Хоккейная Экипировка True Хоккейная Экипировка Fischer

Ответы представительства Easton

Лого

Сегодня я публикую ответы на вопросы, которые читатели icehockey360 задавали в группе Вконтакте. Благодарю представительство Easton в России за уделенное время и помощь в создании не только информативного, но и наглядного материала.

 

 

 

 

 

1. Поделитесь информацией о новинках бренда, выход которых намечен на 2014 год.

 

Коньки Easton Mako II.

 

Перчатки Easton Synergy.

 

Верхняя модель в новой линейке клюшек Synergy.

 

Верхняя линейка защиты в новой линейке Synergy.

 

2. Какова реакция профессиональных игроков на коньки Easton Mako? Сколько игроков в процентном соотношении предпочитают данные коньки? К каким показателям Вы стремитесь?

 

Реакция игроков строго положительная, кто перешел на них, обратно не возвращается. Не всем подходит иной стиль катания, однако защитники (те, кто вынужден сидеть низко, особенно при откате назад, больше предпочитают MAKO, нежели нападающие). В процентном соотношении коньки варьируются от 3% до 5%. Пример показателя, к которому мы стремимся, такой. И так бы хотелось в каждой команде. Однако, надо понимать, что поменять основной продукт экипировки хоккеиста очень сложно, мышление у большинства игроков достаточно консервативное, и, если их устраивают те коньки, в которых они сейчас, «заставить» поменять практически невозможно.

 

3. В интернете уже можно найти изображения второго поколения коньков Мако. Что нового в них относительно оригинальной модели?

 

Особенности коньков Easton Mako II.

 

4. Существует проблема с примеркой коньков Вашего бренда. Не могли бы Вы опубликовать размерную сетку коньков, с помощью которой для определения размера достаточно было бы измерить длину стопы в мм. Также интересуют рекомендации по выбору полноты ботинка.

 

Запросим производителя, однако вряд ли это сильно поможет, так как существует много нюансов (в долях мм), которые могут оказать влияние на подбор конька. К сожалению, кроме примерки, нет иного способа подобрать себе коньки.

 

5. Будет ли продолжение коньков линейки Stealth?

 

В том виде, в котором она была, не будет. Будет расширение линейки MAKO «вниз» до дешевых моделей — это план на 2015. Что будет после этого, пока неизвестно.

 

6. Очень интересует процесс термоформовки коньков Easton Mako. В сети много информации, но хотелось бы услышать комментарий официального источника.

 

Достаточная формовка: 8 – 10 мин при 200 градусах по Фаренгейту 

Максимальная: 12 – 15 мин, но рекомендуем использовать фен, если проблема в какой-то точке, которая доставляет неудобство.

 

7. Когда обновится линейка шлемов? Поменяется ли их посадка и останется ли верхняя модель такой же легкой?

 

В 2015 г. точной информации от производителя не поступало, все будет известно в сентябре – октябре 2014 г.

 

8. Опишите различия клюшек линеек V и V с приставкой Е.

 

Для удобства сравнения приведем примеры, откуда данная серия появилась: все клюшки с буквенным обозначением E (например, V9E) – это эллиптические палки (Ellipse) и они меняют линию Stealth (конкретно V9E меняет RS II).

А клюшки, наименование которых заканчивается просто цифрой, — классические, с углами. Они призваны заменить серию MAKO II.

 

И все-таки, чтобы окончательно не запутать аудиторию, следует отметить, что со следующего сезона вернется привычное всем понимание раздельных линеек Stealth (будет с скругленной палкой) и Synergy (классика).

 

Две линейки клюшек V серии.

 

Верхняя модель в линейке V с индексом Е.

 

Верхняя модель в линейке V.

 

9. Расскажите о позиционировании новой линейки клюшек Synеrgy.

 

Новая линия Synergy призвана возродить имя компании как №1 на рынке клюшек. Все прекрасно помнят начало превосходства Easton на рынке клюшек и связывают его именно с моделями Synergy. Но мало повторить тот успех, когда конкуренты идут вровень. Поэтому отличительной чертой новой линии Synergy является регулируемая жесткость крюка в зависимости от жесткости палки. Помимо этого для отличия от линии клюшек V-series место сгиба (его еще называют kick point zone) смещено в середину палки для более мощных бросков.

 

10. В чем суть технологий Hypertoe, Hypertuned и Pre-Hypertuned?

 

Hypertoe: УСИЛЕННАЯ КОНСТРУКЦИЯ КРЮКА. Объединяет «обертывание» и вставку дополнительных слоев материала для большей прочности граней крюка. Держа шайбу на кончике крюка, Вы можете полностью загрузить крюк и придать броску больше скорости. Данная технология, защищенная патентом, дает большую жесткость крюка для придания большей силы броску при той же загрузке.

Технология Hypertuned и Hypertoe.

 

Hypertuned: ПЕРЕДАЧА ЭНЕРГИИ. Технология позволяет создать более отзывчивый крюк для игрока благодаря различной жесткости крюка в зависимости от жесткости палки. РЕБРА ЖЕСТКОСТИ крюка отрегулированы в зависимости от жесткости палки.

Технология Hypertuned.

 

Pre-Hypertuned: Жесткость крюка постоянная при любой жесткости палки.

 

Технологии Pre-Hypertuned и Hypertuned.

 

11. Как потребители отреагировали на загибы с двойным lie? Планируется ли дальнейшее расширение линейки?

 

Пока отреагировали настороженно, но движение по ним появилось. По сути все, кто играл P08 (Ovechkin) и P88 (Kane), спокойно переходят на E28 и E36 соответственно. Естественно, при желании сменить производителя клюшек. Линейка загибов достаточная, планов по расширению нет.

Соотношение загибов клюшек Easton с загибами других брендов.

 

Характеристики загибов Easton.

 

12. В какой точке указано значение lie в таблице загибов — в пяточной части или в носке? Речь идет о загибах с двойным значением lie.

 

В пяточной.

ПРИЕМ ПАСА: крюк стоит ровно при обработке шайбы в Вашей естественной стойке – угол примерно 44,5˚

БРОСОК: пятка слегка приподнята, таким образом вынуждая Вас загрузить крюк и максимизировать силу броска – угол примерно 62˚

 

Технология двойного lie.

 

13. В чем состоят различия трех линеек перчаток Easton: Мако, Synergy и Pro?

 

В посадке – более узкая (плотная) у Synergy для лучшей подвижности перчатки, средняя — у MAKO, и самая объемная – у Pro.

Отличие MAKO от остальных – соединенные сегменты фаланг пальцев.

PRO – более классическая модель, которую «сложно чем-либо испортить». Усиленная защита, нет бюджетных версий, направлена только на рынок профессиональных игроков.

SYNERGY HSX – будет с гибким большим пальцем, более мягкая и комфортная. Также предлагается на рынке профессионалов, со множеством настраиваемых опций.

Три линейки перчаток Easton.

 

Верхняя модель краг в линейке Synergy.

 

Верхняя модель краг в линейке Мако.

 

Линейка краг Pro.

 

14. Что предложит покупателям новая линейка защиты Synergy? В какую сторону будет сделан уклон: легкость и мобильность или защита?

 

Новая линия – это попытка найти баланс между достаточной защитой и максимальной подвижностью. Но основная задача – это сделать технологии видимыми, так как в основном защита продается в розницу, там ее основной рынок. Поэтому сделали видимую систему вентиляции в нужных местах, которая обеспечивает воздухообмен по всей защите, включая подкладку, а также обеспечивает быстрое высыхание экипировки. Более плотная пена позволяет сохранить уровень защиты при более легком весе.

Линейка защиты Synergy.

 

Линейка защиты Synergy.

 

15. Будут ли предлагаться трусы в удлиненной версии (Long)?

 

А они и сейчас есть в продаже – модель 75S. Скорее всего такая версия будет в линии Stealth 2014-2015, которая заменит MAKO. Пока спрос на Long-версию был полностью обеспечен.

 

16. Планируется ли изготавливать налокотники в размере XL?

 

Все определяет мировой спрос. Сделать с производственной точки зрения дополнительный размер XL – не проблема, проблема его продавать с прибылью, то есть в том объеме, который превзойдет затраты на производство. При существующем спросе на него данный размер будет заведомо убыточным, поэтому решение о его запуске пока не принято. Будем пытаться это изменить.

 

17. Стоит ли ждать выхода новой линейки хоккейного белья? Будут ли модели с дополнительной защитой?

 

Пока, к сожалению, нет 100% уверенности, а обещать и потом оправдываться, почему не сделали – не в наших принципах. Как только появится информация, объявим.

 

18. Почему шлемы Easton отличаются по оттенку от других производителей? Так, белый шлем на фоне остальных выглядеть более светлым и белым.

 

Это связано сугубо с производственным моментом. На ту фабрику, где делают шлемы, поставляется пластик именно такого оттенка. Поскольку претензий со стороны регламентирующих органов всех лиг не поступало, то претензий к поставщику нет. Собственно говоря, даже красиво получается на фоне остальных.

 

19. Подскажите, на сколько изменяется значение жесткости клюшки при ее укорачивании? Т.е. какова зависимость жесткости клюшки от ее длины?

 

Здесь однозначного ответа нет. По взрослым клюшкам примерно так: при укорачивании на 2 дюйма (5 см) жесткость увеличивается примерно на 5. Есть одно важное «но»: данное правило нельзя применять при отпиливании более 20 см. Дело в том, что жесткость – это параметр давления веса, которое выдерживает клюшка (измеряется как «фунт на дюйм», lb/inch).

Отпиливая верх палки, игрок:

А) не меняет точку прогиба палки, она остается в том месте, где и была, поэтому ощущения, что я отпилю 20 см и она из 100 станет 110, не будет (не должно быть).

Б) иногда забывает, что «хрупкость» клюшки остается прежней, и шанс получить сломанную палку гораздо выше.

 

30 марта 2014


Добавить комментарий