Шнурки для коньков, Лента для клюшек

Клюшки CCM 2016 модельного года

скачанные файлы

Проходящий в Москве и Санкт-Петербурге чемпионат мира по хоккею, а также привычные утечки в социальных сетях позволили нам взглянуть на новые клюшки ССМ, которые выйдут в продажу в этом году. Уже можно точно говорить о том, что производитель продолжит развивать три имеющиеся у него на сегодняшний день семейства: Tacks, RBZ и Ribcor.

 

Ближайший релиз намечен на 22 июня: в этот день состоится официальный запуск новой линейки клюшек и коньков Tacks. Флагманом обновленного семейства станет модель Super Tacks: прочитать подробную информацию о ней Вы можете по этой ссылке. Также Вы можете ознакомится с первыми впечатлениями об одноименных коньках здесь.

 

Линейка клюшек Tacks третьего поколения.

Линейка клюшек Tacks третьего поколения (Tacks 2092, 4092, 6092 и Super Tacks).

 

Полагаю, что примерно в конце лета произойдет обновление линейки клюшек RBZ. Так новый флагман семейства получит имя Revolution. Название обещает нам революцию, но, не смотря на то, что в сети засветился снимок страницы из каталога продукции ССМ, разобрать на нем какую-то техническую информацию практически невозможно. Остается только ждать новых утечек, благодаря которым мы все-таки сможем понять, что подготовили для нас инженеры ССМ в уже пятом поколении клюшек RBZ. Стоит отметить, что внешне Revolution очень похожа на Stage 2.

 

В руках Ивана Телегина новая клюшка CCM RBZ revolution.

В руках Ивана Телегина новая клюшка CCM RBZ Revolution.

 

Страница из каталога продукции CCM: RBZ Revolution и RBZ 290.

Страница из каталога продукции CCM: RBZ Revolution и RBZ 290.

 

CCM RBZ Revolution.

CCM RBZ Revolution.

 

Обновлено: начала появляться дополнительная информация о новой клюшке RBZ Revolution. Стоит отметить, что в данном случае название нового флагмана вполне оправдано, поскольку в ССМ серьезно поработали над новинкой. Так нас ждет новое перо: в его поверхность будет интегрирована металлическая пластина (Metal Faceplate). Данный шаг позволит увеличить твердость рабочей поверхности пера и эффективнее отталкивать шайбу при выполнении броска. Есть информация о втором поколении фирменного стыка пера и рукоятки — Power Hosel 2, но о конкретных изменениях в конструкции пока неизвестно, но обещают увеличение эффективности передачи энергии от рукоятки к перу клюшки. Для повышения прочности шафта производитель добавил слой арамидного волокна — технология Technora, которую уже два поколения ССМ использует в семействе Ribcor. Также стоит ожидать снижение веса клюшки до уровня 435 гр. Старт продаж намечен на август 2016 года.

 

Уже осенью состоится выход обновленной линейки клюшек Ribcor. Новый флагман получит название Trigger. Никаких технических подробностей пока нет и нам остается только оценить внешний вид новинки.

 

Новый флагман линейки клюшек Ribcor - Trigger.

Новый флагман линейки клюшек Ribcor — Trigger.

 

CCM Ribcor Trigger.

CCM Ribcor Trigger.

 

Три флагмана линеек 2016 года: RBZ Revolution, Super Tacks и Ribcor Trigger.

Три флагмана линеек 2016 года: RBZ Revolution, Super Tacks и Ribcor Trigger.

 

Обновлено: в самом конце октября 2016 года CCM обновит клюшки семейства Ribcor. Как и в случае с клюшкой Bauer Vapor 1X, при создании новой модели Trigger в ССМ сосредоточились в большей степени на оптимизации работы профиля и преднапряженных волокон (ASY-1). Инженеры доработали работу рукоятки, добившись максимально быстрой реакции клюшки на загрузку: после прогиба шафт будет разгружаться (распрямляться) еще резче, позволяя игроку наносить молниеносные броски. Довольно существенным изменениям подверглось перо (Ascent Blade 2): вместо двух продольных ребер жесткости оставят только одно, увеличив количество пены внутри. По замыслу производителя это должно смягчить контакт с шайбой, упростив контроль над ней, а также это уменьшит вес конструкции, улучшив общий баланс клюшки.

 

Новый CCM Ribcor Trigger.

Новый CCM Ribcor Trigger.

 

19 мая 2016


Добавить комментарий