллектуальною собственность и запретить продажу лезвий для стакана Tuuk Lightspeed Edge, который появился на рынке в 2013 году. До этого момента Step занимались производством и отгрузкой лезвий для стаканов Bauer по временному соглашению сторон, детали которого не разглашаются.

 

21 октября 2019 года бренд Bauer добился судебного решения о запрете изготовления лезвий для стакана Edge. С 31 декабря 2019 года закончены отгрузки продукции в профессиональные клубы, а 30 апреля 2020 года — является крайней датой продажи лезвий Step в ритейле.

Теперь лезвия Step являются эксклюзивом для коньков CCM.

 

С выходом новой линейки коньков Supreme в этом году Bauer планирует самостоятельно изготавливать лезвия премиального качества. На утечках с новыми коньками Ultra Sonic уже можно было увидеть маркировку Pulse Ti. В разработку железок были вложены существенные средства и результат должен превзойти все ожидания.

 

В свете этих событий 3 февраля и было объявлено о покупке Step брендом CCM. После потери огромной части рынка со стаканами Tuuk этот шаг выглядит вполне логично. Надо признать, что лезвия у CCM давно требовали каких-то качественных изменений и продукция Step может им очень сильно помочь упрочить свои позиции на рынке коньков. Открытым остается вопрос с другими брендами, ведь в ассортименте Step были лезвия для стаканов Easton (на счет Graf на 100% не помню), а главное — они должны были поставлять продукцию True для их нового стакана Shift. Думаю, что со временем мы узнаем подробности!

 

Хочешь быть в курсе всех событий проекта icehockey360 и оперативно получать уведомления о новом контенте? Тогда настоятельно рекомендую присоединиться к каналу icehockey360 в мессенджере Telegram (почему это удобно — читай здесь). Следи за проектом в своих любимых социальных сетях: ВконтактеInstagramFacebook и YouTube.

4 февраля 2020


Добавить комментарий