Хоккейная Экипировка True Хоккейная Экипировка Fischer

Сравнение нагрудников Bauer Pro и Nexus 1000

Миниатюра - нагрудники Про и Нексус 1000

В сегодняшнем материале я проведу сравнение двух нагрудников, имеющих высокий уровень защиты: это Bauer Pro Series и Bauer Nexus 1000.

 

На сегодняшний день нагрудник Bauer Pro Series снят с производства, а в магазинах распродаются остатки. В качестве альтернативы нагруднику со столь высоким уровнем защиты хочу предложить Bauer Nexus 1000 — топовое решение в новой линейке производителя. Новинка имеет хорошую защиту, при этом нагрудник удобен и эргономичен. Проведем детальное сравнение двух названных моделей.

 

Спереди оба нагрудника выполнены в двухпанельном дизайне, первой панелью которых является центральный щиток, второй — сама жилетка нагрудника.

 

Bauer Pro Series.

 

Bauer Nexus 1000.

 

Центральный щиток модели Pro имеет более простую форму и разрезан на шесть сегментов. Самый крупный, центральный сегмент, обшит белым нейлоном, на котором нанесены наименование производителя и серия. Защита данного сегмента выполнена из двухслойной пены: наружный слой плотный и твердый, внутренний — мягкий, выполняющий роль амортизатора. С внутренней стороны центрального сегмента расположен слой мягкого материала, предположительно паралона. По бокам от центрального сегмента находятся два сегмента, обшитые черным нейлоном, внутри них — пена средней плотности. Нижние три сегмента также выполнены из пены средней плотности и дополнительно усилены полужесткими вставками. Снаружи эти сегменты отделаны оборотной частью липы.

 

Центральный щиток Bauer Pro Series.

 

Центральный щиток Nexus 1000 имеет более сложную форму, но состоит всего из двух сегментов. Верхний сегмент обшит белой синтетической сеткой с логотипом производителя. Защита обеспечивается пластиковой пластиной, который напоминает рыбий скелета (на фото светлый контур). Для чего было придавать такую форму этой пластине, я не понял, выиграть в весе 20-30 гр? Под пластиковой вставкой расположен слой очень плотной пены темного цвета. С внутренней стороны сегмент проложен слоем мягкого паралона. Нижний сегмент обшит нейлоном белого цвета и по форме напоминает букву «V».  Защита на данном участке выполнена из двух слоев пены, между которыми имеется пластиковая вставка. Для более плотной фиксации нагрудника на теле на данный сегмент пришита липа. По контуру центральной панели расположена полоса пены средней плотности, обшитой темно-серым нейлоном. Конструкция центрального щитка благодаря использованию пластика мне кажется более удачной в Nexus 1000.

 

Центральный щиток Bauer Nexus 1000.

 

Вторая панель нагрудника в обоих случаях представляет собой жилетку, разделенную на две половины и закрывающую левую и правую части корпуса. Конструкции панелей рассматриваемых моделей очень похожи. В Pro защита ребер разделена на два сегмента, которые заполнены двухслойной пеной: верхний — плотной жесткой пеной, нижний — более мягкой. В нижней части жилетки расположена широкая оборотная часть липы, в которой имеется жесткая вставка для защиты ребер. С центральным щитком боковые панели соединены эластичной лентой. Липу можно зафиксировать на всей ширине нагрудника и это очень удобно. Верхняя часть жилетки, заходящая под защиту ключицы и плечевую чашку, выполнена из мягкой пены.

 

Жилетка нагрудника Bauer Pro Series.

 

Соединение двух панелей между собой (Bauer Pro Series).

 

Качественных изменений в Nexus 1000 по сравнению с Pro в данной области немного — увеличено количество сегментов, которые в новой модели заполнены сверхлегкой, но при этом очень плотной пеной ерр. Данная разрезка позволила увеличить область защиты и улучшить облегание жилеткой тела. На уровне липы расположена жесткая вставка, а верхняя часть жилетки также выполнена из мягкой пены, но плотность ее в сравнении с Pro увеличена. Изменения коснулись соединения центрального щитка и боковых панелей: в добавок к эластичной ленте появилась липа, позволяющая увеличивать или уменьшать область защиты ребер. Заметил, что если раздвинуть панели в максимально дальнее положение, это начинает мешать тянуться рукой в противоположную сторону. За жилетку однозначно стоит присудить победу новинке.

 

Жилетка нагрудника Bauer Nexus 1000.

 

Соединение двух панелей между собой (Bauer Nexus 1000).

 

Заканчивая сравнение передних частей нагрудников, не могу не упомянуть о дополнительной съемной защите брюшной полости. В Pro она разделена на три неравных по толщине сегмента: средний очень толстый, примерно 12-14 мм, и способен погасить даже сильный удар, а вот боковые два сегмента примерно в два-три раза тоньше. В Nexus 1000 данная защита разделена также на три сегмента, но все они имеют равную толщину приблизительно в 10 мм. Какой защите отдать предпочтение — вопрос трудный. Мне больше пришлось по душе равномерное распределение защиты в Nexus 1000, но думаю ничья будет справедливым исходом в данном вопросе.

 

Съемная защита брюшной полости: слева — Bauer Nexus 1000, справа — Bauer Pro Series.

 

На спине обоих нагрудников отсутствуют какие-либо внешние отличия. Изменения коснулись только наполнителя защиты ребер: в Pro это двухслойная пена, в Nexus 1000 — пена ерр. Ответить на вопрос какой из наполнителей лучше трудно — оба одинаково плотные и жесткие. Посмотрим, может при взвешивании будет видна разница. В остальном конструкция защиты абсолютно аналогична. Защита ребер состоит из четырех сегментов. Верхняя часть, на уровне лопатки, заполнена мягкой пеной. Как и спереди нагрудника, сзади она плотнее в Nexus 1000. Защита позвоночника разделена на три сегмента, заполненных двухслойной пеной. Верхние два сегмента на внутренней стороне покрыты слоем паралона. Отмечу, что защита ключицы в Nexus 1000 чуть больше заходит на лопатку, но разница с Pro незначительна. Косые сегменты, расположенные от ключицы до защиты позвоночника, заполнены тонким слоем пены. На мой взгляд, спина лучше защищена в нагруднике Nexus 1000 благодаря более плотной пене в верхней части.

 

Защита спины в Bauer Pro Series.

 

Защита спины в Bauer Nexus 1000.

 

Защита ключицы в обеих моделях выполнена одинаково и состоит из двухслойной пены: сверху толстый слой твердой пены, под ним — такой же массивный слой более мягкой пены. С учетом того, что под этой конструкцией находится жилетка нагрудника — защита данной области получается очень внушительной. Полагаю, за счет более плотной пены в Nexus 1000 этот нагрудник превосходит конкурента в рассматриваемой области. Ворот нагрудников состоит из нейлона, наполненного мягким паралоном, и отличается лишь цветом.

 

Защита ключицы в Bauer Pro Series.

 

Защита ключицы в Bauer Nexus 1000.

 

Плечевые чашки также очень схожи. Представляют собой формованный пластик, в Pro черный, в Nexus 1000 — белый. Ребра жесткости одинаковые. В новинке под наружной обшивкой, по ощущениям, чуть меньше слой паралона. С обратной стороны расположен амортизатор — тонкий слой пены с прорезью под плечевой сустав. Данное посадочное для сустава место частично прикрывает накладка из пены, выполняющая роль крепления для защиты бицепса. По данной позиции паритет.

 

Плечевая чашка Bauer Pro Series.

 

Плечевая чашка Bauer Pro Series (обратная сторона).

 

Плечевая чашка Bauer Nexus 1000.

 

Плечевая чашка Bauer Nexus 1000 (обратная сторона).

 

Защита бицепса также идентична и выполнена в двухсегментном форм-факторе. Каждый щиток представляет собой формованный пластик с ребром жесткости. Верхний щиток имеет сложную форму с наплывом, закрывающим трицепс. Нижний щиток прямоугольный. Амортизатором служит толстый слой пены средней плотности. В обоих случаях имеется регулировка защиты бицепса по высоте при помощи липы и липа для крепления на руке, идущая по все ширине. Несколько слов о различиях. В первую очередь это то, что модель Pro имеет дополнительный щиток из пены двойной плотности, который крепится к нижнему сегменту защиты бицепса двумя нейлоновыми неэластичными полосами. Второе отличие заключается в соединении верхнего и нижнего сегментов защиты бицепса: в модели Pro оно выполнено двумя типами материала — черной синтетической сеткой снаружи и черным лайнером внутри, а в новинке — только синтетической сеткой. По моему мнению,в данном показателе Nexus 1000 уступает модели Pro.

 

Защита бицепса Bauer Pro Series.

 

Защита бицепса Bauer Pro Series.

 

Защита бицепса Bauer Pro Series.

 

Защита бицепса Bauer Pro Series.

 

Защита бицепса Bauer Nexus 1000.

 

Защита бицепса Bauer Nexus 1000.

 

Защита бицепса Bauer Nexus 1000.

 

В качестве внутреннего покрытия в обоих нагрудниках используется Thermo-max. Лайнер очень приятный на ощупь, мягкий, достаточно быстро сохнет и обладает антибактериальной обработкой. На фото видно, что имеются отличия в области отделки покрытием Thermo-max. В модели Pro им покрыта жилетка и защита бицепса. Остальные элементы (центральные щитки спереди и сзади, плечевые чашки, защита брюшной полости) отделаны синтетическим материалом сетчатой структуры. В Nexus 1000 защита брюшной полости отделана Thermo-max, а защита бицепса — синтетическим материалом. Выделять победителя в данном критерии не стану, они равны.

 

Внутренняя отделка Bauer Pro Series. Передняя часть.

 

Внутренняя отделка центрального щитка Bauer Pro Series. Передняя часть.

 

Внутренняя отделка центрального щитка Bauer Pro Series. Спина.

 

Внутренняя отделка Bauer Nexus 1000. Передняя часть.

 

Внутренняя отделка центрального щитка Bauer Nexus 1000. Передняя часть.

 

Внутренняя отделка Bauer Nexus 1000. Спина.

 

Pro Series имеет дополнительную защиту на ребрах — она крепится на основной липе и может быть снята. По конструкции это такой же щиток, как дополнительный на защите бицепса. За данный элемент можно присудить балл старой модели.

 

Дополнительная съемная защита ребер (лицевая сторона).

 

Дополнительная съемная защита ребер (оборотная сторона).

 

Приступим к процедуре взвешивания.

 

Контрольное взвешивание Bauer Pro Series, размер L — 1160 гр.

 

Контрольно взвешивание Bauer Nexus 1000, размер L — 1180 гр.

 

Не могу не оценить рассматриваемые модели по внешнему виду. Думаю, белый цвет новинки смотрится выигрышней только пока нагрудник новый. Со временем он непременно покроется пятнами и разводами. На мой субъективный взгляд, дизайнерское решение модели Pro, в которой присутствует черный цвет и полутона, будет более практичным.

 

В целом оба нагрудника дают очень высокий уровень защиты. К жилетке никаких претензий нет, а вот к центральному щитку на спине, закрывающему позвоночник, вопросы имеются. Полагаю, было не совсем правильным полностью лишать эту область пластиковых вставок, поскольку пена не способна конкурировать по жесткости с пластиком. Также не самым удачным элементом считаю защиту плечей — жесткие удары будут болезненными из-за отсутствия под суставом амортизатора. По-прежнему с недоверием отношусь к двухсегментной защите бицепса — не думаю, что сомнительное удобство стоит того, чтобы жертвовать защитой. В завершении отмечу, что нагрудник коротковат, по крайней мере мне так показалось.

 

Подведем итоги, которые я разместил в таблице.

 

 

Вывод: Nexus 1000 стал победителем абсолютно заслуженно — он является логичным продолжением модели Pro и может полностью ее заменить, предложив владельцу еще больше удобства и защиты. По такому параметру как защита ребер спереди рассмотренным нагрудникам нет равных. Для тех, кто ищет бескомпромиссную защиту, рекомендую обратить внимание на модель Nexus 1000. Но и покупка модели Pro, которую сейчас, к слову, можно приобрести по доступной цене, также будет отличным приобретением.

 

Вы можете ознакомится с обзорами, подготовленными специально для сети магазинов СпортЛегион.

 

24 января 2013


Добавить комментарий