Шнурки для коньков, Лента для клюшек

Сравнение коньков CCM RBZ и RBZ 100

Миниатюра

На минувшей неделе был опубликован подробный обзор топовой модели коньков CCM в линейке RBZ. В дополнение хочу описать различия топовой модели от модели, находящейся на одну ступень ниже — RBZ 100, поскольку на этот счет мне было задано немало вопросов. Мой партнер по команде приобрел модель RBZ 100 и у меня появилась возможность с помощью данного небольшого материала ответить на возникшие вопросы.

 

 

 

Желание потенциальных покупателей узнать о различиях между названными коньками вполне объяснимо и кроется в очень привлекательной цене на модель RBZ 100 — в пределах 13 тыс. рублей. Для коньков, которые наряду с топовыми RBZ относятся к категории профессиональных, цена более чем привлекательная. Итак, чего же лишает себя покупатель при экономии в 4-6 тыс. рублей.

 

1. Конструкция ботинка. Внешние отличия в материале ботинка RBZ и RBZ 100, пожалуй, заметить невозможно, но есть отличия конструктивные. Топовая модель обладает более технологичным ботинком и это прежде всего сказалось на весе конструкции, запасе прочности и уровне термоформовки. Думаю, что с весом ситуация понятна, а насчет других двух параметров остановлюсь чуть подробнее. Более высокий уровень термоформовки подразумевает возможность материала ботинка проще плавиться и быть более подвижным в разогретом состоянии. Под запасом прочности понимается то, насколько долго материал ботинка сможет держать под нагрузкой отформованное состояние и не терять в жесткости.

 

Слева — CCM RBZ, справа — CCM RBZ 100.

 

Слева — CCM RBZ, справа — CCM RBZ 100.

 

Внешняя сторона коньков CCM RBZ 100.

 

Внутренняя сторона коньков CCM RBZ 100.

 

Защитный язычок аналогичен топовой модели CCM RBZ.

 

В верхней части ботинка также расположена износостойкая накладка.

 

Основа языка — белый войлок. RBZ 100 также производится в Тайланде.

 

На кромке ботинка также есть комфортная накладка, а внутренний лайнер полностью совпадает с топовой моделью RBZ.

 

2. Конструкция подошвы. В данном пункте сразу несколько различий. Наиболее важным из них является конструкция подложки. В верхней модели она выполнена из композитного материала, а в модели RBZ 100 она пластиковая. Композитная конструкция более жесткая, за счет чего подложка более прочная, надежная и при этом легкая.

 

Подложка подошвы коньков CCM RBZ 100 выполнена из пластика.

 

Подложка подошвы коньков CCM RBZ выполнена из композитного материала.

 

Внешняя накладка обеих моделей выполнена из композитного материала, однако используемая в топовой модели марка карбона делает рассматриваемый элемент RBZ легче. Несколько отличается и внешний вид накладок: в модели RBZ она более темная.

 

Накладка из подошвы. Слева — CCM RBZ 100, справа — CCM RBZ.

 

Накладка из подошвы. Слева — CCM RBZ 100, справа — CCM RBZ.

 

Есть отличия в металлической сетке, закрывающей вентиляционные отверстия, и заключается оно в размере ячеек — в RBZ они более крупные.

 

Вентиляционные отверстия в RBZ 100 закрыты более мелкой сеткой.

 

Вентиляционные отверстия в RBZ закрыты более крупной сеткой.

 

3. Конструкция задника. В коньках RBZ 100 задник более жесткий и менее гибкий.

 

Задник коньков RBZ 100 внешне выглядит также, как в топовой модели, но он значительно жестче и менее гибкий.

 

4. Лезвие. Как указывалось в обзоре коньков RBZ, полированные лезвия Hyper-Glide установлены только на топовую модель. В RBZ 100 вместо них более традиционные лезвия из нержавеющей стали SB Stainless. Такие лезвия дают при катании привычные ощущения, в то время как лезвия Hyper-Glide благодаря своей полированной поверхности обладают более высокими показателями скольжения и при катании они более цепкие. Ниже привожу фото взвешивания лезвий. Hyper-Glide в размере 287 (коньки в размере 9,5D) весят 127 гр, а SB Stainless в размере 271 (коньки в размере 8D) — 114 гр.

 

Лезвия SB Stainless и система фиксации стаканов SpeedBlade +4.0.

 

Размер стакана коньков в размере 8D — 271.

 

Вес лезвия SB Stainless в размере 271.

 

Вес лезвий SB Hyper-Glide в размере 287.

 

5. Стельки. В комплекте RBZ 100 идут те же стельки, что и в комплекте топовой модели. Но RBZ дополнены стельками Custom, стоимость которых в отдельности составляет более 2 тыс. рублей. Custom-стельки выпускаются в трех вариантах для разных типов свода стопы. С ее конструкцией Вы можете ознакомится в обзоре коньков CCM RBZ.

 

Стандартная стелька коньков CCM RBZ 100.

 

6. Вес коньков. Чтобы продемонстрировать разницу в весе, которую дают все перечисленные различия в конструкции, я приведу результаты взвешивания модели RBZ в размере 9,5D и RBZ 100 в размере 8D. Итак, топовая модель RBZ весит 859 гр, RBZ 100 – 874 гр. Получается, что RBZ даже в большем размере весят меньше.

 

Вес коньков CCM RBZ 100 в размере 8D — 874 гр.

 

Вес коньков CCM RBZ в размере 9,5D — 859 гр.

 

Вывод: в зависимости от бюджета, которым Вы располагаете, я могу смело рекомендовать к покупке обе эти модели, поскольку в них много общего в плане технологий и конструкции. Более низкие модели линейки уже имеют серьезные конструктивные отличия. Так, модель RBZ 90 обладает менее жестким ядром из пены ЕРР, а ботинок модели RBZ 80 выполнен из тех же материалов, которые использовались в прошлой линейке коньков U+.

 

Вы можете ознакомиться с обзорами, подготовленными специально для сети магазинов СпортЛегион, здесь.

 

20 апреля 2014


Добавить комментарий