Лезвия для коньков Клюшки - спецзаказ Шнурки для коньков, Лента для клюшек

Как работает технология 37,5

54235423

Одной из новых технологий, которую представил бренд Bauer в 2014 году, является 37.5. Это новый лайнер, который уже доступен в экипировке Vapor APX2 и Nexus 8000.

 

Для демонстрации возможностей нового лайнера магазином Totalhockey было снято видео стенда Bauer на одной из выставок. На видео показаны два образца ткани, закрепленных в верхней части прозрачной камеры, в которой поддерживается температура, приближенная к температуре тела человека во время физической нагрузки. Сверху на ткань дозировано подается вода, которая ее смачивает. Если посмотреть на новый лайнер Bauer, то он мокрый только в центре, куда непосредственно падают капли воды. Остальная поверхность ткани сухая. А вот второй образец не только мокрый по всей поверхности, но и пропускает влагу внутрь камеры. Все это показывает, что лайнер с технологией 37.5 имеет значительно более высокие показатели испарения влаги из ткани. Это подтверждает и график, на котором указаны уже конкретные цифры, полученные в лабораторных условиях. Так лайнер Bauer с технологией 37.5 способен испарять 26 мл воды в час, традиционный лайнер (без технологии 37.5) способен испарят 9,6 мл  час, а хлопок — всего 2,3  мл в час.

 

Лайнер с технологией 37.5.

 

Также нагляден другой пример, который показан в данном видео. На столе демонстрируются три емкости с водой. По центру стоит самая большая емкость. Это количество пота, которое выделяет игрок высшего уровня при нагрузке на льду. Объем жидкости составляет порядка 4 л. Слева стоит емкость с количеством влаги, которое испарится с использованием нового лайнера с технологией 37.5 при физической нагрузке на льду. В данной емкости 2 л. воды, что является ровно половиной от выделяемой игроком влаги. При нагрузке вне льда показатели испарения еще более впечатляющие и цифра стремится уже к 3 л.

 

Ткань с технологией 37.5 использует для испарения влаги тепло тела. При этом, чем выше физическая нагрузка и выше температура тела, тем быстрее высыхает ткань. Секрет данной ткани в увеличенной на 800% поверхности испарения (чем она выше, тем быстрее ткань освобождается от влаги). Такого прироста удалось добиться за счет особого способа вязки волокон ткани. С практической точки зрения получается, что данная ткань хорошо отводит влагу от тела, позволяя поддерживать комфортный температурный режим. Однако, глядя на эти 2 л. испаренной воды, нужно понимать, что данную испаренную влагу в определенных количествах впитают вышележащие слои экипировки и текстиля. Отмечу, что использование технологии 37.5 планируется  не только в качестве внутреннего лайнер экипировки, но и в спортивном текстиле.

 

YouTube Трейлер

 

8 мая 2014


Добавить комментарий